Ожидаемо для сырьевиков. "Импортозамещения" при таком курсе не увидим. Надо еще в 2 раза минимум. Но электорат может не понять )
А то!!!! Вот мечтаю построить домик - купить кубов 40 дров и топить дом - чисто для запаху, дровами....готов ради этого потерять в деньгам по максимуму....Правда, посмотрел новые технологии по домам - топить вообще не надо(((( но я назло - буду окна нараспашку и дровами его, дровами)))) по газу с тобой согласен, кстати - в ЕС народ как дойная корова - имеют вас во все отверстия по коммуналке, наверное и поэтому все сексуальные отклонения в ЕС - норма...какая разница? Имеют всех - от новорожденных до покойников ( не дают даже в нормальном костюме похоронить) что по газу, что по воде, что по налогам и этому, как его - толерантность..короче беда...держись - скоро русские танки придут, жизнь наладится)))) (шучу я,шучу)
Не - в РФ население ворует всё...газ, электричество, дрова, воду, отработанный асфальт, битый кирпич, банкоматы сегодня научились вскрывать с помощью плат из телевизоров....не - пока население имеет государство. в ЕС уже не забалуешь((( там орднунг.....писец - если на русский переводить)))
Не смеши меня. Наше гос-во не обворуешь, можно только ближнего. По воде пример - в случае превышения показаний по общедомовому счетчику над суммой поквартирных - разница раскидывается на всех пропорционально показаниям . Так что правильность и честность снятия показаний монополисты переложили на плечи самих потребителей. Монополии не н@ипешь.
Ну в городских квартирах - как пример, горячую воду ГВС - пускают в пол - батареи отключают ( это где уже есть счетчики на Гиг)... в итоге кто выше - моется слегка теплой водой, хозяин не платит за обогрев жилья. Пол такой- что по нему босиком опасно ходить((((( В своих домах - в Самарской - воруют всё(((( сейчас наконец-то счетчики повесили по электричеству радио - на столбы....по газу придумали сложные для подделки пломбы....но за 1000 рублей - продажный газовик легко может списать 10 тыс кубов за зиму((( и поставить новую голографическую пломбу после скрутка..... ты мне рассказывай)))) ага))
Представь - я зимой моюсь горячей водой через электрический котел, так как ЖЭУ не хочет ( не может типа) найти такого умника. Причем летом в кране ГВС кипяток, а вот зимой((( менее 40 градусов...И это Москва!!! 17 этажей дом. Кстати - через электрокотел ГВС получается дешевле в 2,5 раза....Что говорит о сверх прибылях управляющих компаний...
У меня в Москве то же был электробойлер в новостройке. 16 этаж однако. Зато когда заселился единственный кто имел горячую воду, а в дом только через пол года дали.
Ты же врач, пусть и звериный; должен же знать, что физическая нагрузка от тяжелого труда не есть замена физкультуре\фитнессу. Нагрузка на мышцы неправильная\неравномерная, много резких движений. Сейчас, может, и полегчает, а вот потом будет попа. А в остальном согласен - живешь, как хочешь, занимаешься любимым делом и никто не и№№т мозг. ЗЫ: единственное, что не нравится в угле\пеллетах - постоянное подкидывание оных, автоматизировать данный процесс сложно и крайне дорого, а уехать, получается, всей семьёй более, чем на 3-5 дней, не получится. 2ЗЫ: сейчас Газпром делает всем в Европе хорошие скидки, к тому же пошел первый СПГ, который вдруг резко подешевел (ну, собственно - спотовый товар, в любой момент вероятны скачки цены); так что, газ вскоре будет не роскошью.
Задрали они со своим оптом, в РФ розница поле непаханое, снять можно три конца, так нет, разовая нажива и коррупция на местах, дом подключить от млн., что равно альтернативным бесплатным источникам, типа тепловых насосов.
Думаю, сам Газпром тут ни при чем. Нужно региональные подразделения дрючить. ЗЫ: кстати, если магистраль недалеко, то в Литве подключение дома к газу - около 3000 ЕВРО со всеми пирогами. У нас сейчас даже по новому курсу около 10-12 тыс...Но там есть конкуренция, а у нас её нЯма. Да, Паш, вчера в Окее лосось уже 1300 р/кг был. Деликатесом становится, ё моё, в силу той самой росс.конкуренции..
А я думаю что именно при чем, именно потому что монополия, отсутствие конкуренции и вытекающее отсюда отсутствие сервиса! Да, есть такое, рыба "уходит в космос", благо пост через неделю, если 2/3 населения будет соблюдать, цены припадут. Вчера письмо пришло из Метро с рекламкой, но цена то за 300 гр. хитрецы))
Вроде, она давно уже должна быть только российской или из ЮА. Я понимаю, если бы на последнюю ценник рос, а на нашу-то чего растет опережающими темпами? Так понимаю, как раз из-за той "конкуренции", о которой тут некоторые глаголили. Нашему производителю нельзя давать свободу - он разденет быстрее, чем ге.европейцы.
В теории, таки да. Но вот огромное кол-во чешских пенсионеров, коих я наблюдаю в своей деревне, наталкивает на обратные мысли. Правда это не тяжелый труд, прошу учесть. Ведь ни кто не заставляет таскать сразу 100 кг. Можно по 2-3, но часто. А вот это и есть естественные движения, ведь несколько тысячелетий, люди как то без фитнеса обходитись же.
Я же грил, резервный электрокотел и катись на все четыре стороны. Мне установка оного вышла в 500 евро, со стоимостью котла, зато спокоен. Висит себе ну и пущай висит, хуже не будет.