Я бы на СЧА не ориентировался. Важнее доходность пая, т.к с нее будет считаться Ваша прибыль (за вычетом всех премий УК и НДФЛ до трех лет владения).
Само собой. Просто понять хочу как это работает, чтобы зафиксировать максимально возможную доходность и угадать, когда пора выходить. Вот обсуждение того же на банки.ру Соотношение СЧА и стоимости пая
Стоимость пая - это арифметическая цифра стоимости акций входящих в фонд. СЧА - показатель ликвидности фонда (точнее объем вложенных активов) - доверие и кол-во пайщиков.
Если за определенный период стоимость пая увеличилась на 100% - значит арифметическая стоимость акций на рынке увеличилась на 100%. Если за этот период СЧА увеличилась на 1000% - значит часть за счёт увеличения стоимости пая и часть за счёт увеличения кол-ва паев.
Получается при таком раскладе Альфа-капитал Стратегические инвестиции за 2 ода сча+14594.63%, паи -2,25% акции упали, а пайщики все верят, верят, и несут, несут свои денюшки?
Кто-то не успел выйти вовремя, кто-то перешел из другого (более убыточного) фонда в этот и т.д. Тут важнее смотреть графики стоимости пая и СЧА. По ним хорошо видно как происходили события. Стратегический фонд - это довольно сложный для инвестирования. График - синусоида с периодом всего месяц-два. Необходимо постоянно входить/выходить. Если правильно выстроить стратегию - доходность выше 100% годовых, но постоянно надо работать в фонде.
Я уже писал в декабре главное правило: Покупать когда дешево, Продавать когда дорого. Это относится абсолютно ко всему, только периоды везде разные. Где-то 1-2 минуты, где-то 1-2 месяца, где-то 1-2 года.
Вы же перекладываете из одних акций в другие. У вас так называемый личный фонд с одним пайщиком. Если правильно выстроить стратегию - СЧА растет, а цена акций вверх/вниз. В данном случае СЧА растет за счёт изменения корзины ценных бумаг.
Взглянул на нефть - утро в Азии начали с 62,1 за брент. Интересно что наше утро нам покажет? Рубль укрепится? Банки и нефтянка на взлет. Северсталь интересно порадует?
Этот парень считает, что в его неудачах виноваты другие - Путин, чиновники, более успешные люди... Кто угодно, кроме него самого. Ему бесполезно объяснять.
наверное, если и будет расти, то после закрытия нашего рабочего дня. Посмотрим, какие они гадальщики. Может, не учитывают, что это Россия.
Сарказм? Джек Ма: "Ты не можешь заставить всех думать одинаково, но ты можешь заставить всех верить в одну общую цель"
Это что это? Все побежали подешевевшие доллары покупать что ли? или в ожидании санкций профит фиксируют?
"Есть одна старая ирландская поговорка - никогда не слушай старых ирландских поговорок"(с) герой Брюса "На расстоянии удара"
Баксы сегодня сдают тоннами. Ну не сегодня. С пятницы еще началось...когда у дяди украли в обменнике 300 тыс долларов.... А я не сдаю)))