Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Истина по-середине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Василий привет.
    А очередное снижение ключевой ставки, о чем глава обмолвилась, может изменить твои расчеты, так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Привет Паш!
    Вряд ли что-то изменит, да и нет 100%-ой инфы, что поменяют в краткосроке. А на среднесрок вообще бы сейчас не закладывался, т.к из-за событий в соседней стране очень много эмоций на наших рынках. Другими словами, фундаментал сейчас крайне непредсказуем. Пальнут по Киеву из Точки-У и можно бежать, на всю котлету тариться хоть монгольскими тугриками...

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про ролик про Теслу))) при таких стартах - наверное, замена резины и приводов чаще, чем замена масла на простой автомашине)))) плавно-то она умеет ездить?

Про мои ночные бдения по рынку и деньгам - они ночные!!! без графиков и изучения показателей - чисто мыслительный процесс с закрытыми глазами вперемешку с мыслью - когда сцуко придет сон? Еще раз - акции будут расти, курс если будет стоять и чем дольше будут держать курс - тем сильнее будет движение вверх...сначала рублевые бумаги и при укреплении рубля - валютные....а потом санкции снимут и рубль станет просто свинцовым))))

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Да, санкции очень сильно портят весь флэш-рояль.
    Но посыл, что рупь держат - неправильный. ЦБ на рынке нет, копейки от Минфина - копейки и есть. Рынок самобалансируется в последнее время. Баланс как раз и был на отметке около 65. Сейчас пошел позитив в новостях, опять же РН оплатила часть долга...Очень надеюсь на некую стабилизацию до лета-осени и затем постепенное выползание из п..ы. Очень обрадовали слова ВВП в адрес "либералов" на последней встрече. Значит, урапатриотизм оставлен для внешней политики, а в экономике решили не писать свой "Экономикс", что крайне позитивно.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Почитал про зиму на Тесле)))) чей-то мне интересно стало про 200 рублей в месяц..1Квт/час хватает на 3 км. Значит одна заправка на 300 км пути или 100 Квт/час..Если не воровать - по самому оптимистическому счетчику - 100 рублей на одну заправку....или 300 рублей на 1000 км пути....или я чего-то не понимаю? или человек практически не ездит на авто)))

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вась - а ликвидность? Давая/забирая с рынка рублевую ликвидность -можно курсом играть без выхода на торги валютой...не?

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ну привод не полный) будет D с полным вроде как. А так, разрушения в башке из-за отсутствия шума двигателя, на эмоциях короче.

Про ночные бдения, чтобы мысли не отвлекали, засыпаю в наушниках под аудио книги, читать перед сном мука.

Вселяешь надежды подобными аргументами. Про ставку могут шарахнуть в конце мес. кредиты стоят у крупняка, а средний и мелкий Банки не кредитуют, я бы сам даже и на 30% годовых согласился в овердрафте, так не дают, от 3-5 мио, но мне столько не надо.

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Чешет мне кажется, на офиц. заправках от 5 рэ за кВт. Но если мало ездит до 100 км, то и дома по ночному тарифу, но все равно больше получается.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    очередной это до 15 или меньше 15?

11. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Фигня все эти теслы...вот за Honda FCX Clarity будущее.

12. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Почему не верное? Он же сказал, что "ума не приложу". З\п у него не миллионная, чтобы была проблемой для x2. :laugh:

Запуск любого проекта требует серьёзных усилий и времени. Как не крути больше работаешь и больше появляется забот и проблем для поддержания направления в будущем.

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Потому и не верное. Ты снова на те же грабли, при млн. ЗП удвоить проще, ибо физиологич. и потреб. по безопасности не отвлекают.
    Запуск при должном финансировании и подобранном коллективе не несет проблем и забот, а лишь рабочие моменты, не усложняй.

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Можно, но если бесконтрольный влив. Сейчас же это возвратное РЕПО с очень жесткими сроками и каким никаким мониторингом ситуации. Время осени-декабря 2014 г прошло. Только если попрет негатив из вне, тогда и начнутся крылатые качели на валютном ФОРТСе.
    Опять же, вливая неконтролируемую рублевую ликвидность курс можно загонять только в небеса (учитывая менталитет наших банкиров и корпоративного крупняка). Сейчас дополнительно лодку раскачивать изнутри никто не рискнет - слишком далеко зашла ситуация в макроэкономике. Т.е время разруливать, а не рубить легкое бабло (кому нужно - уже дали срубить:flirty:).

15. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Я понимаю, что ты говоришь, но это мнение с твоего ракурса сидя на денежном мешке или не имея проблем с финансированием. Предложи Ване или другому человеку у которого з/п, допустим, 20 тыщ. способ значительно поднять доход. Слова "зарабатывать" и "работать" будут для человека одинаковыми. Ибо, как не крути нету денег и никто не даст, чтобы организовать что-то своё и переложить обязанности предприятия на других. В любом случае, придётся больше работать. При не большой з/п можно дополнительно и физическим трудом существенно поднять доход пропорционально обесцениванию рубля. Где я не правильно рассуждаю? Ваня же, предпочитает просто больше получать, перекладывая проблемы государства полностью на Путина. Зачем он будет напрягаться, если Путин причастен к падению рубля. Логично же?

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Без надежды жить грустно.:flirty:
    У крупняка редко в ковенантах стоит пересмотр ставки в след за ЦБ. Опять же ЦБ поменял ключевую ставку, не тронув ставку рефинансирования, на которой почти всегда держатся кредитные плечи у крупняка. В ЦБ тоже не идиоты сидят: даже при отсутствии четкого плана действий/воли на самом верху, они не будут топить всю экономику РФ. Ты же знаешь, как у нас быстро находят козлов отпущения...Так кому охота "зад морозить"?:flirty::D

17. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #5417 SSV-520, 15 фев 2015
    Последнее редактирование: 15 фев 2015
    Вы уверены что говорите про один и тот же курс? у меня было ощущение, что ЦБ держит курс доллара - не дает ему опуститься. А вы, похоже про рубль?

Ориентируясь на озвученные 3300 я подумала, что теперь лук некоторое время поболтается между 3000 и 3300, которые и попытается пробить, а вот потом куда - вопрос. Потому и откупила назад по 3003. Позитивной новостью по ним сочла то, что они вложились в алмазы, помимо нефти и её переработки. Да и дивиденды они нормальные выплачивают. Лук на ФОРТСе - это фьючерсы на Лук? А почему не на самих акциях?

С учетом того, что Apple теперь тоже собрались свой электромобиль разрабатывать, это они разведчиков в Теслу засылали.:D

А вообще к Огрызку отношусь с предубеждением. вот.

Ничего себе цены на Теслу! И разброс какой-то гигантский от 5 мио до 8 с лишним. странно.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут главный вопрос в том, где её заряжать? Ну, не считая космического ценника в 8 млн. руб.))) А специально из-за машины переезжать в загородный дом, когда работа в Москве, учёба дочери в Москве - значит надо каждый день сильно дольше проводить за рулем, а жить то когда?)

19. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Думаю, тут вы ошибаетесь. Дадут денег. В том числе и по программам поддержки малого предпринимательства, и по линиям проектного финансирования банков. Беда в том, что идей нет, достойных (обоснованных и просчитанных) бизнес планов нет. Многие хотели бы вложить средства в хороший проект, но что-то не во что.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А было так хорошо, но пришел Путин и всё испортил?))) Интересно мнение самого Ивана, ой, упомянул всуе!:eek::D