http://minfin.com.ua/currency/ - это точно сайт минфина Укр? Почему все на русском? И это - местные не верят в МВФ((
Там не только цензор - это просто показать, как укры радуются. См сканы по первой ссылке. С другой стороны, что иного могло получиться в результате переговоров? 1. ну, могли и ополченцы тоже отводить войска от линии на сегодня, а не на 19 сентября. - я не знаю, насколько это принципиально в километрах. Морально, конечно, ополченцам обидно. Огонь прекратить, технику отвести - это +, естественно. 2. Границу с РФ пока не сдали. Но будет передана только после определения границ резервации, то есть это будет граница с ДНР/ЛНР + 3. Конституцию обещали переписать, чтобы определить эти самые границы резервации. + Автономии не будет, будет "особый статус" - но "ты как хочешь это назови" 4. выборы провести ещё раз по украинским правилам - все равно бы пришлось это делать. Вопрос, насклько честными они будут +/- 5. иностранные войска вывести (это включает и воюющие на стороне Киева. А наших там как не было, так и не будет).+ 6. заложников отпустить - правильно. + Осталось на практике осуществить. 7. банки вернуть - это естественно+ 8. никого не преследовать -хорошо +, но это не выполнимо, так как есть много способов. Короче, по сравнению с сентябрем, как я понимаю, только введение наблюдателей ОБСЕ (и то, вроде они были). Крым оставили в покое. Вроде как. + Конфликт консервируется, на украину заводится американское оружие вместе с инструкторами, через несколько лет? новая вспышка борьбы за независимость с переходом боевых действий на территорию РФ. Я так вижу. ( Интересно,что ещё понедельник принесет - новые санкции объявить обещали.
имхо,но цель этих переговоров достигнута-показ Порошенко во всей красе. Т.е. хотя бы Меркель с Оландом поняли,с кем имеют дело. А санкциями нас уже не напужать,даже Обама это понял.
Я не вижу здесь поражения или предпосылок к таким настроениям и обидам. Ну да, артилеристам и танкистам будет обидно, а вот мотострелкам - раздолье. Главная задача - уменьшить масштабы войны и потери гражданских.
Я тя умоляю )) Они радуются...им пальчик покажи - они уже радуются )) Ну это я откомментировал выше. До конца 2015 года толи ишак сдохнет, толи визирь Правильно, все это называется - одна хрень, что особый статус, что автономия, что республика. А вот по поводу Конституции Украины - вот мина замедленного действия, но мне кажется как она ярко рванет. Ведь ну не договорятся о Конституции, тут есть у кого сомнения? Грызня перерастет в переворот или в войну, в общем итоге проекты изменения Конституции не устроит ни одну сторону, ну если только сторона к тому времени не останется только одна. Будет видно, пока по выборам все очень смутно. Пока выборы проведи сейчас, к примеру в ДНР - выбор будет между Захарченко и Захарченко. Укры истолковывают это с точностью до наоборот )) А военнопленных? Много, когда территория подконтрольна тому кто желает преследовать.
А кто нибудь заметил в сми якобы высказывание Меркель о создании большой Европы от Лиссабона до Владивостока? Не потому ли Владимир так светился после бессонной ночи в отличии от Порося. Похоже, на фоне базара за Украину, лидеры Европы договорились о чем то большем, чем не подписанная ни кем бумага.
Нефть растет. Сейчас +5,48%. А курс бакса сейчас +0,33% То есть бочка по 3930 выше чем 3600 на 10% Это инфляция, которую нам сливают? Или мы должны учитывать только курсы в наше рабочее время, на момент фиксации курсов? Тогда нефть в первой половине дня будет дешеветь, а по ночам/вечерам - расти.
Завтра, скорее всего, будет горизонталь по курсу рубля к деньгам. А вот по бумагам - наверное нет. У меня сегодня стойкое ощущение - что не дают вырасти фонде на 10% и рублю на 5-6%.... что могло статься легко....или рынок слаб или кого-то ждут?)))Завтра нефть если без сюрпризов и в выхи наступит тишина на Донбассе - понедельник будет интересным по банкам и стальным компаниям.
По фонде - у меня похожие ощущения, только на примере Лука, кажется что его держат на заданном уровне - не дают ни упасть, ни подняться. (кстати, я его по 3003 откупила, увеличив пакет. ) В эти дни можно было бы хорошо спекулировать, но как-то все что-то отвлекает Фонда все-таки несколько дней подряд растет. Это заметно и по индексам ММВБ, и по динамике паев в ПИФах. Рубль - боюсь, что нам слили инфляцию. То есть цены на нефть будут восстанавливаться, а рубль по формуле 3600 укрепляться не будет. Нефть, кстати, +5,61% уже, а бакс +0,31%. С другой стороны, по моим ожиданиям нефть и должна расти, а бакс подняться кратковременно. Интересно, при резком росте бакса фонда вверх пойдет или вниз? ___________________ Ждут 15.02. И Донбасс тут просто ширма. Возможно будет кратковременное "Все пропало" (вчера вроде мы об этом говорили), доллар резко кратковременно дорожает (Может, завтра?), кто-то по хорошему курсу меняет его на рубли, дальше доллар также постепенно, но сравнительно быстро опускается на текущий уровень или ниже, а рублики также постепенно вливаются в фонду. Так что и мы ждем-с. ___________________ Дебальцево ждут.
Нефть, кстати, +6,22% уже. Почти 60 долларов за бочку. Кстати, торги по нефти будут и 15.02 и по золоту рано утром 16.02 - для европы и америки это будет ещё 15.02. Поскольку ориентируемся на Америку, 15.02 активные боевые действия, 16.02 объявление санкций (возможно с отключением свифта) - доллар вверх. Потом все успокаивается, доллар вниз. (70,45 и к 45,1, возможно не так резко).