Ну вот смотрите у меня в магазинах автозапчастей масло бочковое на остатках было по 330 рублей/л в розницу, а по новому прайсу я его покупать должен 341р/л оптом. И что вы предлагаете мне остатки продавать по 330? Так я без штанов останусь, а люди без масла.
Я покупаю за три, а продаю за Пять ... Вот на эти два процента и Живу (с) русский хапок - если продаван в два раза не подымет бизнес не рентабелен ...а потом еще спрашиваем почему мы так живем....
Ладно тебе. Скорее всего мелкий магазинчик у автора, оборот небольшой, поэтому и наценка такая. Аренду заплати, налоги заплати, а еще и выхлоп должен какой-никакой быть.
а разве это не логично было бы? ты же на нем все-равно заработаешь свой процент (закупал-то по старым ценам),т.е как бы все по плану а вот масло, закупленное уже по 341, будешь продавать уже по новой цене а по факту получается,как тут выше выразились
Ну да он то заработает на старом, а на новое у него уже денег не будет...а аренду кстати с этого года коммерсам тоже поднимают. В питере начали пустеть ТЦ.....В Питерленде полно мест, Карусель и Окее без арендаторов....Покрайней мере ситуация такая в Приморском районе.
еще забыл зарплату заплати и скорее всего взнос по кредиту внеси продать по 330 и купить за 341, это не русский хапок, это бизнес по-русски! впрочем так рассуждают только те, кто этим не занимается...
Интересно вы,барыги,рассуждаете А как тогда быть с теми,кто только начал бизнес и первый раз закупил товар? Купил по 250 - продал по 330, все,закрыл эту страницу "тучных" времен "стабильности",начал жить по новым ценам. Теперь купил по 341 - продаешь по 430. Что тут нелогичного,я не пойму?
У жены твоей не розница а ларек. Настоящая розница это сетевые магазины. Цены ей позволило поднять то, что в соседних магазинах уже цены задрали. Да. С серьезным товаром так и происходит. Фактически торгуют по той цене, по которой будут закупать.
ну ты же не барыга! не поймешь! также как работник не понимет работодателя есть такая мечта. но это совершенно другие деньги....
скорее всего они прогорят и закроются особенно если будут рассуждать как написано выше, продам по 330, куплю по 341