Х.З. Я не могу квалифицированно рассуждать по структуре цены и прочих нюансах. Просто не знаю. Подождем, что более продвинутые скажут...
Суть: наполнение бюджета при падающих ценах, т.е страховка от незапланированных, но неизбежных дыр. Пошлина сокращается, а внутренний НДПИ растет - потребитель оплачивает разницу за счет роста цены. Ну, и с ЕВрАзЭС еще связано: прикрыть со временем реэкспорт через братские Казахстан и РБ, ибо в своем бюджете нынче не густо.
Как они это делают?! Бакс вверх в 10:25 и Лук вниз в 10:25 (жаль, отвлеклась, пропустила)- синхронно! и потом также синхронно в обратном направлении. Это все роботы?
Лавров сделал заявление что все проходит лучше, чем замечательно. В обывательском понимании, это конец войны, мир, снятие санкций, укрепление экономики, усиление рубля. Заявление он это сделал в середине встречи, предварительно дав команду скупки доллара по реакции рынка. Тк по факту ничего супер хорошего на встрече подписано не было. Рубль опять начнет терять, лавров сконвертируется обратно, заработав пару десятков миллионов )))))
Украине дали кредит - 17 ярдов денег. На 4 года. Поторопились - как мне кажется. Теперь переговоры в Минске точно в тупике....