Вась, времени жалко выискивать где дешевле. Сам же знаешь, что "самое большое богатство - это свободное время." (с) А так - да, можно найти...
Цены в среднем по больнице выросли и очень сильно: что-то на 50-70%, что-то на 10-15%. Но искать исключительную выгоду по каждому продукту - или не работать, или иметь штат слуг с транспортом (но тогда дешёвые продукты, как бы, и не нужны).
не-не, с теорией все нормально. в Китае была дешевая рабочая сила. Но произошло чудо (экономическое) и сейчас зарплата выше. Точно ссылку не дам - вчера или сегодня вычитала в инете с цифрами. Не помню, по состоянию до ноября или после. Но за границей китайских туристов много больше наших, и все такие самоуверенные, шумные (молодёжь), так что это тоже косвенно говорит о выросшем уровне жизни. И машин у них стало слишком много, ограничивают выдачу прав (это еще наверно год назад где-то мелькало).
Как Вы быстро "исправляетесь". А про заграницу: китайцев с деньгами там больше русских, согласен; но и китайцев в абсолюте раз в 10 больше нас, ну и деньги они зарабатывают где-то со второй половины 90-х - и именно зарабатывают (созданием достаточно прозрачных правил игры в бизнесе, открытием своего рынка для ПРЯМЫХ инвестиций, до поры до времени дешёвой рабочей силой). В общем, не буду с Вами спорить, ибо Вы всегда быстро перестраиватесь, что является признаком демагогии (извините за прямоту).
Хорошо написал....Народ рожает Ломоносовых и Циолковских. Кмк. Не только рожает. Он их кормит. Он им строгает. Варит. Режет и пилит. Он им сцуко готов палец отрезать на анализы. Еще у нас был чувак, блоху подковал....источник всех бед и всех благ и гордости -народ. А нефть или картоха - это производные. Мне кажется - в нашем случае гораздо больше влияют климат, площадь страны и постоянное отставание от типа "развитых" экономик. Это нас стимулирует на всякие подвиги. Я тут поклонник питерского математика...
Ну, я смотрю на это так, что и докторам наук могло процентов 10 остаться, а доцентам - ничегошеньки. И еще смотрю, что доктора распиленное частично здесь оставляют, а доценты с мнс-ами вынуждены делиться. Только давайте не будем говорить за справедливость, хорошо. Про Петрова - уже не помню что там было, на что ответ.
Источник экономического чуда Китая - это 70-е годы. Политика партии Китая. Их медленная и поступательная теория развития общества и чуткий балансир между экономическими теориями и теориями социального государства....Все остальное - получилось то, что получилось. Уровень жизни для компартии Китая - дело пятое. Это источник движения государства к той цели, которую еще МАО заложил. прости господи меня.
Честно, не читал Перельмана. Но одним с/х страна не добьется чего-то серьёзного. Здорово, конечно, себя самих прокормить, но нужно же понимать - ради чего? Ежели мы отстали в технологическом прогрессе и не собираемся догонять, а только в лучшем случае сеять, жать и молоть, то, может, и дальше качать жижу? Не напрягаясь, не тратя ЗВР, и не выдумывая планы спасения экономики или ХПП (кому, что больше нравится)..
Усов, я же говорю - младший переходный возраст. Конечно, можно ещё попытаться воспитывать, но вообще-то уже поздно. Нужно просто подождать, пока это пройдет.
А куда остальное-то делось бы? Испарилось само во Вселенной? Я не верю в чудеса и сказки - возраст не тот. Про Петрова - теряете нить беседы.
Конечно, но это в их среде - посидеть в МакДональдсе... У меня младшей уже почти 17 лет. Так что, проходили... Со времнем пройдет и это - начинают ходить в пиццерии)))
Юношеский максимализм это, видно что лось сохатый понту наколотил по жратве в финансовом чате, умора ну...))
Заблуждаешься. Мао любил пострелять, потрындеть и т.п. Чудо случилось лет на 15-20 позже, когда его уже не было.
Я так думаю, даже уверен, что наш гарант сейчас получил очень хороший урок. Экономический и технологический. Дальше - теперь, ему принять решение и сделать выводы (выводы сначала конечно, потом выводы). И наверное в мире, в жизни каждой страны - все четко должно быть, расставить только приоритеты правильно надо - независимость по еде, одежде, ресурсам, военной силе, технологиям, социальные блага и все равно придем к главному - национальная идея. И тут проблема. Зачем иметь самую развитию технологически экономику - когда нет национальной идеи? Зачем вкусно жрать и сладко спать - если цели нет куда дальше? Пусть чуваки там думают. И может нашим детям свезет....А то скандал вон между Таллином и Хельсинки из-за корреспондента УЛЕ финского....дети эстонские голодают(((жрут листочки с деревьев. Зато цели достигнуты((