Видимо доля дотационного и социального продовольствия должна вырасти, чтобы не вызвать волнений у малообеспеченных слоев населения... Кстати, почему бы нам не ввести "вэлфор"?
Мое личное мнение - так нельзя делать, потому что это порождает лентяйство. Лучше использовать другие способы социальной помощи населения.
Простым решением будет - контроль за внутренними ценами на сырье и производство, а также на конечный продукт. Если изменение цены будет строго соответствовать инфляции - волнений не будет.
А кто сказал, что она должна быть чисто рыночной? В тех же Штатах давно уже не рыночная, а смешанная экономика.
а что в штатах государство диктует цены? жаль что после 20 века мы ничего не извлекли, наступаем на те-же грабли....
Я рада, что ты так весел - что ни пост - хохочущие рожицы. Очень мило. Одно другому не мешает. И при совке, тем кто очень хотел, можно было на бирже торговать. Не на советской, естественно. И не для себя лично, а на благо гос-ва. Были такие Росзагранбанки, например
Как говорят, "Гугл в помощь". Ну, или Яндекс. Набираешь "Государственное регулирование цен в США." Вот на вскидку первая ссылка в Яндексе Признаюсь честно - не читала что там, краем глаза зацепила, что вроде по теме. Но вообще много ссылок. Изучают и обобщают их опыт в этой сфере.
Откуда же мне знать про КРС...сосед держит, обеспечивая две улицы молоком. Не дорогие, но новые автомобили два штуки...может просто работать человек не боится?
Именно, есть у нас люди из серии "делай, что делается и пусть будет, что будет". А есть, кто анализирует всю жизнь и выстраивает её по пирамиде Маслоу. Как первые, так и вторые преуспевают в этом не все, счастливы ли они, второй вопрос. ) Вполне логичное желание работать меньше, зарабатывать больше в России массово не работает и не заработает, основные причины две. 1. Слишком большой чиновничий аппарат. 2. Бесконтрольная коррупция.
У нас в московской области самый дешёвый батон 21 рубль, тот который покупаю из соседней области 26 рублей... Есть конечно и по 36 и по 40 но наверно это для тех... В общем кто на чего учился... Как ранее случай с икрой описывали.
Мне стыдно, но я не знаю цен на продукты, могу судить только по корзинке на кассе, но это тоже зависит от магазинов где закупаешься. Взять большие тележки типа Auchan, Metro, Globus или Carefour в среднем выходило в районе 150€ за бугром, Польша и Италия различие в цене 20%)) и 200€ в Мск/СПб, последний дешевле 10-20%. Теперь в РФ в 100-130€. Вроде в руб. существенного подорожания я не заметил, в валюте дефляция по российски)) как-то так
У нас несколько маленьких пекарен по городу, обычно прямо у дома покупаю в ларьке ещё горячий хрустящий хлеб по 15 руб за булку. Так совпадает по времени, что туда завозят хлеб как раз, когда я возвращаюсь с работы.
Менталитет русского народа пока не позволяет этому осуществиться. У одних цель набить свои карманы. Другие ошибки в формулах пытаются найти.