Вадим, ну почему гавно-заменитель? Чем отличается аспирин от баера от ацетилсалициловой кислоты от какого-нибудь Новгородфарма? Понятно, что есть специфические вещи, но уж элементарщиной то должны себя обеспечивать. Имхо, отсутствие отечественных лекарств вызвано невыгодностью их продажи, ибо лучше наварить 30% от 500 рэ, чем от 50.
Кстати про яблоки. В этом году осенью затарил немного яблок с заброшенной соседской дачи у тещи. Так я вам доложу, что ни в какое сравнение со всякими красивыми айдаредами и прочей фигней не идут. Аромат и вкус - . Не то что травянистый импорт. Надо будет теперь перебарывать лень и собирать
Я это и имел ввиду, инфляцию в годовом выражении. Но все равно спасибо, что уточнил У меня рядом с домом три сетевых магазина и рынок, цены вижу в живую, а не по статистике. Из положительного, рост замедлился, а на некоторые товары есть акционное снижение периодически. Вижу в этом заслугу упавшей покупательной способности населения. А по графикам, это как средняя температура по больнице.
Корректно, средние ЗП в евро часто соответствуют нашим ЗП в конвертах, назовем их доходом) Францию/Германию можно отнести к Москве например)
вот тоже не пойму. зашел в магаз вчера посмотреть на цены. свинина (шея) - 320 говядина кубанская (мякоть для жарки) - 350 курица - 150 икра красная (140гр банка) - 200 водка не подорожала, пиво не подорожало, минералка не подорожала, хлеб тоже на месте стоит тушенка взлетела со 120 до 180, но это беларуссы прикуели, поэтому нах ее, говядину потушу овощи не смотрел, апельсины кажись по 80 брал
Про расчет в рублях в Египте, побывавшие там пишут, что берут но по 100 руб. за долл. Смысла нет рубли везти,раз все равно через доллар пересчитывают.
И тут ВВП аборигенов не удалось н@епать? Ты думал, тупые египтяне будут по 35 его брать? Только если через АГА конвертировать
Я так понимаю у тебя новая фишка? Не удалось наи...ть с продуктами, надо что нить еще выдумать. Не надоело?
В прошлом году средний чек за помидоры - 400-500 рублей был. Сейчас 220. Причем за 500 пластик был еще тот...даже если жарить под сложный омлет - не всегда превращался в мягкий. Сейчас - осенью были ставропольские по 26 рублей. Офигенные. Потом стали по 40,55,70 и пропали. Сейчас не знаю - пакистанские или какие? Но они вкусные...Мандарины - дорогие по 140, дешевые по 80. Причем по 80 вкуснее дорогих)))) Красные апельсины - 86 рублей. Взял на пробу 4 штуки. В следующий раз взял 4 кило))))офигенные. Вчера к блинам взял красную рыбу - форель и семгу. В Магните - вкусная, как финская. Правда ценник уже не 290 за 300 грамм. Теперь по 400 и 500. Но правильно хранится и вкус правильный. Окские яйца - уже года два не меняют цену. Дорогой хлеб беру зерновой - тоже цена года два одинаковая... В Голландии нет сыра, дешевле 25 евро. Хороший - от 35 евро. Это не твердые сорта. У нас стоит столько-же. Так что или наше условно съедобно по 10 евро или нормальный по 20-30 евро...Что еще? Айсберг салат - у нас дешевле, чем в Финке. У них 400 руб за кг. Основная проблема у меня - качественное молоко и творог. Ну со вторым я свыкся с Президентом. А вот с молоком((((
И что? Думаете,он был бы менее счастлив? Или страна,если быей не развалили, жила бы хуже? Но история не терпит сослагательных наклонений.
Не знаю насчет счастья, но так раскрыться, как на посту президента он бы точно не смог. Так и рулили бы нами Слюньковы/Зайковы и т.п. И уж таланты Якунина точно не были бы оценены А уж каких талантливых детей руководителей бы мы лишились?! Не каждый сын члена ЦК получал в 20 с небольшим лет ордена
Каждый пятый россиянин начал экономить на продуктах Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU — Каждый пятый россиянин признается, что в последний месяц ему пришлось перейти к приобретению более дешевых продуктов (20%) или вовсе отказаться от покупки некоторых товаров (23%), сообщили «Интерфаксу» во ВЦИОМ. https://news.mail.ru/economics/21121242/?frommail=1
С продуктами я говорю за то что кушаю. Моя корзина выросла в два раза. За твою корзину фантазировать не буду. Может ты в Азбуке закупался, на общем фоне там подорожание не значительное. Про Египет преподносили новость как победу дипломатии Путина, по факту арабы наипали всех