Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.573
    мало букоффффффффф
    :D Старая песня. "Надобольшезарабатывать". Она, конечно, справедлива в определенной степени, но вот как удвоить доходы за пол-года - ума не приложу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Курочка по зернышку (с) Ты же сам сказал. Цель любого здравого человека создать пассивный доход, сложность вся в том, что нас с младых лет никто не учит финансовой дисциплине, сам я живу по принципу как на картинке, что если и правильно "легко пришли, легко расстаюсь" в данную единицу времени, совсем не правильно на перспективу. Из доходчивой литературы есть Бодо Шефер, читал "Миллион за семь лет"? У тебя еще есть время)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Неужели еще никто не устал мусолить одно и тоже?

Для пессимистов - мы всё равно когда-нибудь все умрем.

Для оптимистов - работа, дом, семья - бери от жизни самое лучшее.

4. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Не правильно, Ваня. Для начала надо больше работать. :wink:

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я бы еще добавил хобби, но у некоторых счастливцев хобби - их работа.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    все правильно чувак рассказывает! путин разбросал игральные карты и потребовал убрать войска НАТО из ДНР1

ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-
    ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА
    ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #5387 vad4343, 15 фев 2015
    Последнее редактирование: 15 фев 2015
    Привет. Про удвоение))))
    Чей-то мне не спится вторую ночь((( пересмотрел фильм " Пирамида" про МММ))) Федя Бондарчук ложает постоянно - не могло быть в 1994 году проигрывателя VHS фирмы LG)))) но не суть.
    Вот такой сценарий в голове - экстремальный можно сказать.
    1. При условии, что ЦБ держит курс - ММВБ летит на 4800-5100.
    2. Когда акции станут стоить столько, что их страшно станет покупать - ЦБ отпустит курс и где он подставит ладошки? 55?45?40?35? Рублей за доллар - не понятно.
    3. Если пункт 2 состоится - мы увидим РТС по 3500..
    4. Естественно ММВБ уйдет в коррекцию.

Вот тебе и удвоение. Причем не обязательно играть на бирже. Купи Паевой фонд. За последнюю неделю акции энергетических компаний второго и ниже эшелона уже растут по 40-70% в день!!!! Русгидро уже откликнулось на этот рост в пятницу - плюс 13%. Следом начнет расти промышленность и банки первой 50-ки.

Еще не про деньги. Если Греция выйдет из зоны Евро - жду Кипр с аналогичным походом. Может так случится - что в 2015 случится неожиданный дефолт Латвии. При таком раскладе Польша заявит, что злотый - лучшая валюта мира. В Испании опять Баски напомнят о себе. И Евро уйдет в даун(((( а мы разместим пару военных баз - одна на Кипре))) другая в Южной Америке. А военно-морские базы Нато в Греции будут искать новую прописку.....

По акциям - вижу Русгидру на 1,8-2,2. Газпром -550-700. Лукойл - 4800-5000. Сбербанк -200-250. Удвоения по сотовым операторам, ритейлу и аэрофлотам всяким))

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не хочу цитировать кого-либо по Путину...Как сами думаете? Если на Украине мир - Путин смахнет пот со лба и выдохнет? Я вот так думаю - что нет. И жду продолжения банкета. Правда не хочу загадывать вектор приложения усилий гаранта -но уверен, спокойствие в Европе теперь на долго покинет и политиков и простой народ))))) И про ГЛ - не та машина, про которую надо мечтать. Мечтайте о высоком))) типа Тесла (правильно Паш?))))

9. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #5389 SSV-520, 15 фев 2015
    Не поняла, почему курс упадет, когда акции станет страшно покупать.
    Гидра по такой цене - моя давняя мечта. Просто потому, что нынешняя цена несправедлива. Хотя говорить о справедливости на фондовом рынке довольно наивно. Но хоцца. Потому и докупаю постепенно.

Что касается паевых фондов и акций второго эшелона - кто из них так вырос интересно - есть ли эти акции в портфелях фондов - У меня сейчас перед глазами состав портфелей трех УК - подскажите, я посмотрю. Я сомневаюсь, что они там есть или есть в достаточном количестве, потому что ни один из паевых фондов по Электроэнергетике не дал такого прироста с момента возможного переворота тренда 5-6 февраля (признаюсь, я пропустила дату балансировки, так как графики, на которые ориентируюсь, в те дни почему-то были не доступны в сети) - как раз с этого момента они начали расти.

Я вчера начиталась про электромобили и прониклась. Как думаете, как скоро они вытеснят обычные?

Вопрос к знатокам по ETF. Я правильно понимаю, что когда мы вкладываем деньги в наши российские фонды, которые в свою очередь вкладываются в ETF, мы несем риски ещё и ETF?

На прошлой неделе неплохо подрос фонд Райфа Европа, который вкладывается в: Портфель Фонда включает паи ETF* iShares MSCI EMU ETF, состоящий из акций компаний крупнейших европейских стран (Франция, Германия, Испания, Нидерланды, Италия, Бельгия, Финляндия, Люксембург, Австрия, Португалия, Швейцария). всего за 4 дня +3,64% - вполне сравнимо с Электроэнеретикй, которая за тот же период дала +3,8% - все по состоянию на 12.02, за пятницу они ещё не считали.

Как-то я верю в евро. Может ведь быть вариант, когда балласт отвалится и евро останется для Германии, франции и Бенилюкса, нет? Лет так через 5?

Вот сохранилось в закладках после прошлого кризиса 2008 года - может, кому пригодиться - Как Не потерять деньги во время кризиса - потому и обратила внимание на фондовый рынок

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Основные проблемы в эксплуатации электромобилей (кроме их высокой стоимости) в нашей климатической зоне - отсутствие инфраструктуры для подзарядки. При отрицательных температурах ёмкость аккумулятора прилично снижается, а значит и запас хода машины. Причём, чем ниже температура воздуха - тем ниже ёмкость. Малое количество солнечных дней не позволяет частично решать эту проблему панелями солнечных батарей, размещенных на крыше машины. Таким образом мы упираемся в ситуацию, когда выехав зимой из дома на работу или по делам, вы рискуете встать на обратной дороге, даже если ваш суммарный пробег за день не превысит 100 км. Есть, конечно, исключения типа Теслы - но стоимость такой машины пока запредельная, а мы же про массовый и доступный говорим...

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну а как? Внешние деньги не доступны? Санкции не снимут! Деньги сначала делали на курсе. Теперь будут на бумагах, потом на курсе - потом на долларовых бумагах. Потом санкции снимут - и все вернется в болото...это если кратенько..

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да не - всё проще))))) полноприводную технику могут забрать для нужд армии, особенно джип дизельный....а электрическую пузотерку -нет)))

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А..., тогда понятно. Тоже чтоль на Теслу замахнуться?)))

14. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #5394 SSV-520, 15 фев 2015
    Не, все равно туплю. теперь вот эта, выделенная, часть не понятна. когда вкладывают в нашу фонду, курс бакса падает, верно? Почему же он должен упасть, когда станет страшно вкладываться в выросшую фонду, т.е. когда вкладывать в нее перестанут? и заработок на курсе потом - это на падении бакса что ли?

На долларовых бумагах, я так понимаю, зарабатывать после того, как курс упадет. Но с чего ему на пике фонды упасть?

Может быть просто параллельно - рост фонды и снижение бакса?

15. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #5395 SSV-520, 15 фев 2015
    Так заинтриговавшая меня замечательная машина Фина это Тесла что ли?

Но, кстати, хоть электрическую пузотерку не заберут, все написанное выше Усовым о холодах применимо и к Тесле, как я понимаю.

16. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Я тут посмотрела, кто из основателей у Теслы - основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей платежной системы PayPal Илон Маск и Джефри Сколл, основатель и президент компании eBay, Daimler AG. Так что может и Apple разродится чем-то стоящим. И тогда может и стоит послушать менеджера Райфа и вложиться в их ИТ фонд?:shock: Они только с 11.02 переформировали портфель.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не верно. Отсюда и вся идея моя. Курс будет держать ЦБ - тогда фонда будет пулять. Если курс рубля начнет движение - то все мои стенания по ММВБ - вообще ни о чем. А так - курс держим - нефть растет. Наращиваем ЗВР.

Параллельно - спекуля - потеряв интерес в фиксу по курсу - начнут надувать ММВБ - при чем к этому есть все посылы ( Курс Газпрома может быть и 15 долларов за акцию). Умножаем на 66))) получаем возможный хай.

Когда ММВБ вырастет - ЦБ наестся - курс падает - растет РТС - собирают урожай....а потом придут дешевые деньги - акции дорогие, курс на старом уровне и есть куча дешевых долларов - и начнется опять потребительский бум, кредиты, ипотеки и прочая фигня...

18. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #5398 SSV-520, 15 фев 2015
    . Вроде, логично.

Замучила наверное, но опять не понимаю - как согласуется падение курса до 55?45? и "курс на старом уровне". И откуда придут дешевые деньги (рубли?)- от обваливания ММВБ?

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Очень неверное заключение, если много работать не останется времени на зарабатывание денег.
    И есть мнение, что большие деньги не физическим трудом зарабатывают)

Привет Вадим,
    Украина и её дестабилизация это разменная карта в большой игре, торгуются.
    Тесла это просто другое и пока редкость можно отнести к мечте, но век технократии и мир меняется очень быстро, мне как любителю яблочных гаджетов импонирует как Тесла переманивает у Apple спецов, из этого может что-то дельное получиться.

Т.к. нет двс ощущение разгона воспринимается по другому:
    http://youtu.be/f56QkBvuZqg

Тесла пока у соседа в поселке)

Про холода почитайте в отчете http://teslauto.ru/tesla-zimoy/

20. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    ЦБ не держит сейчас курс, ты ошибаешься.
    вот, например
    На фонде же сейчас рублевые РЕПО активно конвертируются в доход, ибо загонять их на валютный ФОРТС сейчас опасно, да и "атата" пока никто не отменил (хотя и не реализовал ни разу, а только пообещал).
    Ежели фонда начнет падать, то выход свободного дерева только на ФОРТС и тогда рубль будет в пике, а не на взлете. Есть еще, конечно, правильный вариант: кредиты ЦБ банкам отправить на кредитование реального сектора, но с этим у нас проблема - нет доверия ни у кого ни к кому.
    А вот, если придут дешевые бабки из-за бугра, тогда, да, я с тобой согласен - фонда в космос, рупь молотом на наковальне прибьет бакс/евро.
    Я тут намедни на работе рисовал графики по СИ 3.15 - у меня вышел слом тренда на вечер пятницы-утро понедельника, треугольник подошел к вершине. По новому тренду прямой путь на 60 в краткосроке и 55 в среднесроке. Могу и ошибаться, но пятница после клиринга показала, что пока прав.
    Такой же график рисовал и на Лук (интересно после твоих рассуждений стало) - там рисуется пока флэт в диапазоне 3100-3200 (тоже так и есть по факту) со сломом тренда в пнд-вт (окончательно вырисовывается ЗВТ) и уходом к 3500. На Луке на ФОРТСе даже поиграл для интереса - с попаданием на постоянный клиринг все равно был всегда в плюсе, т.е график, вроде бы, правильный.:flirty::D