Чтобы поднять собственное пр-во: 1. Надо вложить Н-кол-во денег(мульонов) 2. Если ты имеешь эти деньги покупай землю/строй элементарный (или не очень цех) 3. Покупай разрешения/электричество/воду и пр. 4. Собирай чемодан и в ЮВА за оборудованием 5. Не забудь купить технологии +инженерно-технологический состав, хотя-бы для обучения будущего персонала. 6. Где-то через полгода после этого устанавливай купленное оборудование и начинай потихоньку производить. 7. Самое главное твоя продукция должна быть качественнее и дешевле тойже из ЮВА. 8. Не забудь заключить контракты на поставку сырья для произ-ва. 9. Про откаты забудь, ибо все по честному. Добавьте если чего забыл.
Да, интересно. Такие наблюдения появились: - в 2014 году суммарная добыча нефти 10-ю крупнейшими производителями выросла на 20% по сравнению с 1985 годом и вся она продавалась - была востребована. Даже при некотором замедлении роста производства или даже некотром спаде, спрос не мог упасть на 50-58% (так, как упали цены на нефть) в 2014-2015, а следовательно не мог настолько повлиять на цены. Кстати, в конце 2013, перед событиями 2014, Европа (и предположительно Америка) закупили рекордное количество нефти и газа, заполнив ими под завязку все хранилища. Но ничто не бесконечно. - в конце 70-х бочка стоила 3 доллара. Производство с тех пор выросло на 20%, а цены не менее чем на 3733% (до 115 долларов) - долларовую инфляцию никто не отменял и, соответственно, цена на нефть определяется далеко не только спросом, к которому пытаются свести и даже не себестоимостью, которая также относительно не велика. Так что надо не столько "потерпеть", сколько подождать.
посмотреть список импортных товаров,которые не производятся в РФ,либо их доля мала,и вперед. Если соотношение цена-качество будет соблюдено,то проблем со сбытом не будет.
Все написанное - заблуждение. Чтобы искать экономическое чудо Китая - надо хотя-бы изучить историю страны с 1968 года.
Так я как раз не готов, это к Мегавольту 33)))))))) Хотя сбыт наладить не так сложно, сложно создать конкурентную продукцию.
Картошка, морковь, лук, салат айсберг и просто тупо капуста - имеют потенциал 220% сбыта. При этом упорно покупаем гектарами картофельные поля в Белоруссии. Свекольные поля и так далее....а вы цех, технологии и так далее....90% спроса в стране тупо валяется на дороге - просто надо наклонится и взять...ан нет - все хотят по модному продать какое-нить гавно в нанотехнологической угаре.
Каждая страна использует свои естественные преимущества. Для Китая и Индии, где невероятно высокая численность населения, это дешевая рабочая сила. Для России- природные ресурсы, географическое местоположение. У Китая и Индии не было особого выбора - люди кушать хотят, и ждать не могут, а ресурсы могут и подождать - они только дороже становятся. Чем больше и дольше их сохранится, тем больший доход получит Россия в результате. Не знаю, на каких условиях инвестировались средства в Китай, но очень неприятно для нас, если там устроят спад производства(закроют предприятия - штаты опять стали переносить производства к себе. Или в ту же Индию перенесут) или кризис перепроизводства (перестанут покупать их товары по тем ценам, что закупали до этого) и безработицу - тогда они все хлынут сюда, в том числе и за ресурсами. Это как поднять цены на нефть, а потом обрушить. Так и тут - средняя зарплата в Китае выше, чем в РФ. А что будет, если начнется массовая безработица? Про Россию наверное можно сказать - "богатые тоже плачут". Представляете, сколько средств приходится тратить какому-то богачу на то, чтобы сохранить коллекции картин, мебели, золота, валюты, других ценных активов? Если он не будет их оберегать, и просто складирует в амбаре, их мигом растащут. Чем больше богатств, тем больше средств приходится тратить на их охрану. Потому-то и нет У России друзей, кроме её армии и флота. Почему нельзя всем миром пользоваться нашими ресурсами? Просто потому, что население на этой богатой территории никому не нужно, кроме него самого. Вы - никому не нужны. Территория нужна, а люди - нет. Но вообще, думаю, этот кризис даст ответы на многие вопросы. А так - "Все проходит. Пройдет и это."
В смысле "расхватали"? А в чем лично у Вас потребности, которые Вы удовлетворяете исключительно импортными товарами?
"Любовь останется любовью,а кушать хочется всегда" (с) в сельском хозяйстве,как и в пищевой промышленности, "сладких" тем-завались.
Отличное изложение, со многим согласен. США не могут одномоментно перенести большую часть производств из Китая к себе в силу дорогой рабочей силы, а в Индию это означает и ей создать экономический рост тем самым укрепив её позиции. Вот и приходится торговаться и перераспределять.
Их на каждом углу. Чем особенным поразить если только, помимо цены. Осенью у нас рядом с домом открылась турецкая минипекарня. Классные бублики пекли и не дорого. Счас цену подняли в три раза, брать перестал из принципа.
Т.е доход теперь вывозить не буду, как делали до этого и мы все будем богаты или элиты умом тронулись
Вадим, вы ж прекрасно понимаете, чтоб все это вырастить нужны семена, удобрения, техника; чтоб продать лини упаковки, обработки и т.д. И что из этого российского производства? Выращу я пять кило морковки, но цена у меня будет привязана к валюте, и не факт, что она будет намного ниже европейской.
Проблема с нашим продовольствием я вижу в том, что убрав конкурента в лице импорта, наши взинтили цены в два раза. Людям от этого легче не стало. С электроникой полная засада. Вы хотя бы назовите модель нашего телевизора, который есть на рынке. Счас ремонт делаем. Из водопроводной арматуры почти все импорт. Нашего найти ничего не смог, что бы близко по качеству было хотя бы к китайскому, я уже про Вега молчу. Главный парадокс в том, что наше, при отсутствии конкуренции получается дороже и самое неприятное еще и хуже. При наличии импорта другая беда, не выгодно вообще производить. По моей отрасли, все геодезическое оборудование - импорт. Наши только рулетки остались да еще встречаются нивелиры с качеством прошлого века. Да же приёмники для Глонаса и то китайские в лучшем случае. Наших ни разу да же на выставках не встречал.