Про Ваше лично экономическое образование у меня ни слова. Я об общей тенденции, в том числе и про Вас, но в других сферах. Если Вы внимательно перечитаете мой пост про частные космические корабли и Ваш пост про двигатели - все поймете сами и без моих объяснений.
Батя мой такой скандал устроил - что ему не взяли по 44 Русгидро - что я даже удивился....ну какая разница? взяли по 45...вопрос ведь был -когда выйти!!! а не зайти...так и тут - в 35 мало кто угадает -только те, кто начнет тарить каждый день с 44-46 на падающей....но писец где-то там. Причем Сбер может в это время быть весьма стойким. Типа по 50....
http://www.vestifinance.ru/articles/51964 - случайно наткнулся - цифры по МВидео - красавы - как и наш народ
Пользуйся "техникой" заодно и "фунд.анализ" подтянешь. Почему 40% обязательно? Достаточно и нынешних 15-17, лишь бы рублевое РЕПО не выливалось на валютный рынок и не было бесконечным.
Разница огромная. У нас частная космическая отрасль в принципе невозможна. Ибо народ нищ весь. Без исключения. Ибо даже Прохоровы и Сечины - номинально так-же нищие - ибо не самостоятельны в своих телодвижениях. В США - частные лица сами решили, что хотят сами построить космический аппарат, чтобы заработать и на этом и на том, на чем в РФ никогда не заработать. Это известность и пиар...Как я понимаю - это главное...а не на каких аппаратах,двигателях и так далее....хотя, после того, что сейчас пишут про "Доктор Живаго" и то, что ЦРУ продавили его на нобелевскую премию - мало того, превратило эту премию в пшик, но и подобные "победы" капитализма ставит под сильные сомнения..может частный космос - опять операция госдепа по выводу капитала в частную отрасли через финансирование через секретные фонды...но тем не менее
Суть нынешнего коллапса рубля, ведь, проста: - в 2008 г всех коммерсов и около государственные компании спасали из РВ и ЗВР, т.к. понимали, что докупят или займут за бугром потом еще - сейчас же докупить (падающая нефть) или занять (санкции) не получится, а спасать нужно (кому нужны бунты?), поэтому рублевыми РЕПО заливают пожар, не мешая при этом тратить полученное так, как спасаемые считают нужным (а многим, ведь, валюта тоже нужна - долги гасить, закрывать контракты забугорные и проч.); ну да, на население - болт, но то меньшее из зол.
ХЗ, операция или нет, но запуски все успешнее и успешнее, и уже в том числе и без наших дрыгателей. А это уже угроза нашему коммерческому государственному космосу: сдуются заработки от забугорья - не факт, что будет хватать на развитие. Опять проср проспали... Хотя многие сейчас начнут рассказывать, что америкосы сдуются, разорятся, а мы де и дальше будем впереди планеты всей...Но факты говорят все чаще об обратном. И все тяжелее нам сваливать наши неудачи на происки внутренних и внешних врагов. Причина банальна - мы спим на трубе и снятся нам сказки.
Читайте периодику. Это помогает держать мозг в тонусе)))) это раскрытые архивы ЦРУ - еще вчерась....уверен, что писатель не знал. Само произведение мне нравится. Как и наш фильм!!! Но если про премию правда - то это сильнейший удар по имиджу. Хотя и наш математик из Питера её уже подорвал...
Ты про Перельмана? Лично для меня он только подтвердил звание "настоящего ученого" ), а премия от этого не пострадала. Вот с Абамкой да, перебор-с.
Любая конкуренция - хороша тем, что требует решать вызов...или опускать руки. Посмотрим. Всегда для космоса ключевым был показатель - сколько зеленых долларов на кг поднимает груза на орбиту стоит...остальное - политика. Нам надо искать - а) высокие массы поднимать, б) найти дешевый способ - в половину от нынешних....и частная космонавтика останется на долго просто хобби. Как мое, к примеру)))