Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ПОчему запад? У меня есть математик в хороших знакомых - читает в ЕС и США лекции. Получает бешеные бабки - даже по моим меркам....вот он мне поведал - на мое скоро станешь лауреатом....буквально на НГ его поздравлял....говорит, что это не есть уже критерий признания..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    А пожинать плоды первым прибежишь? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    там в целом в этим общественным достижениям, всегда сомнительно

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    #1144 Большая Панда, 16 янв 2015
    Последнее редактирование: 16 янв 2015
    Ты почитай "ненаучную" фантастику :flirty: - некоторые коммерческие проекты по рентабельности доставки грузов на орбиты уже близки к нашим "Протонам". И это за каких-то 7-10 лет. Прогресс не стоит на месте в отличие от нашей упертости в духовность.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я ж говорю - нам надо снижать стоимость вдвое!!! что закроет тему надолго

6. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Боже, что же вчера натворили швейцарцы :thumbup:

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

да ничего, панда на неВрах, подсунул ролик, всё. ))

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если только у нас уже есть конкретные наработки с опытными образцами. Тут я не спец...Но судя по отсутствию хвалебных речей о "прорыве" - пока у нас с этим не очень.

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    МВФ объявил о завершении резких кол****ий рубля

Период резких изменений курса рубля завершается, меры правительства по поддержке национальной валюты заработали. Об этом заявил глава российского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Бикас Джоши, передает ТАСС.
    «Похоже, что период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать — это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль, и наверное, будет поддерживать в будущем», — сказал он агентству.
    Джоши добавил, что пока МВФ не ожидает дальнейшего снижения цен на нефть. «Смотрим на фьючерсные контракты и видим, что они предполагают небольшой рост. Конечно, не до тех цен, которые мы видели раньше, но все-таки это рост», — заключил он.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 17 января, составляет 65,17 рубля (прибавил 34 копейки), евро — 75,86 (подешевел на 47 копеек). Курсы будут действовать до 19 января включительно. При этом на Московской бирже доллар торгуется около отметки 65,16 рубля, евро — 75,69. Нефть Brent на лондонской бирже ICE стоит 49,45 доллара за баррель.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Создатели двигателя Merlin 1D заявили о рекорде в соотношении тяги к весу двигателя (тяговооружённости). Оно составило 160:1. У РД-170 этот показатель составляет 83:1.двигатель НК-33. Его характеристики: тяга на уровне моря - 154 тонны, в вакууме - 171 тонна, соотношение тяги к весу - 136:1. Также можно вспомнить двигатели С2.253 (тяговооружённость - 155:1, года эксплуатации - 1949—1955), РД-701 (тяговооружённость на максимальном трёхкомпонентном режиме составляла аж 212:1, тяга достигала в вакууме 408 тонн, был разработан в 2000-х годах для многоразовой системы МАКС), РД-270 (тяговооружённость составляла 201:1, тяга в вакууме - 685 тонн, постройка и испытания - 1962-1969 года, тоже для лунной программы), РД-253 (тяговооружённость 172:1, тяга в вакууме - до 186 тонн, эксплуатировался с 1963 года). Так в чем фишка то?

Это реакция человека на Фалкон 9. Всего-то 12 минут поиска в сети ....

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А, ну, тогда спасибо за валерьянку.:flirty:
    :beer:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    СБ банк кажись того. АСВ на ноль ляжет. Как я понимаю. Смотрю на банки ру финансовые показатели - такое ощущение, сейчас банки начали отчетность с потолка рисовать?

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вот еще мнение (только не говори мне ничего про Прохора:flirty:):
    тынц

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    РБК я тож читал. Но мнение об отрасли невозможно считать только деньгами. У меня ж дочь в Делойте два года проработала. Как они там считают - я в курсе. Средний возраст аудитора 25-27 лет. Они не смотрели "ежик в тумане" и "А зори тут тихие". Так что реалии таковы - Протон М и Фалкон 9 примерно за 3 тыс долларов за кг могут вынести полезную нагрузку на орбиту. Но мы в РФ имеем несколько носителей. Одни для людей, другие для малых грузов, третьи для больших. Еще у нас довели до ума Ангару. Расчет ее полезной нагрузки ( как впрочем и для Фалкона) надо считать после 12 запуска. Ибо каждый запуск - это разный вес и разные показатели по стоимости.

В нашу копилку - курс рубля, появление стартовых площадок без арендных площадей, сниженный разброс первой ступени после запуска и универсал Ангара. Наши минусы - импортные детали, низкий показатель молодых в отрасли, высокий процент брака и воровство. Но снижение рейтинга на второе или третье место - хорошее начало для перестройки отрасли. Как я понимаю - нет единого мнения - куда двигаться? Гражданка или война. Хотя война - где нет ограничений на НИОКР и испытания - дает больший импульс к развитию новых технологий...

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В чем-то ты бесконечно брав, в чем-то готов с тобой спорить. Твоя аргументация имеет право место быть, моя, скорее всего, тоже. Но хорош именно симбиоз: НИОКР в военнной отрасли толкает развитие в гражданской. У нас это практически не наблюдается. Т.е. неплохие и, зачастую, уникальные образцы вооружений мы умеем делать, а применить в мирной жизни - ну, никак...
    Заметь, Фалкон - частный проект (там ведь еще есть Heavy - наша Ангара имеет шанс покурить в стороне), и он дышит, развивается, эволюционирует. А нашей Ангаре уже скоро серебряную свадьбу можно будет справлять, а коммерческого образца пока все же нет. Представляешь, когда он появится, ее стоимость (в том числе удельную - полезная нагрузка на кг стоимости той самой Ангары)? :)
    Естественно, можно просто упереться в факты, что мы можем, что мы умеем, что нам пох, но важнее все же другое - чего нам это будет стоить? Все же Маск свое бабло тратит на игрушки и повышение ЧСД, а у нас к тебе в карман залезают.

16. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Что ж, признаю - оплошала, не хватило той самой общей эрудиции и начитанности. Вернее, слышала довольно давно, но не отложилось.

И теперь его падение будет идти медленно и по плану...(судя по сегодняшней кривой доллара). До определенного уровня, конечно.

17. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Только этого не хватало!

18. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    EUR/USD = 1,15

Такое последний раз было в 2003 году.

19. inprus

inprus Участник форума

6 май 2008
    265
    Паджеро3.8ultimate
    Читаю банки. Ру так складывается мнение, что там тоже одни всепропальщики -))) что редакция, что журналюги -)

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Смешно. Особенно про самостоятельность частных лиц.

Повторюсь - НАСА с бюджетом в 20 ярдов в год + Боинги с лохами под мартини и обеими лапками в бюджете МО, много лет лабали ракеты, двигатели, корабли и т.п. Результат правда так себе - но что выросло то выросло. Потом вдруг появился маск, получил все эти наработки, большущий контракт на доставку грузов и оппа ... пошли рассказы про частный космос, живительную руку (или еще какую часть тела) рынка и т.п. ересь.