Василий привет. А очередное снижение ключевой ставки, о чем глава обмолвилась, может изменить твои расчеты, так?
Привет Паш! Вряд ли что-то изменит, да и нет 100%-ой инфы, что поменяют в краткосроке. А на среднесрок вообще бы сейчас не закладывался, т.к из-за событий в соседней стране очень много эмоций на наших рынках. Другими словами, фундаментал сейчас крайне непредсказуем. Пальнут по Киеву из Точки-У и можно бежать, на всю котлету тариться хоть монгольскими тугриками...
Про ролик про Теслу))) при таких стартах - наверное, замена резины и приводов чаще, чем замена масла на простой автомашине)))) плавно-то она умеет ездить? Про мои ночные бдения по рынку и деньгам - они ночные!!! без графиков и изучения показателей - чисто мыслительный процесс с закрытыми глазами вперемешку с мыслью - когда сцуко придет сон? Еще раз - акции будут расти, курс если будет стоять и чем дольше будут держать курс - тем сильнее будет движение вверх...сначала рублевые бумаги и при укреплении рубля - валютные....а потом санкции снимут и рубль станет просто свинцовым))))
Да, санкции очень сильно портят весь флэш-рояль. Но посыл, что рупь держат - неправильный. ЦБ на рынке нет, копейки от Минфина - копейки и есть. Рынок самобалансируется в последнее время. Баланс как раз и был на отметке около 65. Сейчас пошел позитив в новостях, опять же РН оплатила часть долга...Очень надеюсь на некую стабилизацию до лета-осени и затем постепенное выползание из п..ы. Очень обрадовали слова ВВП в адрес "либералов" на последней встрече. Значит, урапатриотизм оставлен для внешней политики, а в экономике решили не писать свой "Экономикс", что крайне позитивно.
Почитал про зиму на Тесле)))) чей-то мне интересно стало про 200 рублей в месяц..1Квт/час хватает на 3 км. Значит одна заправка на 300 км пути или 100 Квт/час..Если не воровать - по самому оптимистическому счетчику - 100 рублей на одну заправку....или 300 рублей на 1000 км пути....или я чего-то не понимаю? или человек практически не ездит на авто)))
Вась - а ликвидность? Давая/забирая с рынка рублевую ликвидность -можно курсом играть без выхода на торги валютой...не?
Ну привод не полный) будет D с полным вроде как. А так, разрушения в башке из-за отсутствия шума двигателя, на эмоциях короче. Про ночные бдения, чтобы мысли не отвлекали, засыпаю в наушниках под аудио книги, читать перед сном мука. Вселяешь надежды подобными аргументами. Про ставку могут шарахнуть в конце мес. кредиты стоят у крупняка, а средний и мелкий Банки не кредитуют, я бы сам даже и на 30% годовых согласился в овердрафте, так не дают, от 3-5 мио, но мне столько не надо.
Чешет мне кажется, на офиц. заправках от 5 рэ за кВт. Но если мало ездит до 100 км, то и дома по ночному тарифу, но все равно больше получается.
Почему не верное? Он же сказал, что "ума не приложу". З\п у него не миллионная, чтобы была проблемой для x2. Запуск любого проекта требует серьёзных усилий и времени. Как не крути больше работаешь и больше появляется забот и проблем для поддержания направления в будущем.
Потому и не верное. Ты снова на те же грабли, при млн. ЗП удвоить проще, ибо физиологич. и потреб. по безопасности не отвлекают. Запуск при должном финансировании и подобранном коллективе не несет проблем и забот, а лишь рабочие моменты, не усложняй.
Можно, но если бесконтрольный влив. Сейчас же это возвратное РЕПО с очень жесткими сроками и каким никаким мониторингом ситуации. Время осени-декабря 2014 г прошло. Только если попрет негатив из вне, тогда и начнутся крылатые качели на валютном ФОРТСе. Опять же, вливая неконтролируемую рублевую ликвидность курс можно загонять только в небеса (учитывая менталитет наших банкиров и корпоративного крупняка). Сейчас дополнительно лодку раскачивать изнутри никто не рискнет - слишком далеко зашла ситуация в макроэкономике. Т.е время разруливать, а не рубить легкое бабло (кому нужно - уже дали срубить).
Я понимаю, что ты говоришь, но это мнение с твоего ракурса сидя на денежном мешке или не имея проблем с финансированием. Предложи Ване или другому человеку у которого з/п, допустим, 20 тыщ. способ значительно поднять доход. Слова "зарабатывать" и "работать" будут для человека одинаковыми. Ибо, как не крути нету денег и никто не даст, чтобы организовать что-то своё и переложить обязанности предприятия на других. В любом случае, придётся больше работать. При не большой з/п можно дополнительно и физическим трудом существенно поднять доход пропорционально обесцениванию рубля. Где я не правильно рассуждаю? Ваня же, предпочитает просто больше получать, перекладывая проблемы государства полностью на Путина. Зачем он будет напрягаться, если Путин причастен к падению рубля. Логично же?
Без надежды жить грустно. У крупняка редко в ковенантах стоит пересмотр ставки в след за ЦБ. Опять же ЦБ поменял ключевую ставку, не тронув ставку рефинансирования, на которой почти всегда держатся кредитные плечи у крупняка. В ЦБ тоже не идиоты сидят: даже при отсутствии четкого плана действий/воли на самом верху, они не будут топить всю экономику РФ. Ты же знаешь, как у нас быстро находят козлов отпущения...Так кому охота "зад морозить"?
Вы уверены что говорите про один и тот же курс? у меня было ощущение, что ЦБ держит курс доллара - не дает ему опуститься. А вы, похоже про рубль? Ориентируясь на озвученные 3300 я подумала, что теперь лук некоторое время поболтается между 3000 и 3300, которые и попытается пробить, а вот потом куда - вопрос. Потому и откупила назад по 3003. Позитивной новостью по ним сочла то, что они вложились в алмазы, помимо нефти и её переработки. Да и дивиденды они нормальные выплачивают. Лук на ФОРТСе - это фьючерсы на Лук? А почему не на самих акциях? С учетом того, что Apple теперь тоже собрались свой электромобиль разрабатывать, это они разведчиков в Теслу засылали. А вообще к Огрызку отношусь с предубеждением. вот. Ничего себе цены на Теслу! И разброс какой-то гигантский от 5 мио до 8 с лишним. странно.
Тут главный вопрос в том, где её заряжать? Ну, не считая космического ценника в 8 млн. руб.))) А специально из-за машины переезжать в загородный дом, когда работа в Москве, учёба дочери в Москве - значит надо каждый день сильно дольше проводить за рулем, а жить то когда?)
Думаю, тут вы ошибаетесь. Дадут денег. В том числе и по программам поддержки малого предпринимательства, и по линиям проектного финансирования банков. Беда в том, что идей нет, достойных (обоснованных и просчитанных) бизнес планов нет. Многие хотели бы вложить средства в хороший проект, но что-то не во что.
А было так хорошо, но пришел Путин и всё испортил?))) Интересно мнение самого Ивана, ой, упомянул всуе!