Имел опыт личного общения, недолгий правда. Очень грустно знать как у них соображалово работает. Там не отрыв от реалий, чуваки просто в другом измерении существуют, другая реальность. Засим и вроде бы видимое отсутствие логики или последовательности в принятии решений, да не важно чего. Были времена когда народ и партия были едины, были когда: Боже царя храни... но тоже вместе, объединенные православной энергией, а щас они просто отдельно от нас.
Я не сильна в экономической теории. Я просто спекулирую от слова "наблюдаю". Почему нефть, доллары, золото (а не вообще ценные металлы) - не знаю. Просто когда играла с цифрами заметила закономерность, которую объяснить не могу, хотя вижу. Ну и пусть нет даже 10-й части. А коэффициенты на что?
Т.е., наши законы для вас не указ? И, зачем, в таком случае, менять вывеску, если достаточно создать фирму, которая будет закупать форель в норвегии и затем продавать "Русскому морю"? Тут много вариантов. Возможно, решили к себе внимание привлечь или какие то внутренние изменения. Решили вложить больше денег в производство с изменением долей учредителей и т.д. В любом случае, это не повод для обсуждения.
если это не повод для обсуждения зачем тогда ТЫ же выложил тут ссылку (пост 5656) которая и послужила началом ...мммм...дискуссии ну прочел новость...порадовался успеху отечественного производителя и молчи...так нет же завязал холивар, а когда ему показали что вместо реального дела имеет место обычная российская коммерческая житро..попость съехал с темы типа " дума форум не место для дискуссий "
"Закон - что дышло, куда повернул, так и вышло" - - русская народная пословица (или поговорка?). Но вообще-то речь идет о том, как обойти санкции запада, а не ответные наши. Европа хочет продавать, а не может продавать компании Тимченко. Так в сообщение, которое начали обсуждать, тема смены вывески была на первом месте. А развивать свое производство рыбы - очень хорошо, я только за.
а что не так нефтя/рупь паритет 61/61...вот перспективы правда как у пса Шарика из старого анекдота ЗЫ...стащил с банки.ру для позитива )))
Оба последних предложения противоречат друг другу. Так кто кому запретил? Сожалею, что большинство дальше заголовка не читают и не видят суть.
Прошу прощения за понесенные тобой душевные страдания Обязуюсь больше твои ценные посты со своей стороны не обсуждать.[CUT]Ты так что ли хотел?[/CUT]
Как я понимаю, Европа наложила санкции на поставку компании Тимченко оборудования. Что же чему противоречит? Но вся такая противоречивая Европа хочет продавать это оборудование, хочет торговать с Россией. А санкции снять не может. Просто некоторые читают только то, что написано, и не анализируют прочитанное, не видят того, что между строк. В приведенном Вами сообщении 2 важных момента - планы нарастить в перспективе! выращивание рыбы и смена заголовка. Для увеличения выращенной рыбы смена заголовка не требуется. Но её проводят. Логичный вопрос - для чего. Влад сделал весьма логичное предположение - чтобы обойти санкции и продать компанию. Зачем публиковать информацию о планах увеличения производства? - чтобы порадовать народ (вот вы порадовались. И мы тоже.) и на этой радостной новости поднять цены на акции компании (что и случилось. А сбудутся планы или нет - кто ж его знает) Для того, чтобы продать её подороже.
если бы все было так просто -сменил название компании и выскочил из под санкций ...так уже бы давно не только названия компаний но и фамилию бы кое кто поменял бы...не надо считать своих противников "коллег" дурнее себя... ВСпомните старый анекдот "бьют не по паспорту а по морде"(с)
Тут могут быть 2 варианта. 1) Европа сама хочет обойти свои же санкции, потому что хочет продавать. И тут достаточно формального признака. 2) наши хотят обойти. И обойдут, если и собственника поменяют на "шурина" И при чем тут кто глупее, кто умнее?
Согласен с Вами. У нас столько гениальных экономистов, просвещенных политиков и футбольных тренеров. И как жаль что они уже работают таксистами, продавцами и парикмахерами