Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Тут без лишних вариантов - либо понял, либо нет.

Это нельзя объяснить, этому нельзя научить - это на генетическом уровне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Как только до население дойдет - что покупка в инете безопасна и дешевле - сети помрут. Как тот-же МедиаМаркт в Германии...там народ технику на 80% тарит через инет.

А у нас - типа национальный спорт - надо потерять в дороге пару часов, походить по магазину пару часов ( ибо хрен знает, что мне надо?) и потом купить то, что точно даже не планировалось в последние 5 лет)))) вот маленькие площади в таких супермаркетах - это жестко целевая аудитория....

Самый большой % заработка сейчас в Москве давать будет с 0,5 кв метра!!! Микрокредиты через терминал. За 5-10 минут - постоял у терминала и получил кредит до 15 тыр.... что самое популярное у бедного населения...2% в сутки....и народ тупо берет - и идет в супермаркет и покупает то, что ему в принципе не надо или в инете дешевле...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    #1403 иван карданов, 19 янв 2015
    Последнее редактирование: 19 янв 2015
    Жги еще :laugh:.

ЗЫ. Всегда с недоверием относился к тому, что нельзя объяснить. :laugh:

4. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Плохо. Убиваешь мелкий бизнес. Но с продуктами так везде... все идут в сетевые магазины. К частнику зайдёшь - всё старое лежит... Редко, кто нормально держится.
    Мелкие точки выживают только из-за не больших расходов, правда с арендой как повезёт, и высокой наценки.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Пгошу понять и пгостить :D

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    офф топ - http://russian.rt.com/article/69686

Интересно - власть точно понимает - какой язык в Латвии иностранный для большинства населения?

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Действия ЦБШ были направлены на вытягивание ЕВРО за уши.

8. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    и че мне делать с этим процентом? и почему я на нем заработаю? Хорошо давай по другому, я масло за евро покупаю и цена у поставщика в евро, а продаю его за фантики. Я недавно плитку заказывал, звоню спрашиваю цены поменялись, нет отвечают, как было 40 евро квадрат так и остался.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Какая связь между "НЭПом" от Улюкаева и ЦБШ?

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Как так? А "патриоты" говорят, что все местное и дорожать не должно? :shock: :D

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Элементарно - мировой финансовый кризис. :lol:

12. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    не делают у нас такую плитку, мне в цех надо. Да даже если бы и делали, станки все равно не наши и обслуживать их не за рубли.

13. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Да, никакой. Кроме ореола загадочности и паров ртути.:)

1 человеку нравится это.
  14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Очень точно сказано.:nod::flirty:

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это легенды из 90х. в среднем 100%, у меня меньше.

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так, это и не закон, а так - отписка. Опять же, у нас в каком-нибудь Дагестане тоже далеко не все русский знают, но он, тем не менее, там государственный язык, соответственно все госслужащие обязаны на нем балакать. Так и здесь: гос.язык - латышский, хочешь там жить - умей на нем связать несколько фраз для общения в гос. среде. А дома диктофоны там пока никто не ставит в качестве доказательной базы для дальнейшего административного преследования.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #1417 vad4343, 19 янв 2015
    Последнее редактирование: 19 янв 2015
    Отправил ссыль на это другу в Ригу - уже час ничего не отвечает(((( наверное не может сформулировать - он негражданин...со всеми вытекающими..

Добавлю - дочь познакомилась с итальянцем в Москве -только по той причине - что его бедолагу отправил элитный итальянский магазин учить русский язык - чтобы комфортно было русским покупателям....а тут - у меня только мат.

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

На твой вопрос ответит гугл по запросу классификация сетевого ритейла, так строится бизнес) от себя добавлю, в малом бизнесе, я не про сеть мелких точек, есть потолок и он вряд-ли многим понравится. -) из серии много работать, мало получать.

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Та, у меня там тоже есть знакомые...Никто никого там за язык не прессует, просто пытаются спасти его - остатки, так сказать, самоидентичности.
    Например, в соседней стране в самом "местном" городе со мной почти всегда переходят на русский, если я перестаю понимать местный. И хоть мне и не нужно, но у меня хватило ума выучить его на бытовом уровне - просто из уважения к местным. Чего так плющит, колбасит и ломает русскоязычное население в Латвии, чтобы выучить местную мову, не понимаю. Предлагаю им уехать по Гринкарте в Штаты, и там в полицейском участке требовать относиться к ним с уважением и говорить строго по-русски.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Производство, в общем случае, выгодно лишь тогда, когда производимый товар интересен бизнесменам типа "купи-продай" ))

Я уточнил, что в "общем случае", есть всегда нюансы, но не зря сначала налаживаются торговые связи, изучается спрос, а потом создается производство, а никак не наоборот.