Ну так, западный анклав! Заметил странную особенность у них, общаясь с ними. Они не любят москвичей. Если не сказать, больше. Мысль такова, на приехали сюда.......... Как можно на приехать из РФ в РФ, я если честно не очень понимаю Ну да ладно, этот момент пропустим. Всё они-москвичи скупили. При этом, московские фирмы, очень активно подтягивают зарплаты, к масковским. Но тут есть один момент. Подняв зарплаты, стали подниматься цены. И этот момент мне не понятен. Типо стали больше люди зарабатывать, значит сможете и больше тратирь, как то так. А вообще цены там, не самые маленькие. Друзья пару недель назад приезжали, как они у нас тут, деньги тратили, что пипец. С словами, у нас всё намного дороже. У друзей дом, в прошлом месяца за электричество вышло 13к рублями. Я если честно, ах............ел от таких цен, друзья тоже! Сказали будут с товариществом разбираться, откуда такой космос. У соседей тоже, похожая ситуация.
Вчера была в ашане. Цены, на удивление, стали ниже, особенно заметно по мясу. Фрукты и молочка тоже стали чуть дешевле. Интересно надолго...
В субботу общался с людьми, которые очень внимательно смотрят за ценами на еду. Так вот , их наблюдения - во многих магазинах, которые не входят в топ-5, появились продукты питания ранее неизвестных российских производителей. Это молочка, мясо и не фасованный товар - типа сахар, рис, мука - можно взять теперь 300 гр. бабушке по очень хорошей цене. Думаю, что и сети топ-5 тоже наблюдают - и мы увидим приятную для нашего кошелька войну цен)
Про акции и рубль. Промелькнуло нечайно - цель по ММВБ -3000. Это говорит о том, что при таких целях в среднесроке - можно не ждать укрепления рубля. А есть обратное утверждение - что кто-то поставил на Форексе очень большую сумму на укрепление рубля по целям под 55...но это краткосрок на 11-12 числа. По переговорам в Минске - если и состоится - то не договорятся. В лучшем случае будет сказано - что нашли точки соприкосновения и надо расшивать узкие места. В худшем - мы еще не всё заплатили за Крым. И 12-го нам еще вставят фитиля в зад. Много дыма, все пропало - но через неделю всё уляжется...
это по всей россии 20 лет происходит. особенно хорошо помню, когда 250 000 за второго ребенка давать стали. квартиры махом в 2 раза подорожали!
Фрукты тоже просели Мандарины Абхазия были 120 рублей-стало 60 рублей Мандарины Испания не знаю сколько были,сейчас 70 рублей(оочень вкусные),хотя вроде как санкции Апельсины по 100 рублей(хотя в Ашане есть из ЮАР(мега вкусные),цена в принципе такая же. А вот бананы по 104 рубля Цены в палатке рядом с домом. Кстати:многие торгаши сейчас цену указывают за 0,5кг.чтобы не пугать покупателей.
Вообще в ценах какие-то дикие перекосы. В выходные была во Владимирской обл., в магазе Мираторг (вроде сетевой) оливковое масло импортное прямой отжим 500-600 руб. (в мск ашане -250-350 руб.) Я канеш понимаю наценка на доставку за 100 км от столицы, но не 2 конца жеж! И аренда у них наверняка в разы меньше и зп! Откуда такой ценник? о_О
Вот это всё и доказывает,что рост цен,в основной массе,искуственный. И обусловлен в наших реалиях не какими-то курсами,а всего лишь степенью жадностью некоторых наших коммерсов.
Управы на них нет, иродов. Надо что бы вождь лично этой проблемой озадачился. Кабинет премьера сопли жует.
да уж,особенно заметно по курице у нас филе в начале осени было 175, в декабре 200, щас 250 с колен встаёт рузский производитель
С оливковым просто как два пальца - в Москве это ликвидный товар с хорошим спросом. А в перифирии же это Элит, ВИП и так далее. Только для богатых - ну богатые не смотрят на цены)))) а бедные ищут подсолнечное или рапсовое. Что подешевле. Или кулинарный жир из Казахстана -250 гр. всего за 9 руб пачка.
Не берите. Пусть сдохнут или вернут цены на логические справидливые уровни. Хотя я подозреваю - отпускная с завода если и выросла - то главный коэффициент - стоимость Квт часа. Т.е. 10% макс. Остальное - сети. Сети надо строить - голосуя ногами и рублем.
Скорее это следствие упавшего спроса, чем страшилки прокуроров. Наших комерсов и расстрелом не проймешь.
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/06/6402985.shtml Вот прекрасная статья. Только никто не хочет писать о том, что разница в хорошие времена на один и тот-же продукт из Германии в рознице отличалась в 8 раз ( между Германией и РФ) а сейчас при курсе вдвое большем - разница стала в11 раз))) а оптовики ноют, мол нечем платить в зарубеж за товар... Я плакать.
глянул счета за свет: ноябрь - 4096кВт= 15098 руб,декабрь - 4254 кВт =15764 руб. 3.70 руб за кВт,рост - 0. За январь пока счета не было.
175 не помню давно... Мож с прошлой зимы/весны... Бедра б/к "рококо" с 220 до 250 плавно росли, мож чуть выше к нг. В этот раз не посмотрела. Зато в Дикси курятину типа петелинки чуть не по 300 руб пару недель назад увидела прифигела, они ж вроде как недорогой сетью считаются... Одна отрада - уточка целиковая потрошеная стабильно - 250 за кг ))) а вот раменская полностью аналогичная в декабре резко до 350-ти скакнула. Ощущение, что цены из головы рисуют