Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Расчет интересный...
    Думаю, с учетом Греции - 1,1, т.к. около 5% уже сейчас заложено на это. Трейдеры же заранее готовятся к возможным катаклизмам. ИМХО.
    Гораздо хуже будет для ЕВРО, если Италия туда же...Тогда и 0,7-0,8 будет реально. Но тоже сугубо ИМХО.
    ПС: я жду в краткосроке 1,15 и на 50% делаю реверс. Очень хочу увидеть эту цифру уже в конце января, т.к. мне уже горит.:flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну Италия потеряет около 50 ярдов - если Греция объявит дефолт - как это скажется на экономике страны? На её желании вернуть инструмент девальвации? Может тогда вся Еврозона просто грохнет евро до 0,5 к доллару и все останутся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Неа, я имел ввиду выход Италии из Еврозоны.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я это понял.

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Тогда я не понял твою мысль.

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Очередной конкурс экстрасенсов

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Хочешь поучаствовать - давай прогноз, нет - проходи мимо :D

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я еще в декабре писал, что евро стремится к 1 по отношению к доллару.

Если на 1-2 года смотреть - будет около 1.

Пока еще не все потеряно - есть шансы развернуться.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Тезис выхода из зоны евро в Италии - невозможность выстраивать экономическую модель без гибкости евровалюты. Но масло в огонь может подлить даже не выход Греции - а тупо её дефолт. И тогда просто из-за дефолта потери Италии 50 ярдов - что может стать толчком к тому, что Италия или начнет искать выход из сложившейся ситуации путем шантажа по поводу выхода из зоны евро или Германия и Франция пойдут на то, что просто резко девальвируют евро - чтобы все разговоры среди всех недовольных закончились...и тогда Италии не будет смысла выходить и Греции тоже...как-то так...0,5 может я погорячился - но коэффициент можно посчитать - 240 млрд дефолт, потери от кумулятивного эффекта - то 0,7 евро за доллар - может сохранить зону евро...

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Пойду я,однако... :hi:
    :D

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Честно говоря на фоне итальянских долгов и ВВП 50 ярдов потерь это как то не смотрится. Тем более что ты относишь к потерям Италии? Это же деньги банков кмк.

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Мне интересно почему? $ укрепляется из-за растущей экономики США, или € просаживается из-за отсутствия (на фоне) нефти и девальвации?

13. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Никаких слухов, а тем более намеков нет на выход Италии.
    Сто процентов!

14. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Первое - из-за высоких показателей в экономике Штатов.

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Видишь, а тут считают что второе)
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9856068

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #676 AGA, 14 янв 2015
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
    Посмотреть вложение 440865

Нормальный долларовый пылесос. Описан в куче мест. Любой способ загона в доллар. С учетом кризиса - база сжимается, приходится жертвовать уже и союзниками жертвенными барашками. Одновременно с собственной экономикой - но тут уже похоже речь идет о том что им нужно продержаться небольшое время, пока будут падать остальные. А цифорки они еще нарисуют, и зеленые ростки у них будут колоситься

Ничего не смущает - что они рисуют красивые цифирьки одновременно с удорожанием собственной валюты? И как при этом должна себя чувствовать промышленность? Ничего если весь рост рабочих мест последних лет связан с двумя основными трендами - ростом дешевых и верменных рабочих мест в ущерб дорогим постоянным и росту в области нефтедобычи (и кто тут у нас бензоколонка?).

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Драги сказал - будут мягчать - как тот отросток после сексу. Выкупать мусорные акции и выпускать облигации. Тем самым запускать экономику - которая скукожилась в некоторых странах ЕС вдвое ( в Финляндии уже спасать нечего). Эти " слухи" на днях озвучат. Евро двинется еще ниже. Ставку поди тож сделают минус 0,5.

Но все вертят головой - Германия -Греция. Госпоже Меркель в этом году я не завидую. И по делом. Надо вовремя на пенсию рулить!

18. inprus

inprus Участник форума

6 май 2008
    265
    Паджеро3.8ultimate
    быстрее бы он одумался этот ЕС..... или поздно уже?:uhoh:

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Вадим, а тебе венгров не жалко? Они прочно прозападные, но их топят ровно также. За год их форинт скатился с 210 до 270 за $. Как думаешь, кто для них крайний в итоге? Россия - ответ не правильный, Украина, спасают то её...

20. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    Ну что ж, начнём набивать количество сообщений. По теме =). : 1.Рубль стабилизируется когда стоимость нефти повысится (логично , до ужаса).. А стоимость повысится - полюбому.. Вроде хорошо всё.. И тут происходит "приколюшечка" То есть есть повод ( вспоминаем 11 сентября, и....) Задемократизировать пару арабских стран под шумок... и так , между делом, проконтролировать отгрузку/цену нефти.. Что на это скажут, товарищи экстрасенсы?