Страна у нас большая, Дальний и Крым - офшоры, Сибирь и Крым - игровые, Сочи - курорт для активных и боХатых
С энергетиками и правда, говорят, беда. И не только на заводах. Гидра даже специальный проект ведет для 7-11 классов - "Надежда энергетики" - с зачислением в МЭИ. Хороший, правильный, грамотный кипишь далеко не каждый организовать может.
не уверена, что правильно называть генералов и офицеров чиновниками, это другая каста. Очень многие генералы ФСБ прежде чем стали генералами, сначала носили лейтенантские погоны и служили не в самых легких условиях, у многих реальный опыт боев за защиту нашей родины - просто чудом оставались живыми. Нынешние генералы ФСБ начинали ещё в советское время. Кстати, не смотрели фильм "Русски перевод"? Рэп там отличный. А детей пристраивают, да Не хотят зачастую, чтобы дети проходили их тяжёлым путем. Мы все ведь хотим своим детям лучшего. И скорее всего, этот сын генерала ФСБ имеет профильное экономическое образование. Не факт, что зона заработала бы у не сына генерала ФСБ, который, кстати, тоже чей-то сын. А ещё у нас пока нет майдана имено благодаря ФСБ России- Федеральной службе безопасности России. Мне так кажется.
нефть опять чего-то припала с 62 до 59,45. Вот будет удивительно, если доллар/рубль при этом продолжит скольжение вниз.
война заканчивается,санкции наверно отменят? доллар стоил 30 деревянных никчемных деревяшек и при более дешевой нефти,чем сейчас интересно,какие теперь будут аргументы у путенской опг в оправдание 2-х кратной девальвации? понятно,что оправдываться собственно и не обязаны,ну так хотя бы для приличия по кисель-тв что-то надо сказать,найти новых виноватых - почему никак с колен не встается великой державе
Еще раз. Таких корпораций не так много. И поэтому эффект минимален. А с учетом того что подоходный в бюджет приносит не так много - смысла в этом нет. Можно поподробнее на какие такие самые!! востребованные товары выросли цены в 2 раза? Я по своим затратам на жратву повышения затрат практически не заметил. Что я делаю не так?
Киндеру выписали лекарство. Отечественного (которое выписали) нет, зато импорт - пожалста. Но в эн раз дороже. Вот и импортозамещение
Очень пламенная статья. Но можно, наверное, и так посмотреть на ситуацию. Евро обесценился процентов на 30, наверное,верно? И никто не стонет, и не говорит, что это шакалы постарались. В настоящее время рубль обесценился к доллару почти в 2 раза (в данный момент уже меньше). Но людей предупреждали не покупать по этой цене и говорили, что те, кто купл валюту по завышенной цене, ещё пожалеют об этом. Что, если доллар все же упадет до 45 рублей? Тогда, как и евро, рубль обесценится на те же 30%. Также, думаю, надо отдавать себе отчет в том, что мы живем в сырьевой стране. В хорошем смысле этого слова. И тут 2 варианта - либо сырье дорогое, и весь мир работает на то, чтобы приобрести это сырье (но тогда его надо особо тщательно охранять, а значит увеличивать расходы на вооруженные силы), либо мир покупает сырье дешево и добавляет к нему свой труд - тогда сырье и валюта сырьевой страны всегда будут недооценены. А необходимые расходы, пока, не выросли в 2 раза. В экономическую модель развития во всем мире заложено обесценение ранее заработанного, не замечали? И есть разные формы изъятия его и заставления (знаю, нет такого слова) людей работать снова и снова. И у нас ещё божески, можно сказать. Знаете, какой налог на наследства во многих европейских государствах? И это тоже форма изъятия "нажитого непосильным трудом". В статье также говорится о сокращении расходов на медицину и образование. С медициной тьфу-тьфу пока не сталкивалась (за исключением детской, но тут у меня пока претензий тоже нет). Нет! Было в прошлом году! Мама в тяжелом состоянии в больницу попала. Выходили и поставили на ноги. единственное у враче писанины слишком много - 5 минут смотрят, и полчаса заполняют документы. Что касается образования - для нас это больной вопрос сейчас - скоро школу заканчивать и поступать ребенку. Да, сокращают. Качество образования в школах падает, высшее становится менее доступным. Согласна. НО не в этой ли теме несколько постов тому назад кто-то писал о том, что в стране катастрофически не хватает рабочих (впрочем, как и во всем мире). Вот среднее специальное образование (рабочие специальности), наоборот усиливают. Если все получат высшее образование (особенно юридическое, экономическое, филологическое - короче, гуманитарное и экономическое), то кто унитазы нам чинить будет? Поэтому да, это делается целенаправленно. Вот как-то такие мысли появились после прочтения.
Да ладно?! То-то все стонут от подорожавшего ровно в 2 раза инструмента и метизов. Можно, конечно, делать вид, что все хорошо, но практика показывает обратное. ЗЫ. Не знаю, кто виноват в подорожании - Путин, доллар, жадность продавцов. Но факт остается фактом.
Что в стране мало кухаркиных детей что ль? Приватизация прибылей и национализация убытков - вот смысл жизни нашей "илиты" ЗЫ. Вот честно не понимаю этих стонов про "нехватку рабочих". Платите нормальную зарплату и будут вам рабочие. А если вам нужна бесплатная рабсила, ну уж извините. Вставайте к станку сами, товарищи капиталисты )
Какая мерзкая аватарка. Что это за кадавр такой? Alex_z, Вы тему перепутали. Вам - в "надо ли валить из России" ищите место по-лучше, раз тут не нравится.
Так тем более, чего бояться? Ввели бы, хоть какое то подобие справедливости для масс. Цены на лекарства, рыбу, овощи, фрукты ввыросли в два и более раз. Молочные продукты раза в полтора. Не замечаешь ты по той причине, что в твоей корзине потреблений еда занимает малую долю.