Не вижу предпосылок к значительным (( Хотя тоже что считать значительными? В локальном плане мы получили "непотопляемый авианосец" и Черноморский регион под контроль. Может это даже очень значительно в перспективе.
если в Ашане, то лучше не брать, отвратительно, был в гостях на Рождество, как раз поинтересовался откуда эта бормотуха в достойной бутылке? Сам этими развлекал себя, беру в дьютике: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9825303&postcount=1452 З.Ы. Попал перед НГ в "Петрович" и так проникся их хреновухой, что занялся собственным приготовлением, ну и получилось просто превосходно)) у друга взял несколько бутылок водки, ему в качестве презента сгрузили напрямую с завода неск. ящиков, еле-еле нашел корень хрена (в Азбуке за кг 1200 рэ), но там он появился после, на вторую порцию, а на первую выклянчил через администрат. знакомую в укараинском рестике))) Делал по рецепту из ютуба, все банально. Кто пробовал оценили и сказали круто, самому то понятно понравилось) вот и сподобился сделать вторую серию и убрать в бар, т.к. первый выпили за праздники. А теперь по стопочке когда хочется, а вот водки совсем не хочется))
Василий - думаешь зима не наступит? Или лето? Как я думаю - троллинг достигает апогея. Политики все без исключения - потеряли берега. Значит минус 5-7% ВВП - это максимум. Жду запрета на SWIFT. И реакцию гаранта. Надеюсь не прогнутся. Я даже рад буду - наконец-то мы вошли в вытрезвитель и дверь за нами закроют. Жду нового Самотлора, Бама и чего-нить нового в плане Кузькина мать -2.
Паща - худеть если хочешь - нет алкоголя и мяса. Хреновуха получается моментально и простот- хрен столовый без добавок в стакан с нормальной водкой и вуаля. Киевская хреновуха меня тоже покорила. Жаль не братья они нам теперь.
БАМ - энтузиазм не тот, Беломорканал - люди во власти не те. А что там зимой? Морозов больше не обещают. Да и про СПГ, если почитать взвешанных (не истеричных) западных аналитиков, - не все так печально для ЗЕ. 5-6% в нынешней ситуации - много. При закрытых внешних финансовых, а возможно, и материальных рынков - это через пару лет в ту самую трубу, на которую молились. Сравнивать с 1998 и 2008 не корректно ни разу.
Китай покупал в последний месяц 7,5 млн баррелей в день. Так что понятно - у кого будет фарт после отскока. США и Китай получат максимальный профит.
Западной Европе прогнозируют повышение потребления газа на 50%. Оно будет сдерживаться только одним - отсутствием обьема. Я никогда не смогу понять - почему наши сразу не отключили ЕС от газа? Как только слово санкции произнесли? А теперь торг какой-то - вы там минские соглашения выполните, а мы вам санкции отменим. Не - не тот товар. Кмк.
Почитал про франк))) и наши гадания про крос евро/ доллар. А они уже вчера знали! Думаю это решение - еще больше додавит евро ко всем валютам.
50%? Не смеши мои тапки. В ближайшем будущем экономика ЕС будет на грани рецессии. Ну, только если опять не наступит время, когда родятся мамонты. А отдаленная перспектива сейчас как-то мало волнует даже Самого. Ну, а отключить им газ - отключить нам кислородную подушку. Без кислорода дышать тяжело.
Вот здесь согласен на 100%. Хотя долл/евро опять в боковик вошли. Но думаю, Евро теперь одна дорога - на юг. ИМХО.
http://top.rbc.ru/business/15/01/2015/54b7a1bf9a794703321f73de#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item] Вот, если его после этого его сс....и тряпками не погонят - у страны нет будущего..
Доходы от газа в бюджет не такие уж и глобальные...но про писят - я точно где-то читал в итальянской прессе...
Да уйдет он. Я даже подозреваю куда. И зарплата будет еще больше. Будут возить грузы вагонами. Новыми. Старые запретят. Основные деньги там. Грабили подпольно РЖД - станут грабить официально.
Сокращение доходной части даже на 15-20% - смерть нынешней системы. Других денег нет. Разве что ФНБ и РФ, но их растащят и без бюджетников/пенсионеров (хотя для них они и были созданы в первую очередь). Ладно, я думаю как и Михаил - должны договориться. Думать о другом не хочется - не враг же я сам себе... ПС: про итальянские СМИ - на заборе много чего пишут, не верь; в Италии скрытая рецессия уже года 4 - где они там 50% видят - ХЗ.