Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    Если ВВ попросит - прям последнее с себя снимете, чтоб отдать? Правда тут уже Элтимс говорил, что вера верой, а баксы надо перепрятать :D

Мадам, я еще знаю много вещей, которые вам неведомы. Например Rz80. Сверьтесь с гуглом и выдвиньте еще одну шпионскую теорию :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Да, неожиданно. Мне казалось, будто кто-то писал тут, что у нас этот метод запрещен.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так и я про то же - все дело в размере)

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    Киселев? Не, он на Перррвом )

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет слов? Спалился...)

7. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    А-а, уже, оказывается, ВВ не просил и не просит, как ты писал. Уже если попросит. Я ж говорю - умный и крученый ты.

Так и мне известно не мало из того, о чем ты и понятия не имеешь.
    Карданов, что ты нервничаешь? Из песни слов не выкинешь - близка тебе ст. 282 УК РФ, близка.:nod:

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    чо? :shock:

Так, по порядку пожалста. Завистливый, жадный, нервничаю... что-то еще? :breeze:

От тюрьмы и от сумы не зарекайся :laugh:

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
  10. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Метод не запрещен и используется не только при добыче сланцевой нефти\газа, но и при обычных методах добычи.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ГРП придумали в СССРе... Я еще в школу не пошел)

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    В России в последние годы почти весь прирост дОбычи нефти был благодаря применению метода гидроразрыва пласта....На этом в основном и специализировались Шлюмберже и прочие Халлибартоны которые теперь из-за санкций отказались работать, теперь будут через третьи фирмы делать или сами пробовать... Метод ГРП как метод ИНТЕНСИФИКАЦИИ добычи не плох, но применять его надо с умом, у нас же он применялся варварски - рвали все подряд что можно и что нельзя не думая о завтрашнем дне, главное выполнить план этого года любой ценой, а то что завтра там вместо нефти в скважине будет вода уже никого не интересовало...

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Я баксы только в кино видел. А если прятать - то только от воров, государство у тебя их не отымает.

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Девальвация 25% была, одномоментная, утром по ящику глава нац. банка сообщил, что-то вроде "Сам в шоке, с утра узнал" :lol:

Уже более полугода ожидаем вторую волну, на фоне ослабления рубля и падения цен на нефть, это уже неизбежность, вопрос только "когда?" и "чего ждут?" :)

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    :D

Запасайтесь баксами. Или вы как белорусы, только в зелени и копите? Нас вот отучили до последних событий :cry::D

16. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Я думала так только сланцевый газ добывают, и именно из-за этого метода его добыча не выгодна. Тогда почему не выгодна добыча сланцевого газа в штатах?

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Нас тоже отучили.

Мои "3 копейки" были в тенге на депозите под 10%, при девальвации потерял 25% в долларовом эквиваленте :)

Перешел в доллар под 4%.

Внутри страны прошедшей девальвации сильно не ощутил, ценник в "Магнуме" (аля "Метро") изменился на сумму равную прошлым 2м годам.

Магазины бытовой техники быстро пересмотрели все ценники в сторону повышения, но после паники, все стабилизировалось.

Всю прелесть курса ощутил в отпуске за рубежом, но теперь уже тратился меньше, не покупал всякую ерунду :)

Кредитов и ипотеки нет, данный факт позволяет смотреть в будущее с оптимизмом :)

18. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    почему не выгодна? пока выгодна, хотя некоторые уже пошли пО миру:D...все дело в очень большой себестоимости добычи сланцевых нефти и газа в отличии от традиционных, точные цифры никто не скажет это коммерческая тайна нефтяных компаний..... поэтому "сланцевикам" выгодны высокие цены чтобы оставалась прибыль, классические же НК в этом отношении более свободны

19. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Если попросит-придется снять и отдать. Ибо первое предложение у ВВ всегда лучше чем последующие.

20. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Если совсем грубо, то у нас бурят скважину, а потом 5-10 лет качают из нее.

Сланцевые месторождения предполагают постоянный цикл бурения и ГРП.
    Одна скважина дает нефть в течении месяца всего.