Пока я вижу по факту, как они торгуются и результат - одна труба через хохлов. А уж опус или не упус - не столь важно. Факты - упрямая штука.
Критика в данном случае фиговый помощник. Влияние дяди сэма настолько велико (НАТО), а закредитованность настолько велика, да еще и золотишко не то что не вернули, даже не показали, тчк. Марионетки это даже слабо сказано, заложники ситуации. Нуланд посылает нах ЕС, Меркель прослушивают и палятся, а они даже ноту направить не в силах, о чем это говорит? В интересное время мы живем, Вадим))
У правящей элиты - похоже. Но бизнес, который их к власти привел, должен же надавить? Там-то дураков гораздо меньше? Нет?
Я жене перед новым годом чуть ли не слово в слово рассказывал о сегодняшнем, когда узнал покупке Газпромом оставшихся 50% акций SST
В свете последних событий с восприятием реальности проблема. Уже ни чему не удивлюсь. С нефтью как то не сходится, разве она не потому падает в цене, что ее переизбыток на рынке.
Кирилл - я так думаю, сейчас главная проблема в ЕС - это наличие полного отсутствия суверенитета. А не торговые споры с Газпромом. Это у Газпрома проблема - ибо помимо газа партнерам в ЕС пора поставлять лекарство от идиотизма. Отказ от Южного потока - это холодный душ. Сегодня было - что-то около прищемили левое яйцо. В Германии реально - то, что уже нельзя спрятать - минус 10% промышленные заказы. Это катастрофа!!!! А они там пыжатся санкциями, спасем укров и прочую лобуду. Революция будет скоро - и не в Москве. Что еще ужасней.
политика тем и хороша основана на посылах и знаках, понимаешь о чём я? -)) слова с делами в политике почти никогда не сходятся это не бизнес, цели разные.
Мы себя тоже не на помойке нашли. Желающих много, че там комиссар энергетики к нам приперся, к ним там очередь с трубами стоит. Даром готовы отдавать, лишь бы взяли. А он нет, говорит, будем перед Россией унижаться, уговаривать.
Ну есть же у них добрый и вежливый сосед. Всегда поможет в трудную минуту. Где-то на просторах инета видел карту Евразии, с одной только надписью Россия.
Ну если юса и правда льет бесплатную ворованную жижу бартером сменяную на однажды проданное оружие, то почему бы и нет, а сланцы им пох, так под замес попали. Тогда ясно откуда в правительстве замешательство)
Про нефть - честно, будь я руководителем РФ - я бы не рубль спасал. Я бы нефть скупал. Все фьючи - и как можно дешевле. А было-бы где хранить - так и физические поставки. Ибо как-бы там не пыжились - в ближайшие 50 лет без нефти и газа никуда.... Уверен - Китай сейчас так и поступает.
У нас тоже минимум половина форума не понимает, что это обоюдно, и консенсус ищут обе стороны. Готовы слить все козыри, лишь бы нам ой-е-ей не показали. Или у-у-ух, что там страшнее...
Выиграет третья сторона. Может им просто реально положить на интересы живущих в Европе. Заставили санкции принять, смогут заставить и от нашего газа отказаться. Им только на руку, мир в труху, они в шоколаде.
Прочитал АГА в твоей цитате. Ну что сказать. Если РФ перекроет нефть и газ в Европу, то я не знаю, на что она сможет содержать всю армию непроизводственного сектора и производственного, работающего не на экспорт. Тогда 50 долларов - будет верхом мечт.
А чем советы были лучше? Их до сих пор потряхивает глядя на прибалтов, о чем ты. Имперские амбиции, добротой тут и не пахнет. А так вроде сидят в виртуальном ЕС каждый со своим центром. Но главное, права и свободы обычных граждан на порядок выше чем у соседей это факт.
В мировом океане уже десятки миллионов баррелей на танкерах хранятся - ждут своего часа. И это только часть всех хранилищ.