а кто раньше это запрещал? приезжайте хоть в турцию хоть в китай хоть во вьетнам и расплачивайтесь рублями....просто пересчитают их вам ЧЕРЕЗ ДОЛЛАР...а не напрямую, так что в итоге потеряете больше, чем если заплатите сразу в долларах.
Мне кажется, что одно дело использовать доллар в качестве коэффициента и другое - пользоваться им в расчетах - количественная потребность в долларе разная. А следом может пойти переход количества в качество. Но конечно не стоит забывать, что в штатах- сильнейшая экономика мира. Вроде как.
Мне вот интересно что стало. Ну ладно у нас, у меня у родни работают работники с полтавской области. От общения с ними я услышал что зарплаты в украине 1500-5000 гривен. То есть если брать в расчет среднюю, а это можно считать большая, то получается что в баксах это 120 долларов. Это ж жопа полная.... В евро и то меньше..... Спрашивается.., какая им европа??? Нарена? Они будут тупо наидешевейшей рабочей силой. Рабами. И не пойму связи такой я четкой гривны к рублю. Как было 1/3, так и осталось.
ох, круто лук вверх летит! Не удержалась, спекульнула, 2% профита. А он ещё выше! И заявок на покупку все ещё почти в 4 раза больше, чем на продажу. действительно, к 3300 кажется. Интересно, там остановится или как? Да вообще на фонде какой-то ажиотаж... все одновременно вверх, даже энергетика, и с такими хорошими плюсами! Причем растет только фонда - нефть замерла на 58 с небольшим, золото внизу, доллар тоже опускается. Как это понять? Пузырь надувают? По луку заявок на покупку уже в 10!! раз больше, чем на продажу!
ну справедливости ради, у них покупательская способность доллара больше чем у нас (цены ниже, та же коммуналка) но жопа большая, согласен!
Коммуналка за двушку в киеве 1100-1300 гривен, зарплата продавца в магазине 2500, цены смотря на что ниже, но в среднем на 30%.
А вы знаете почему обама такой злой, да потому что нету у него Котэ))) Надо ему такого подарить: или обама добрее станет или тигр обезъянкой полакомится)
Только за прошедшие выхи цены в гривнах выросли на 20-30%...все началось с показа Факира с русскими паспортами. Видно рынок это воспринял как полный провал и ничтожную аргументацию((
Месяц назад, с другом за зарплаты в Калининграде говорили. Инжинегры, как они себя сами называют. Типо, за такую зарплату только так, и можно называться. 20к в месяц и это с высшим образованием. Стал дальше мониторить эту тему, ради спортивного интереса. Поспрашивал друзей, кто в область ездит. Есть люди, кто месяц назад, имели на руки 7к вечно деревянными! Я дико извиняюсь, но как на такую подачку можно выжить, лично я хз! Уж лучше, идти воровать!
Год назад, ну может немного побольше. В Калининграде зарплаты по стройкам были 70-80к., сейчас 20-30к и то 30к это сейчас уже, из серии, только помечтать. А 7к в месяц, так это мне назвали зарплату в городе Советске, есть такой в Калининградской области, на границе с Литвой. Как я понял, там с зарплатами, всё совсем не весело. Зато цены.................!
моя мысль - весь Калининградский островок - это просто образец деградации во всех сферах. Такого упадка и пессимизма не видел ни в одном регионе страны ( говорят подобное есть на Алтае). Так что там вопрос не в зарплатах. Там вопрос в людях. Хорошо помню слова хозяина приличного частного отеля - на мое замечание, что ямку сразу за воротами отеля, чтобы заделать надо два ведра песка (брусчатка) и час работы одного человека - в ответ получил - зачем оно мне надо? Это не МОЕ!! Ну вот и так там все - нет хозяев на земле калининградской.