Сложно спорить или даже возразить. Колхозная клубника от Колхоза Им. Ленина - что по дороге в Домодедово - стоила в прошлом году по курсу ровно столько - сколько стоит клубника в Германии от фермера - 5 евро за кг. Хорошая клубника - спелая - долго не лежит. И даже супер-супер упакованная в дер ящик, на марлю и так далее - на ГЛ мерсе с супер подвеской за 1 тыс км не довозишь около 40%(((( так что как раз это показатель нормальности продукта. Про яблоки - второй год свой сок варим. Из трех своих яблонь в Ял.овраге г.Жигулевск. И еще варим томатный - ибо помидор как грязи какой год урожай. Еще замораживаем помидоры и перец..... НО эти доводы блекнут - при рассказах оптовиков - что и какой им товар нужен...поэтому перелом в продовольственной безопасности страны лежит только в плане образования населения - что в магазине овощи и фрукты всегда в 5 раз хуже. Без вариантов. И брать хорошие продукты надо самому - у фермера. Для этого надо выстраивать систему - которая даст выгоду фермеру, населению и инвестору - который построит и рынок и склады хранения...пока до этого у гос-ва мозги не доросли. Но пару лет санкций - и наверное заработает мозг в нужном направлении....возим огурцы из Ирана - а там тоже не фонтан в плане демократии -но в плане сельского хоз-ва уже норм.
Нет почему же, производят и тахеометры и спутниковые приёмники, но цена до кризиса была соизмерима с импортными при худших характеристиках. Это как Ниву сравнить с Ку 7. Смогут удержать цену хорошо, не смогут тогда все как всегда.
Ну я так-же жду доводов - почему ниже 67 руб за доллар в принципе не может быть...а чего? Может я изменю свое мнение....
Офф-топ - Завтра - Меркель и Оланда народ будет встречать флажками Германии и Франции? Или пометом и яйцами?
А не будет никаких доводов Очень долго болтались в коридоре 64-68, и сейчас болтаемся. Видимо деревянный нашел свой "честный" эквивалент где-то на этом уровне. Это без новых потрясений, которые не за горами. Дальше 70++ за доллар.
Мне кажется,что лучше и полезней для здоровья - пойти гулять в парк какой-нить. Прекрасная погода, чисто, не холодно и свежий воздух - профилактика от гриппа....А денег всех не заработать....одно расстройство от них.
Ну ок. Успокоил. Я расширяю коридор - от 55 до 95 за доллар. И становлюсь охренным гуру по курсу деревянного)))
Вы можете расширять что угодно. Хоть глаза от удивления, хоть зад от натуги. Это не отменит того, что 64-68 выглядят непробиваемым уровнем на сегодняшний день.