Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это не парадокс а технологическое отставание на несколько десятилетий и низкая производительность труда

2. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Вы полагаете что выращивание транспортировка и хранение тех же картофеля и моркови - "сладкая" тема, в которой нет больше места? И, соответственно, что ваши морковь и картофель не найдут сбыта?

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Теперь вывозить будут не деньги, при слабом рубле выгоднее вывозить как раз ресурсы, оставляя бабло за них за пределами страны)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Мы при денежном дожде и отсутствии санкций родить не смогли, не уж то счас сподобимся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Я не знаю. Знаю только, что вполне могло быть так, что мы бы вообще не почувствовали "тучных лет", могло вообще все остаться на уровне 90-х. Значит, далеко не все и не всеми вывозилось. В настоящий момент, думаю, вообще стремно вывозить - можно и не получить доступ к активам вне страны. Не самые бедные люди оказались в центре санкций. Им есть что вывозить? Думаю "да". А будут/смогут в нынешней ситуации?

Я же говорю, что кризис даст ответы на многие вопросы.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Тоесть опять жопа. Верно?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну давай проверим цены в самой богатой стране Европы на овощи)))

Картошка - 18 руб за кг в бумажном пакете (пакет половина стоимости)
    Морковь - 22 руб за кг
    Салат айсберг - 105 руб за кг
    Капуста - 10 руб за кг
    Свекла - варенная 22 руб за кг

А у нас?? И это при реалиях, что там зарплата в рублях в отрасли -любая -выше 100000 руб;)

Так что есть бездонный рынок продовольствия - и все, без исключения ищут проблемы - почему он им не доступен....а ощущение - что вдыхать свежий разбрызганный навоз на полях никто не хочет..всем надо только одно - сидеть в теплом офисе и ездить на мерседесе.... это я обобщенно)))

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

В деревне родителей еще каких то пять лет назад было как минимум по корове, у особо старательных по две а то и три. Счас одна корова на всю деревню.

Не выгодно. Скупали молочники за копейки, на рынок принесешь, там таких же страждущих продать чуть ли столько же как покупателей.

У кого есть еще маленькие дети или внуки те коз завели. Их прокормить проще и дешевле, а молока на самих себя хватает.

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да у меня половина знакомых занялось бы сельхоз хозяйством. Люди с образованием. Но у всех одна и та же байда..... Куда сбывать?
    Ведь даже с малыми обьемами не дадут продать.
    У нас все продовольствие в руках нерусской национальности. Они лишь могут скупить за бесценок.
    Да и продавцам больших сетей сейчас не важно какого вкуса продукт, главное это сколько он в красивом виде пролежит на полке.
    Уже целое поколение растет с мыслью, что яблоко с темным бочком это на выброс, лишь только то что блестит, намазано чем то..... И морковь лишь мытая....
    Можно долго продолжать.
    Клубнику я так вообще молчу, никто наверно и не ел настоящей. У меня соседка выращивает на продажу.... Ууууу, вот это клубника. Ни разу не видел такой в продаже.
    Но есть косяк.... Через сутки у клубники не товарный вид.....
    Так что не далекое будущее это еда из пакетиков, типа комбинированного корма с указанием основных витаминов и минералов)))))))

10. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Я про то что абсолютно все направления окучены и влезать тяжело везде, в некоторые невозможно. В связи с этим желающих вложить средства нет. Соглашусь с s051173, если в жирное время не шибко шло вложение, то сейчас надо быть почти безумцем или быть в теме, зная что конкуренты скоро "того".

11. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #4611 SSV-520, 5 фев 2015
    Последнее редактирование: 5 фев 2015
    т.е. "и пробовать не буду, потому, что у меня ничего не получится"?

Мне кажется, что "за" и "против" этой сферы приложения усилий и капиталов, можно только изучив её, посчитав, хотя бы на бумаге, - стоимость аренды земли, оборудования, рабочей силы и т.д и т.п.

Знакомые ещё несколько лет назад вложились в с/х производство у нас (Белгородщина). Вполне так себе бизнес идет.
    И кстати, то что будет не дешевле европейской - не самое страшное - доход-то в т.ч. и зарплату, и арендную плату будут получать "местные" то есть, по-крайней мере часть доходов будет оставаться в стране.

12. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #4612 SSV-520, 5 фев 2015
    Последнее редактирование: 5 фев 2015
    "Horizont" - было бы ещё чего смотреть - в каждой кмнате по телеку и на кухне - практически не включаем.
    Ноуты "Qqq" (кажется так) - неубиваемые. Посмотерла - у них и TV есть.
    А на кухне у нас висит беленький Gold Star - тоже наш - Калининград (не путайте с корейским). Может и ещё есть, не знаю. Раньше "Темп" были - не знаю, что с ними теперь.

Но, конечно, можно и нужно лучше и больше.

А в времена СССР каким оборудованием пользовались, не знаете? Тоже импортным или нашим?

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Что в этом Горизонте нашего, кроме пластмассы?

Во времена СССР оборудование производил Уральский Оптико Механический. Теодолиты и нивелиры для своего времени были достойные. Счас это каменный топор по сравнению с автоматом.

14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Счас на пятом канале собирают деньги на операцию ребенку. Мать уже продала квартиру, но нужно еще три миллиона.

У меня всегда двойственные чувства, с одной стороны здорово, что есть люди, готовые помочь, но почему государство не может помочь родителям таких детей? Загонять бюджетные миллиарды в компании друзей с известным итогом это пожалуйста, а спасти ребенка это как нибудь сами.

Но если ребенок выживет и вырастет, то тут государство с него не слезет и если будет нужно, пошлет на смерть не раздумывая, защищать Родину это ведь священный долг гражданина.

15. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    не знаю. Сборка, видимо. Да и ещё что-нибудь.
    Ну, для ВМФ и ВВС, наверное, по-прежнему достойную и современную продукцию выпускают. Может, и расширить ассортимент смогут, если заказы будут. А если нет, то кто ж их выпускать станет.

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Может просто в этом сегменте предложить нечего?

17. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    ну если покупали за рубежом, то произвдство, естественно, был свернуто.
    Интересно, кому он сейчас принадлежит.

18. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Блин! http://vz.ru/news/2015/2/5/728037.html

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
  20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Да безусловно жопа! А когда у тебя было по другому, или ты счета баблом набивал когда нефть по 120 тарилась? Или ты на импорте себе новый РР набил на 3%? Что для обычных граждан изменилось в период как ты назвал "денежного дождя"? Стадионы для Олимпиады, новые дороги и много жилья по заоблачным ценам, а что лично улучшилось для тебя? У меня новый асфальт и освещение в районе и в парках и т.п. Поэтому прежде чем сходить с ума надо понимать куда расходуются средства и куда их можно переложить в случае жопы как ты выразился, паниковские пля...