Расчет интересный... Думаю, с учетом Греции - 1,1, т.к. около 5% уже сейчас заложено на это. Трейдеры же заранее готовятся к возможным катаклизмам. ИМХО. Гораздо хуже будет для ЕВРО, если Италия туда же...Тогда и 0,7-0,8 будет реально. Но тоже сугубо ИМХО. ПС: я жду в краткосроке 1,15 и на 50% делаю реверс. Очень хочу увидеть эту цифру уже в конце января, т.к. мне уже горит.
Ну Италия потеряет около 50 ярдов - если Греция объявит дефолт - как это скажется на экономике страны? На её желании вернуть инструмент девальвации? Может тогда вся Еврозона просто грохнет евро до 0,5 к доллару и все останутся?
Я еще в декабре писал, что евро стремится к 1 по отношению к доллару. Если на 1-2 года смотреть - будет около 1. Пока еще не все потеряно - есть шансы развернуться.
Тезис выхода из зоны евро в Италии - невозможность выстраивать экономическую модель без гибкости евровалюты. Но масло в огонь может подлить даже не выход Греции - а тупо её дефолт. И тогда просто из-за дефолта потери Италии 50 ярдов - что может стать толчком к тому, что Италия или начнет искать выход из сложившейся ситуации путем шантажа по поводу выхода из зоны евро или Германия и Франция пойдут на то, что просто резко девальвируют евро - чтобы все разговоры среди всех недовольных закончились...и тогда Италии не будет смысла выходить и Греции тоже...как-то так...0,5 может я погорячился - но коэффициент можно посчитать - 240 млрд дефолт, потери от кумулятивного эффекта - то 0,7 евро за доллар - может сохранить зону евро...
Честно говоря на фоне итальянских долгов и ВВП 50 ярдов потерь это как то не смотрится. Тем более что ты относишь к потерям Италии? Это же деньги банков кмк.
Мне интересно почему? $ укрепляется из-за растущей экономики США, или € просаживается из-за отсутствия (на фоне) нефти и девальвации?
Посмотреть вложение 440865 Нормальный долларовый пылесос. Описан в куче мест. Любой способ загона в доллар. С учетом кризиса - база сжимается, приходится жертвовать уже и союзниками жертвенными барашками. Одновременно с собственной экономикой - но тут уже похоже речь идет о том что им нужно продержаться небольшое время, пока будут падать остальные. А цифорки они еще нарисуют, и зеленые ростки у них будут колоситься Ничего не смущает - что они рисуют красивые цифирьки одновременно с удорожанием собственной валюты? И как при этом должна себя чувствовать промышленность? Ничего если весь рост рабочих мест последних лет связан с двумя основными трендами - ростом дешевых и верменных рабочих мест в ущерб дорогим постоянным и росту в области нефтедобычи (и кто тут у нас бензоколонка?).
Драги сказал - будут мягчать - как тот отросток после сексу. Выкупать мусорные акции и выпускать облигации. Тем самым запускать экономику - которая скукожилась в некоторых странах ЕС вдвое ( в Финляндии уже спасать нечего). Эти " слухи" на днях озвучат. Евро двинется еще ниже. Ставку поди тож сделают минус 0,5. Но все вертят головой - Германия -Греция. Госпоже Меркель в этом году я не завидую. И по делом. Надо вовремя на пенсию рулить!
Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..." Вадим, а тебе венгров не жалко? Они прочно прозападные, но их топят ровно также. За год их форинт скатился с 210 до 270 за $. Как думаешь, кто для них крайний в итоге? Россия - ответ не правильный, Украина, спасают то её...
Ну что ж, начнём набивать количество сообщений. По теме =). : 1.Рубль стабилизируется когда стоимость нефти повысится (логично , до ужаса).. А стоимость повысится - полюбому.. Вроде хорошо всё.. И тут происходит "приколюшечка" То есть есть повод ( вспоминаем 11 сентября, и....) Задемократизировать пару арабских стран под шумок... и так , между делом, проконтролировать отгрузку/цену нефти.. Что на это скажут, товарищи экстрасенсы?