Моя идея - так как , по крайней мере на словах, власть максимально отвязывает экономику РФ от экономики Украины - то дефолт ударит только по шибко умным российским компаниям - типа банков Сбербанк и ВТБ24, а так-же сотовые операторы всех мастей.....чем дальше от Украины - тем меньше потери....но как говорится - эффекта падающего домино никто не отменял... Вчерась мне приходил запрос от Харьковского завода Березовский мин. воды. Если зайти на их сайт - то диагноз понятен. И они еще пытаются найти себе партнеров в ЕС((((
Очень интересно, жаль, времени сейчас нет. Как идея - а как дефолт РФ в 1998 отразился на США и Европе? да и не факт, что будет дефолт Украины - может, денег дадут. Обещали ведь много им дать, ярдов 40, кажется.
Ну я так понял что гривну европа спасет..... Через 2-3 нед станет ясно точно. Уж я думаю подержат хохлы искуственно гривну, на таких то сладких обещаниях. С другой стороны какие условия будут... Выдержит ли народ украины сам тех условий.... Кстати не могу понять одного, почему у нескольких украинских миллиардеров в общем денег больше чем сам кредит европейский, а украина занимает? Не проще просто взять у них... Один хрен разворованно у государства за многие года. Революция как никак.... Все проблемы одним махом... А главное независимость!!!!!
Идея не та, РФ это 1/6 часть суши, это наличие недр и прочих ресурсов, даже в чел. душах почти х4 больше, выходы к морям по сторонам света и т.п. у Украины ничего такого нет. не факт конечно, только Парась не контролирует всу и стране которая застрянет в войне денег (кредитов) не дадут. Одна из причин почему на лице Пу ухмылка.
Международный валютный фонд (МВФ) согласовал предоставление Украине займа в размере 17,5 млрд долларов в рамках новой программы экономических реформ. Кредит направлен на стабилизацию украинской экономики, восстановление ее роста и повышение уровня жизни граждан страны. Помимо финансирования со стороны МВФ, программа также предусматривает другое двустороннее и многостороннее финансирование общим объемом около 40 млрд долларов. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что это решение может стать "поворотным пунктом" для Украины. Взято здесь [CUT]http://www.bbc.co.uk/russian/business/2015/02/150212_imf_ukraine_loan[/CUT] Да для таких контор, это не будет сильным ударом, найдут где взять свое, на том же родном Российском рынке.
Эти 17,5 только ленивый здесь не постил, начнут правосеки войну, о кредитах можно забыть, кто их спровоцирует вопрос. Пендосы заднюю вкл. валютка чует, смотрим дальше
Перемирие с 15.02 и бои за Дебальцево - гарантия выполнения каких-то обещаний и обязательств, которые взял на себя Запад перед Россией, и которые должны быть выполнены 15.02. Если обещания и обязательства не будут выполнены - бои продолжатся.
Видится простая связь, если получив кредит хохлы через 4 года не отдадут, придется отдавать его землями в пользу ЕСША, нас соотв. это никак не устраивает, тут или перебивай ставку или отбирай те же земли ......к примеру за прошлые долги.
Земля сама по себе никому не интересна. Отдадут предприятиями, которым будет предоставлено право распоряжаться ресурсами. ЗЫ. По Минску. Либо ХПП, либо одно из двух. Заседать всю ночь и родить какую-то фикцию... Ну не знаю. Верить на слово "западу" - западло, а выполнение написанного не приведет к миру. Вангую в понедельник продолжение банкета в виде обстрелов и т.п.
Если просмотреть СМИ и наши и западные, то создается ощущение, что запад уже умыл руки и заранее уверен, что соглашения выполняться не будут.
Конечно, не эту бумажку обсуждали столько времени. И верить на слово нельзя - потому и будут идти бои, пока не будет какого-то конкретного действия, которого ждут именно 15.02 и которое нельзя легко отменить.
Это на основе минских переговоров? Верят в ХПП и во всеналадецо? Хм... Как бы в понедельник опять не всепропало...