Наши давно обходят и санкции Запада, и свои же. Не стройте иллюзий. Только не просите приводить примеры... Развитие производства отечественной продукции можно только приветствовать. Нюанс - желательно, не за счет народа. Придворные бояре должны не обижаться на народ за то, что последнему что-то сейчас можно, а им, видите ли, боярам запретили, а помогать этому народу, т.к он оказался по большей части в п..е благодаря боярам. И делать это нужно не обдирая народ до липки. Когда у бояр наступит такое прозрение - нам попрет (России, имею ввиду).
Коэффициенты - путь в никуда. Проще выставить коридор и двигать его границы по необходимости до бесконечности. Но такая валюта ни чем не лучше современного дерева. И, я так понимаю, во всех Ваших расчетах присутствует константа - доллар? Или ошибаюсь?
Госдума отклонила законопроект о прогрессивной ставке налогообложения богатых. Непонятно почему, там все было вполне лояльно. До пяти лямов 13% и только те кто получает в разы больше предлагалось повысить. Неужто Сечин с Костиным попросили хозяина не вводить
Сразу много зарплат уйдет в тень. А это ведь не только НДФЛ - там сборы в ФСС, ПФР (последний уже давно как решето и ему такие "нововведения" точно не нужны). Просто не лучшее время сейчас и только. Хватило ума не принять... ЗЫ: у меня гораздо меньше 5 лямов, если чЁ.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/39568631/rossiya-ne-oschutit-na-sebe-rost-mirovogo-potrebleniya Всё нас хоронят. Статью надо дочитать до конца. По логике статьи - у меня выводы как раз противоположные. Если рост экономики Индии и Китая - основные драйверы мирового ВВП - то нам как раз светит и еще как...
До пяти лямов оставалось как есть. Только для тех у кого от 500 должны были платить 23%, а это меньше одного процента от населения. И куда скажите в какую тень уйдут главы госкорпораций и чиновники, когда они свои доходы должны рентгеном просвечивать?
У глав госкорпораций 'несколько' выше зарплаты. А еще есть всякие премиальные и проч. Там больше процента, пусть не на порядки, но все же. Для всех соц. Фондов была бы существенная потеря, если бы народ побежал за конвертами. И не забываем про прецедент и тенденцию в России. Только создай и ...
Я за то, чтобы отменить пенсии совсем - ну хотя-бы сегодняшним сорокетам, пообещав им с 60 лет бесплатную коммуналку и медицину. И пусть сами выстраивают свой пенсионный план. Тем самым существенно уменьшив налоговый пресс на выплату зарплаты. И одновременно надо поднять подоходный до 20%. И государство выиграет и народ начнет шевелится. Ведь слепому понятно было еще лет 10 назад - не может гос-во платить пенсии при такой налоговой схеме.
Вадим, приветствую! нынешние сорокеты в большинстве своем люди 80-90х не прокатит, база знаний нулевая. З. Ы. записался аж на 25 марта, дай то Бог дожить)))
В долларовом исчислении затраты на российских нефтяных месторождениях снизились с восьми до двух долларов за баррель, что близко к уровню затрат Саудовской Аравии, которые составляют от двух до шести долларов за баррель. Об этом сообщают аналитики ОАО «Газпромбанк», «Альфа-Банка» и финансовой корпорации «УралСиб». Первоисточник: http://www.bloomberg.com/news/artic...-of-russian-sanctions-levies-uneven-penalties
Так, если ввести прогрессивную шкалу в РФ - 'доходы' очень быстро сравняются с зарплатами.)) Понятно, что закон в целом популистский, но тенденция может стать нехорошей, и тогда ПФР и ФСС познакомятся с продукцией медной промышленности...
Чей-то нулевая? Вот умрут сорокалетние сантехники и писец стране. Молодежь не знает как правильно подмотку на резьбу делать)) я уже молчу про простую раньше профессию - главный энергетик завода. А мне надысь пришлось проходить некий тест - вопрос - профессиональные навыки? - ответ - стаж руководителя 22 года((((( а по факту - ничего не умею - не гильзу выточить для снаряда, ни на фрезерном станке работать..... Зато организовать любой кипишь - легко))))
Там беда не столько в плоской шкале, сколько в выпадении из системы ПФР целых поколений из-за очень низкой рождаемости.
Да вроде прикидывали сами авторы законопроекта. Все у них складно выходило. Насчет популизма , самое время кинуть кость обывателям особенно на фоне многомиллионных выплат топам госкомпаний и двукратного падения уровня дохода основной массы населения. Типа богатые то же плачут