Нельзя платить - ибо это бред. Человек коли отсидел десятку - то значит гос-во признало его преступником. И теперь выплачивать уголовнику такую сумму - без аргументированного оправдания незаконной посадки - бред. Сначала должны по суду оправдать. Потом по суду вернуть фирму. Вот и вся компенсация.Так как оправдания нет, вернуть фирму уже нереально - то человек на всю жизнь - страдалец. Акционеры не учли странновые риски. Бывает. В Анголе подобное они уже проходили....
Да. Ходора напрямую нет. Есть кучка аффилированных и заинтересованных с ним лиц. И скорее всего эта многлходовка давно была в загашнике, так как сейчас активно муссируется слух, что.... "теоретически в ход могут пойти зарубежные активы России, которые начнут отбирать по решению суда. По оценкам экспертов, за границей находится немалая часть золотовалютных резервов ЦБ (по разным оценкам, около $500 млрд), причем в них входят и долговые ценные бумаги, выпущенные нерезидентами, и депозиты на счетах зарубежных центральных банков" В противовес позиции России, что "требования GML неправомерны, так как в иске компания ссылалась на положения Энергетической хартии, которую Россия так и не ратифицировала.....Однако еще в конце 2009 года суд признал, что хартия может быть применена, поскольку в 1994 году Россия подписала документ." имхо, но никто напрямую не пойдет отнимать ЗВР у России, в конечном итоге это всего лишь решение по иску юридического лица, где первую скрипку играет даже не сам суд и далеко не истцы. Россия может и нах послать, при таком раскладе, без отсылок ко всяческим международным нормам права, которые однобоко применимы против нее же...
Прочитал, мне сложно) Простым языком, кто сильнее, тот и прав. И если Запад дожмёт Россию, её порвут не только по приговору Гаагского суда. Время "чела с ботинком на трибуне" еще не пришло, но и такой вариант не исключаю.
Мой кореш из минкульта сказал, мол, мы еще в прошлом году в связи с делом ЮКОСа отменили все выставочные экспозиции предназначенные для показа за рубежом. Зарубежные активы без проблем замораживаются по решению местных судов. Кроме перечисленного у России много заграничной недвижимости и движимости не обладающей иммунитетом. Мистраль под это дело не отдают.
Вопрос к знатокам ,банальный :собрался покупать б.у авто. ,но стоит ли это делать сейчас ? или ждать падение доллара (если это конечно все таки случиться? может к февралю) или бачинских купить))
Вчера тоже рассуждал - что если правительство на экономическом форуме говорит - что мол мы ничего не будем делать, только наблюдать и выступать статистами .... Ноу комментс епрст. Пора тогда, наверное, менять гражданских на военных. Которые еще не разучились выполнять команды. И не обсуждать приказы. Ибо война идет. А мы все сопли жуем. И чел с ботинком на трибуне - еще позавчера должен был появится.
Реши прям сейчас один простой вопрос - хлеб по 200 руб за буханку сможешь купить всегда? А масло сливочное по 2 тыс руб? Если да - то внутреннее согласие с ценой и наличие бабла на эту цену требуют действий. Надеятся на то, что доллар припадет или вырастет - это гадание в наше время. Может и 40 быть и 100....
Про хлеб с маслом это все понятно , просто все чего то ждут кто то войны , кто то падение курса , а кто то вообще уверен что Россия могучая страна!)Просто есть сумма "Н" которая в "рублях" и совсем ее не хочется терять (у кого то она больше ,у кого то она меньше , а у кого то она уже в бачинских) понятно,что авто это не лучшее вложение средств, была бы сумма "Н" больше ,я бы купил квартиру и не парился , вон постом выше телевизоров накупил ) и думает что сделал все правильно ,теперь распродает.
Я вот например рубли все в стройку вкладываю, а точнее в отделку... В свете последних событий приведу пример... Фанера в магазине подорожала с 800 до 1200 рублей... Тут я присел.... Решил быстренько людей из солнечного Душанбе искать, чтобы дом вагонкой оббили
А с пол-года назад кто-то мне говорил, что военные у власти это попа. Правда, общаясь с местными военными, есть ощущение, что ВВП все-таки лучче. Жаль, пока своего Чавеса мы не дождемся.
Да ты чо? Да ты белогондонник, оказывается! А как маскировался. Как маскировался. Вот оно все и всплыло Быстро исправляйся, говори, что никакого подорожания нет, а если и есть, то тебе пох.