http://www.pro-gas.ru/persp/persp_full/ Писят, как не крути. Основные потребители - промышленно развитые страны.
А где тут рост 50%? Ты же про рост писал. Ну, и прирост на грубо 2% в год - нам обломится из них, дай Бог, 0,7%, т.к. не мы одни качаем туда "пары Земли", а с учетом неизбежного падения цены на газ на горизонте 3-5 месяцев - слезы. Короче, нас не спасет. Пора заняться делом, а не на трубе сидеть.
Моя имха - ущербная только тем, что сейчас цифрами не смогу поджать аргументацию - ополовинь бюджет и ничего не произойдет. Ну вот совсем ничего. Просто те, кто имел в год ярды ворованного - станут тратить то, что наворовали ранее. Ибо воровать будет нечего. Но цифрами не смогу - надо в комп попасть. С айпаду сложно.
Ты прав, но при условии, что они будут именно ТРАТИТЬ уже имеющееся, а не откусывать последние крохи от бюджетников и прочих БАМов. Как говорил Станиславский: "Не верю!" (с). Но если ошибаюсь - буду безмерно рад.
Главное - я не пугаю))) я нищук, при курсе 100 за доллар точно лет 10 протяну - без вопросов. А уж эти орлы наши - даже не заметят. Гарант все равно не знает - сколько заррабатывает))
Кстати!!! Знаешь какой товар точно пропадет первым - чай!!!! Хорошего чая тупо не станет. Ибо индусы просят за контейнер жестко доллары. И цена станет такой - что сети будут закупать опилки, а не чай. Сейчас родня на НГ подарила майский чай " липовый мед" кажись так - дрова!!! Гнилые кенийские дрова.... Вот уж где точно сосать будем - при любом достатке((
Орими, Майский и Юниливер - мягко говоря г..но фасуют в красивую обертку уже пятилетку как минимум. Хилтоп и прочие стараються не отставать на хороший чай (китай, индия и цейлон) спрос и предложение будет всегда ибо наркотик))
Я ж сказал - международные, то есть терки между странами, а не внутриполитические или внутрепотребительские ) Потребительская корзина среднеафриканца вряд ли увеличится.
Вот тебе про ромашку: к слову, небольшой оффтоп на последок. покупал в аптеке ромашку в пакетиках. прошлые запасы покупались по 40 летом. сейчас продали по 60. объяснение- эти пакетики производит Красногорский фармкомбинат, который в 90-е купили немцы. и ромашку он покупает... в Египте... мол наша не годится по немецким стандартам... т.е. простейшая трава закупается за валюту и подорожала сразу на 50%. такая вот микромакроэкономика в "рублевой зоне" (с)
Весь газ раз так в 7 меньше денег приносит чем нефть. Поэтому на общем фоне не критично. Хотя я тоже за отключение газа. Подождать взлета цены на него раз в несколько и после этого продавать по чуть чуть но за те же деньги
Давно пора завязывать с этой индийской травой и переходить на нормальный кошерный иван чай. Мне он больше всего нравится .