Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вась, времени жалко выискивать где дешевле. Сам же знаешь, что "самое большое богатство - это свободное время." (с) А так - да, можно найти...

2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    вырасти, потом советы давать начнешь, нищееб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    ну это не очень хорошо все же, согласись

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Цены в среднем по больнице выросли и очень сильно: что-то на 50-70%, что-то на 10-15%. Но искать исключительную выгоду по каждому продукту - или не работать, или иметь штат слуг с транспортом (но тогда дешёвые продукты, как бы, и не нужны).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Василий - что мешает-то? датировать?))))

6. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    не-не, с теорией все нормально. в Китае была дешевая рабочая сила. Но произошло чудо (экономическое) и сейчас зарплата выше. Точно ссылку не дам - вчера или сегодня вычитала в инете с цифрами. Не помню, по состоянию до ноября или после. Но за границей китайских туристов много больше наших, и все такие самоуверенные, шумные (молодёжь), так что это тоже косвенно говорит о выросшем уровне жизни. И машин у них стало слишком много, ограничивают выдачу прав (это еще наверно год назад где-то мелькало).

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Государство, так думаю.:flirty:Но никак не "ленивый" фермер или "ватник".

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Как Вы быстро "исправляетесь".:flirty:
    А про заграницу: китайцев с деньгами там больше русских, согласен; но и китайцев в абсолюте раз в 10 больше нас, ну и деньги они зарабатывают где-то со второй половины 90-х - и именно зарабатывают (созданием достаточно прозрачных правил игры в бизнесе, открытием своего рынка для ПРЯМЫХ инвестиций, до поры до времени дешёвой рабочей силой).
    В общем, не буду с Вами спорить, ибо Вы всегда быстро перестраиватесь, что является признаком демагогии (извините за прямоту).

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Хорошо написал....Народ рожает Ломоносовых и Циолковских. Кмк. Не только рожает. Он их кормит. Он им строгает. Варит. Режет и пилит. Он им сцуко готов палец отрезать на анализы. Еще у нас был чувак, блоху подковал....источник всех бед и всех благ и гордости -народ. А нефть или картоха - это производные. Мне кажется - в нашем случае гораздо больше влияют климат, площадь страны и постоянное отставание от типа "развитых" экономик. Это нас стимулирует на всякие подвиги. Я тут поклонник питерского математика...

10. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Ну, я смотрю на это так, что и докторам наук могло процентов 10 остаться, а доцентам - ничегошеньки. И еще смотрю, что доктора распиленное частично здесь оставляют, а доценты с мнс-ами вынуждены делиться. Только давайте не будем говорить за справедливость, хорошо.
    Про Петрова - уже не помню что там было, на что ответ.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Источник экономического чуда Китая - это 70-е годы. Политика партии Китая. Их медленная и поступательная теория развития общества и чуткий балансир между экономическими теориями и теориями социального государства....Все остальное - получилось то, что получилось. Уровень жизни для компартии Китая - дело пятое. Это источник движения государства к той цели, которую еще МАО заложил. прости господи меня.

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Честно, не читал Перельмана.
    Но одним с/х страна не добьется чего-то серьёзного. Здорово, конечно, себя самих прокормить, но нужно же понимать - ради чего? Ежели мы отстали в технологическом прогрессе и не собираемся догонять, а только в лучшем случае сеять, жать и молоть, то, может, и дальше качать жижу? Не напрягаясь, не тратя ЗВР, и не выдумывая планы спасения экономики или ХПП (кому, что больше нравится)..

13. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Усов, я же говорю - младший переходный возраст. :D Конечно, можно ещё попытаться воспитывать, но вообще-то уже поздно. Нужно просто подождать, пока это пройдет.

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А куда остальное-то делось бы? Испарилось само во Вселенной? Я не верю в чудеса и сказки - возраст не тот.
    Про Петрова - теряете нить беседы.:flirty:

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Конечно, но это в их среде - посидеть в МакДональдсе... У меня младшей уже почти 17 лет. Так что, проходили... Со времнем пройдет и это - начинают ходить в пиццерии)))

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Юношеский максимализм это, видно что лось сохатый понту наколотил по жратве в финансовом чате, умора ну...))

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Заблуждаешься. Мао любил пострелять, потрындеть и т.п. Чудо случилось лет на 15-20 позже, когда его уже не было.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я так думаю, даже уверен, что наш гарант сейчас получил очень хороший урок. Экономический и технологический. Дальше - теперь, ему принять решение и сделать выводы (выводы сначала конечно, потом выводы). И наверное в мире, в жизни каждой страны - все четко должно быть, расставить только приоритеты правильно надо - независимость по еде, одежде, ресурсам, военной силе, технологиям, социальные блага и все равно придем к главному - национальная идея. И тут проблема. Зачем иметь самую развитию технологически экономику - когда нет национальной идеи? Зачем вкусно жрать и сладко спать - если цели нет куда дальше? Пусть чуваки там думают. И может нашим детям свезет....А то скандал вон между Таллином и Хельсинки из-за корреспондента УЛЕ финского....дети эстонские голодают(((жрут листочки с деревьев. Зато цели достигнуты((

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Тоже не полезно.:flirty:

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

в молодости желудок луженный даже гвозди переварит)