Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    "В России станции экспресс-зарядки расположены в Москве по адресам: улица Садовническая, дом 36; Дербеневская набережная, дом 7, строение 16; а также в автоцентре "Рольф Юг" на улице Обручева, дом 27, корпус 1. О местоположении остальных столичных электрозаправок можно узнать на сайте moesk-ev.ru. Там же для удобства пользователей предусмотрена система онлайн-регистрации, пройдя которую можно получить индивидуальную смарт-карту для оплаты услуг заправочных станций."
    и вот ещё
    Причем в рамках пилотного проекта заправляют (или заправляли?) бесплатно.

В Яндексе можно набрать " Заправки для электромобилей (на карте)".

Цена на машины, конечно, ужасно высокая.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Спасибо! Значит пока это мне не подходит - слишком дорого и неудобно. А лет через 3-5 видно будет.)

3. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Хм. Если овердрафт по брокерскому счету у ВТБ24, так там как раз 30% сделали, кажется (недавно было 20%) без ограничений по минимуму, скорее максимум ограничат. Стараюсь не вылетать в овердрафт.

4. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    А кто-нибудь выходил через своего российского брокера на международные биржи? Поделитесь, пожалуйста, опытом, если есть такие.
    В свете санкций мне кажется опасно через российского брокера заходить туда - вдруг арестуют все счета?

5. Gor_msk

Gor_msk Новичок

18 ноя 2014
    34
    А8
    Если Вы не боитесь играть на бирже, то чего уж ареста из-за санкций бояться-то?:D

6. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Тогда есть франчайзинг.

Да вы что? У нас в стране нету конкуренции. Любой проект попрёт.

7. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Про один и тот же. Тут много раз проскакивала мысль, что рублю не дают укрепиться, несмотря на рост нефти на over 25%.
    Да и по стат.данным ЦБ видно, что он не участвует в торгах. Собственно, плавающий курс и предполагает отсутствие регулятора на фонде.
    Почему ФОРТС? Хочется видеть временную динамику наперед.:flirty:
    Да, я и играюсь, без суровой цели заработать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Чьи счета арестуют? Брокерские? Дык, их и в РФ могут закрыть в любой момент. Причем, в РФ риск более непредсказуем, чем за бугром (там мусолить будут месяц перед закрытием, а у нас отбирают в момент:)). В РФ не боитесь подобного? Если нет - тогда и "там" риска нет.:flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gor_msk

Gor_msk Новичок

18 ноя 2014
    34
    А8
    :thumbup:

10. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    На бирже не боюсь, потому что если сделаю ошибку - это моя ошибка и только. А на зарубежной к риску неправильного хода добавляется риск санкций. Значит вложения более рискованные,но не факт, что при этом более доходные. Поэтому и прошу поделиться опытом - стоит оно того?

11. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Любой грамотно просчитанный проект - да. Большинство не проходят стадию отбора именно из-за необоснованности.
    Причем тут франчайзинг? если в том смысле, что бери раскрученную идею и пользуйся, то и тут нужен обоснованный расчет. Начиная с проходимости точки.

12. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Я тоже - с моими суммами вложений это может быть только игрой. Но увлекательно же. Да, значит надо и на фортс поглядывать по интересующим акциям. Это же можно расценивать как ориентир?Только там сложно все как-то, цифр больно много. ну ничего, попробую вникнуть.

13. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #5433 SSV-520, 15 фев 2015
    Последнее редактирование: 15 фев 2015
    Да, я имела в виду что могут закрыть брокерские счета того же ВТБ - ведь акции наверняка регистрируются на ВТБ как номинального держателя, вряд ли в реестре будет упомянут Вася Пупкин. А у нас-то с чего брокерские счета закроют? Наоборот всех на биржу заманивают. Да и в реестрах акции регистрируются на мое имя.

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #5434 FIN®, 15 фев 2015
    Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Я не Ванга, могу предположить, что без резких движений, пара пунктов.

Твои слова, до Богу в уши. Мешка нет, а под один стартап сам ношусь как ужаленный за инвесторами. При небольшой ЗП загнать себя на двух трех работах это заработать на следующее лечение себе, потому что от недосыпа эмоциональное состояние подорвет здоровье, человеку не приученному к подобному труду с молодости. Пробовать надо, коммуницировать с окружающими выстраивая источники дохода будучи полезным.

Не раз было, что за "кусман" и присесть не грех, выкупят как утихнет, федераша страна непуганых идиотов. ))

Есть мнение, что объединят усилия и лишат куска хлеба остальных конкурентов. Относится можно как угодно, но массовый продукт и хозяева на рынке дорогого стоит, согласитесь? Компания у которой денег больше чем у правительства США.

Что касается цен, в 14-м эти машины стоили от 3,5 до 6 на рынке РФ, офиц. дилера нет, продано +\- 100 шт. В штатах цена от $50 до $80 зависит от мощности и комплектации, вполне сопоставимый ценник со спорт и премиум карами.

Ну не надо смотреть за 4,2 сек за сотню) и потом, можно юзать крытый паркинг в городе)

При чем тут брокерский, мне обеспечение по конкурсам делать из своих и любая сделка с госниками как минимум сдвигает оплаты от пол. мес.

Никто не говорит что просто, однако, "Дорогу осилит идущий" теоретиков каждый второй, практиков единицы.

15. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #5435 SSV-520, 15 фев 2015
    Интересненько. А акции Теслы на рынке есть, не знаете? Если они только у основателей, то может и есть смысл в акции "мам" вложиться.

Абсолютно согласна. Особенно когда речь про фондовый рынок, на котором их акции - просто фишки, инструменты.

Не поняла, если честно. Нужны деньги для того, чтобы предоставить обеспечение по конкурсу? Их нужно куда-то перечислять или просто продемонстрировать, что они есть? А ликвидными бумагами это обеспечение предоставить нельзя? А бумаги для этого ведь можно с плечом (и, соответственно, с овердрафтом под 30%) прикупить. Как такой вариант? Прокатит, не?:shuffle:
    А если именно деньги нужно продемонстрировать, то может быть можно акции в шорт продать тоже с плечом. Там кажется 18% было, может и не изменилось, не знаю. Но в шорт рисковано - может значительно дороже обойтись. А может бесплатно в результате выйти да ещё и с прибылью. И в этом варианте не исключено, что деньги, полученные от продажи в шорт, можно даже на время вывести с биржи - но это надо узнавать - уточнять.

Но это все так, игра ума.

Кстати, я очень долго не решалась связываться с ПИФами, почему-то мне казалось, что они криво прирост паев считают. Вот сейчас сделала сама один расчетик, в понедельник сравню, посмотрим, стоит ли их кормить, или правильнее все же на биржу напрямую идти.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Там свои счетоводы и они работают не на пайщиков, а на тех, кто им зарплату платит. КМК.

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Акции? http://ru.investing.com/equities/tesla-motors

Про обеспечение, живыми деньгами, возврат стандартно по контракту 20 дней (раб.), ну там как договоришься, но тебе еще закрыть вопрос с импортером, по предоплате и поставку сделать по постоплате в 30 дней.
    Не мешал никогда эти вещи, может просто знаний нет, поэтому.

18. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Не совсем так.

Они берут определенный процент от среднегодовой СЧА пайщика.

У них есть несколько способов заработать на этих процентах.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну нечто в этом роде я и имел в виду, не зная, конечно, подробностей. Спасибо за объяснение.

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, брокер станет слишком крупным и кому-то неугодным, например. Всякое бывает...:flirty:
    Поэтому, если здесь не боитесь (ну, и вроде, суммы у Вас небольшие), то чего там-то бояться? Раз 15 успеете вывести перед тем как прихлопнут чьи-то корр.счета за бугром. Пока же даже разговора об этом не идет (СВИФТ не в счет, ибо это из несколько другой оперы).
    А так, средства Ваши не страхуются ни там, ни здесь. По мне, разницы нет, во что входить - в Огрызок или в Тындекс.