Хе-хе, налог должен быть один и прозрачный и подъемный, не заплатил - твой дом тУрьма, нажитое гос-ву и на строгаче всех держать. Я про капитализм и право выбора накопительных программ, дикие они, не разберутся.
Ну так по зернушку там, тут, так и заткнуть дыру. Не все же нищуков на штрафах раздевать и других радостях налоговой системы.
Поэтому и вводили плоскую шкалу. И сработало, ведь. А про капитализм...Будет работать только в правовом и предсказуемом социуме. А то выйдет как с нынешней накопительной частью...
Так и живи, кто не даёт? -)) Объективной реальности не существует. Поэтому у нас гора налогов, сработало как обычно криво. Именно капитализм и русские - не сработало!)
НДФЛ работает, с НДС тоже все неплохо. Налог на прибыль? Он везде хреново администрируется. Социальные налоги у нас не космические. Пошлины и акцизы запредельные? По другому и не может быть, иначе импорт задавит и при нынешнем курсе остатки местного производства. В целом, сравнивая с Европой, налоговое законодательство у нас терпимое. Хреново только, что стало непредсказуемым, ну и крайне избирательно. А так, конечно, согласен: капитализм не для РФ.
Там этих зарплат с которых будут лишние 5 процентов брать исчезающе мало. Так что и добавленных денег в бюджет будет совсем не много. Так что полная хрень. Когда таких зарплат будет процентов 30 - можно будет о чем то говорить. И то - у нас подоходных налог отнюдь не основной в доходах бюджета. Поэтому всем этим можно вообще пренебрегать. И можно пояснить с какого хрена доходы у нас упали в два раза? Ты живешь в долларовой зоне? Или как всегда главное прокукарекать - а там никто разбираться уже не будет?
Вот читаю тебя Влад, и понимаю что не просто 22 года на руководящих должностях. С твоей башкой не гоже гайки крутить!
На упрощенке, по-моему, очень приблизительно так и есть. Но при падении цены на жижу до 15 долларей какая-нибудь РН от такой системы копыта отбросит.
http://politrussia.com/news/pod-rostovom-zarabotal-477/ Все таки мы стырили с Украины завод(((( интересно один? А если мир - народ не решит, что пора домой? Эххх как тяжко местным с этой херней дальше жить((
Та мне по барабану. Буду только рад за страну - пару ведомств можно будет сразу же распустить, а бюджету в результате организовать 'перемогу' (ну, или, на худой конец, раздать высвобождающиеся средства нуждающимся)...
Вот и я к этому)) Не будет, при этой схеме это не пара ведомств а половину армии чинуш на физическую работу гнать ссаными тряпками)
Лично знаю сына генерала ФСБ - который уже несколько лет руководит проектом " Свободная экономическая зона". Дустом чиновников не вытравить - везде себе найдут теплое кресло. Причем эта свободная зона - все больше чахнет - хотя инвесторы сплошь иностранцы((((
На счет мала не соглашусь. Один Автоваз за прошлый год выплатил совету директоров почти 3 миллиарда, а на этот год выплаты поднял еще на сорок процентов. А таких корпораций псевдогосударственных достаточно много и 23% от этих выплат вполне приличная сумма. На счет дохода, упавшего, уже скучно повторяться, но все ради тебя. При номинальном сохранении цифр зарплат, покупательная способность упала. На самые востребованные продовольственные товары более чем в два раза цены выросли. Надеюсь тут то спорить нет нужды? А тот же Автоваз уже проиндексировал совету директоров, см. выше. Рабочих правда это не коснулось.