Есть, конечно. Только должно быть понимание, что фонда в States сейчас на пике и пузырь в любой момент может лопнуть/начать сдуваться. ИМХО, если не жалко - входить, если потери хоть чуть выдавят слезу - не лучшее время. Присмотритесь лучше тогда к фондовым рынкам стран Еврозоны - туда сейчас начнется активная закачка кэша, поэтому в теории должно выстрелить (фарма, сложная электроника, ессно продуктовый ритейл/производители).
Если хотите идти на срочный рынок - забудьте о реестрах (что влечет за собой полное отсутствие гарантий и в РФ). Или только фондовый (но и здесь никто не даст гарантий, что Вы точно будете в реестре в случае обрушения какого-то брокера/или отжатия у него "по-пацански" бизнеса). К какому за бугром предоставляют доступ наши брокерские дома - не знаю, никогда не вникал.
Ready, Set, Power Up—Can the U.S. Win the Race to Create a Superbattery? http://news.nationalgeographic.com/...lectric-battery-automotive-energy-ngbooktalk/
На самом деле в Штаты сейчас именно поэтому заходить и не хочется (не считая рисков, связанных с брокером - ВТБ у нас вряд ли прихлопнут, а там он вроде в списках) Потери слезу не выдавят - не так там много чего терять, но проигрывать не люблю. Про Еврозону, вернее про фонд Райфайзенбанк Европа я сегодня писала и ссылки давала на ETF на паях которого он и строится ( там как раз то, что Вы перечислили). Но если говорить про российский фонд Райфа, то я не поиму, чего ждать - СЧА за год выросли на 568%, а паи - на 71,1% - я так понимаю, что теперь либо СЧА будут падать вместе с паями, либо паи очень медленно расти. Или я запуталась и неправа? Вот ссылка на динамику фонда Европа. Что скажете? я правильно понимаю, что особой доходности в этом фонде в ближайшие полгода ждать не приходится?
Мамаш,ты себя пожалей Торчишь тут целыми днями с утра до вечера на техническом форуме,зачесываешь про свою какую-то якобы игру на бирже, сыпешь умными терминами,вычитанными в Гугле, и чужими мыслями,тоже где-то вычитанными и выдаваемыми за свои. Вместо того,чтобы заняться чем-то приятным в реале с мужем,пока еще есть возможность и желание (если уже нет,сочуствую)
Я пенс, и после 50-ти жизнь, как ни странно, действительно только начинается (раньше никогда бы не поверила). Я много работала в свое время. А сейчас могу позволить себе проводить время так, как мне хочется, и заниматься тем, чем мне хочется. И мне его на ВСЕ хватает, чего и Вам желаю. И не надо завидовать - это негативные эмоции, которые Вам могут очень повредить. Муж сказал, его дело зарабатывать, а мое - сохранить. В этой ветке много самостоятельно мыслящих людей, которые помогают мне найти ответы на те вопросы, на которые я сама не могу ответить. И с которыми мне интересно общаться. Я не хочу больше ходить на работу. Но и замыкаться в рамках дома не хочу. Поэтому я тут. А технические вопросы решают специально обученные люди - на автосервисе, помощь на дорогах и т.п. Всегда очень любезные и старательные.
Не, на срочный рынок точно не пойду, я про него упомянула только в контексте того, что может он действительно он дает возможность заглянуть в будущее соответствующих акций. Я точно в реестре, потому что получаю дивиденды, приглашения на собрания акционеров, и когда есть время даже хожу на них, участвую в голосованиях. (Не потому,что мой голос что-то решит, а потому, что был такой иск: Мужчина купил акции и забыл о них лет на 10. А потом вспомнил. А акций-то и нету. Он в суд, а ему в ответ - сроки исковой давности прошли, и к тому же вы не проявляли должной заботы о своем имуществе - не голосовали, не обеспокоились получением дивидендов (он, кстати, вроде место жительства менял и не уведомил реестр). В общем - забудьте. Вот так вот.)
Судя по всему, за год произошли переструтктурирование и переоценка некоторых позиций пая. Не даром из БРИК он превратился в Европу. Задайте им вопрос, почему доходность уступает переоценке чистых активов почти на порядок.
То Ганза...Подождем, что скажут южане. Почему-то уверен, что даже если на федеративных выборах с большим отрывом выиграют консерваторы, ничего не поменяется в ЕС. Риторика, может, ужесточится и только. Ну, как в случае с греками: не хотите - не надо, никто уже не уговаривает.
Я вот благодаря кризису запустил очередное, совсем не профильное для меня и мелкое направление. Даже двух хохлушек-беженок взял на работу.
И я о том же. евро=DM+FF ОК, спрошу. А что у них был БРИК? Тогда он скорее превратился в Развивающиеся рынки. Но там похожая картина - за 3 года СЧА +536%, а паи +77%. И я посмотрела - очень у многих фондов СЧА растут во много-много раз больше, чем прирастают паи. Сравните вкладки прирост СЧА и доходность пая
ПИФ Европа в 1-м квартале 2014 года назывался БРИК. Т.е состав пая как-то меняют, делают переоценку частей (вижу, много нала появилось в пае)...
Выпадающий из среднего прирост СЧА у всех строго по европаям. Думаю, как-то связано с переоценкой состава пая.
Сбер развивающиеся рынки за 2 года сча +2442.66%, паи +113,78% Альфа-капитал Стратегические инвестиции за 2 ода сча+14594.63%, паи -2,25% Какой-то бред просто! Что бы по теории почитать чтобы понять как это работает?
Либо дробили паи, либо народ активно валил в последние месяцы к ним. И то, и то может в теории загнать СЧА до небес. Ну, и плюс переоценка (особенно валютных составляющих).