Нет, (вырезано цензурой ) отечественные. Откуда ж им взяться то? Максимум сборка из китайщины под маркой своего. В магазине давно уже не видел отечественных сверл, к примеру. Причем при цене китайского в 10 рэ, готов отдать за хорошее негнущееся и немнущееся сверло и 50, но нету их.
Это пожалуй единственный рецепт популяризации рабочих профессий. А пока люди видят, что оболтусы наших вождей после студенческой скамьи сразу занимают теплые места в банках и корпорациях. К станку не встал ни один. Вот и пример для народа, хочешь чего то достичь иди учись в престижный ВУЗ. Там связи, вкусный диплом и т.д. Профессия рабочего для лузеров. Низкая зарплата тому подтверждение. Исключения есть конечно, но они только подтверждают правила. Вместо того, что бы повысить престиж рабочих специальностей и платить зарплату, позволяющую чувствовать себя достойно, власть пошла по более простому пути, ограничить доступность высшего образования.
Будете смеяться, но сейчас рассматриваем такой вариант, причем для блага ребенка. При этом у старшего не только высшее, но и аспирантура за плечами, и у нас уже 3 поколения (а считая старшего - 4) все с высшим. Конечно, при этом надеемся, что младший будет поступать после ПТУ в ВУЗ, потому что определенные должности можно занимать только с высшим. У нас финансовой необходимости, чтобы дети работали нет и не было. Но старшего в свое время погнали работать после первого курса (в каникулы), а постоянно работать он начал параллельно с учебой с конца 4-ого курса (на полставки, правда). И младшего сейчас хотим на месяц отправить работать летом. Хочет быть логистом - ради бога - поди попробуй, что это - твое ли. Да, скорее всего придется в этом устройстве оказывать помощь - возраст пока мелковат, вот из-за этого не уверена, что все получится. У многих специальностей среднего профессионального образования есть аналоги в высшем. Но всем ли это надо? Когда люди получают корочки о высшем и потом не могут найти работу и идут работать и не по специальности и на должности, где высшее и не требуется. При этом у него очень неплохой английский (спецшкола). С ПТУ сейчас напрягает только одно - контингент, среда. Что там за дети? А то бы и сомнений ни капли не было.
Ты споришь ради спора? Я же привел выше. Вся плодоовощная в два и более раз, а именно капуста белокочанная, морковь, картофель. Цветная капуста подорожала раза в четыре, помидоры, яблоки. Мне что, весь ассортимент ближайшего магазина привести? Хватит уже юродствовать. Официальная инфляция за февраль уже 16%. Может ты за продуктами сам не ходишь, личная кухарка этим занимается, тогда не удивительно, что ты этого не замечаешь
Имхо, "вставать к станку" просто некуда. Нет такого количества высокотехнологичных производств, способных впитать в себя всю возможную массу "квалифицированных рабочих". В СССР очень часто люди с ВО вставали к станку из-за хорошей зарплаты. И сейчас бы встали (тем более при якобы переизбытке спецов с ВО).
Вы сами не заметили, как опровергли свои же высказывания. Вы говорите о среднем образовании как о ступеньке к высшему, что похвально, но вы не видите своих детей у ткацкого или токарного станка.
Про продукты. Я не вижу удорожания продуктов в 2 раза. Ну, не вижу. И ни спец распределители тут ни при чем, ни какие-то сверх доходы. Я системно веду учет расходов. Ответственно говорю, что в 2 раза не подорожали. Как ни раз уже писала, в Избенке, которая считается сегментом премиум, молочные продукты стали дешевле - цельное молоко 52 рубля вместо 60, как было в пролом году. То же кефир и йогурты разной жирности. Возможно потому, что у меня есть время и возможность готовить дома, и я покупаю продукты с минимальной переработкой, и минимум полуфабрикатов и готовых изделий. Вот общепит, да, подорожал. И рыба, особенно морская. Единственное, сейчас пришлось отказаться от Утконоса и опять вернуться к Ашану. В Утконосе подорожало. Но ещё посмотрим, какая экономия получается, а то, может и вернемся. Ха! заглянула на сайт Утконоса - они тоже стали снижать цены на молочную продукцию - например, молоко Домик в деревне было 67 рублей, сейчас стало 51 руб. http://www.utkonos.ru/cat/11 .Но в Избенке все равно вкуснее.
Ты еще скажи - кочегаром или трубочистом Сейчас грань между "программистом" и "рабочим" стремительно стирается.
Я говорю о том, что нам надо дать ребенку специальность, чтобы он мог зарабатывать себе на жизнь, как бы оно не сложилось. Пойдет ли он выше - зависит от него. По нынешнему отношению к учебе, может и не пойдет. Его мечта - быть дальнобойщиком (как вариант - логистика). А я хотела бы, чтобы он стал успешным юристом в области корпоративного права в транснациональной компании. Но если чел сам этого не хочет, то юристом его может и сделают, а вот успешным - вряд ли. И будет вечно обиженным на судьбу. А так, может, когда-то РЖД возглавит, например. Тот же Якунин в деревне родился. Говорят же "плох тот солдат, который не хочет стать генералом." А может покрутится в логистической компании и скажет - ну, его на фиг. И выберет что-то ещё. Человек достигает наилучших результатов, когда следует своим внутренним стремлениям.
Абсолютно не согласна. Чем стабильнее общество, тем больше шансов - складываются свои правила игры, которые надо знать и соблюдать. А в результате переворотов к власти ставят тех, "кто был ничем". И потому у них ничего и не получается. и идет непрерывный майдан. И майданы на ровном месте не случаются - их готовят, финансируют. Это просто осуществление планов, враждебных существующему устройству. Как любая революция-переворот. И я писала уже, что я - за монархию.
У меня ощущение, что некоторые клубни вчера отнесли в магазин последние рубли за красную рыбу и хамон)))) давайте по чесноку - зима 2014-2015 года - дала нам возможность посмотреть на свой стол критически. Ибо когда было комфортно в цене - на столе было куча всякой дряни. И по ценам - помидоры стали дешевле и вкуснее, огурцы дешевле, апельсины дешевле, рыба красная чуть дороже - но её теперь хранят в правильном хорошем холодильнике - поэтому она вкуснее...( я про слабосоленую в вакууме). Спиртное стало дешевле или не подорожало....есть уникумы - но у них стоит товар с НГ. А уж если считать цены в евро - мы приближаемся к ценам Италии или Польши. Уже у нас дешевле, чем в Финке, Франции и Германии....кроме вина конечно))))
Ну реально херней занимаешься. Вот тебе изменение стоимости продуктовой корзины за год при использовании разных сетей: Посмотреть вложение 446557 Где *** два раза? Ты опять пиз...ш как троцкий. Инфляция не за февраль 16 процентов. А в феврале за год 16 процентов.
В 1976 году у меня умирал двоюродный брат. Что-то с легкими было. Мне было 7 лет, ему 3. И естественно - я мало что понимал в жизни. Но запомнил крепко - чтобы его спасти - моя тетка - второй секретарь местного городского парткома - выбила лекарство в Москве и летала за ним (Караганда-Москва). Так что сейчас - не сразу к сожалению, но дойдет - что наличие импортных лекарств - за любые деньги - это благо ....ибо вчерась правительство приняло закон - что теперь импортное лекарство надо запретить поставлять в аптеки, если есть гавно-заменитель отечественный...... http://lenta.ru/news/2015/02/19/tabletki/
Про еду не могу ничего сказать, лекарства - ровно в 2 раза (импорт). Про инструмент и метизы писал выше. Из последней покупки огурцов местных тепличных - 120 рэ за кило, сколько стоили раньше сказать не могу
Вадим, ты по чем помидоры берешь и где? На нашем рынке ценник от 200 за кило, в октябре еще можно было за 80 найти. Яблоки сезонные были по 30-40 счас от 80, мандарины от 100 до 150, но вчера нарвался на акцию в магазине можно было взять по 83, но гнилых половина. Сравнивать цены в Евро не корректно, мы в рублях зарабатываем.