Тут без лишних вариантов - либо понял, либо нет. Это нельзя объяснить, этому нельзя научить - это на генетическом уровне.
Как только до население дойдет - что покупка в инете безопасна и дешевле - сети помрут. Как тот-же МедиаМаркт в Германии...там народ технику на 80% тарит через инет. А у нас - типа национальный спорт - надо потерять в дороге пару часов, походить по магазину пару часов ( ибо хрен знает, что мне надо?) и потом купить то, что точно даже не планировалось в последние 5 лет)))) вот маленькие площади в таких супермаркетах - это жестко целевая аудитория.... Самый большой % заработка сейчас в Москве давать будет с 0,5 кв метра!!! Микрокредиты через терминал. За 5-10 минут - постоял у терминала и получил кредит до 15 тыр.... что самое популярное у бедного населения...2% в сутки....и народ тупо берет - и идет в супермаркет и покупает то, что ему в принципе не надо или в инете дешевле...
Плохо. Убиваешь мелкий бизнес. Но с продуктами так везде... все идут в сетевые магазины. К частнику зайдёшь - всё старое лежит... Редко, кто нормально держится. Мелкие точки выживают только из-за не больших расходов, правда с арендой как повезёт, и высокой наценки.
офф топ - http://russian.rt.com/article/69686 Интересно - власть точно понимает - какой язык в Латвии иностранный для большинства населения?
и че мне делать с этим процентом? и почему я на нем заработаю? Хорошо давай по другому, я масло за евро покупаю и цена у поставщика в евро, а продаю его за фантики. Я недавно плитку заказывал, звоню спрашиваю цены поменялись, нет отвечают, как было 40 евро квадрат так и остался.
не делают у нас такую плитку, мне в цех надо. Да даже если бы и делали, станки все равно не наши и обслуживать их не за рубли.
Так, это и не закон, а так - отписка. Опять же, у нас в каком-нибудь Дагестане тоже далеко не все русский знают, но он, тем не менее, там государственный язык, соответственно все госслужащие обязаны на нем балакать. Так и здесь: гос.язык - латышский, хочешь там жить - умей на нем связать несколько фраз для общения в гос. среде. А дома диктофоны там пока никто не ставит в качестве доказательной базы для дальнейшего административного преследования.
Отправил ссыль на это другу в Ригу - уже час ничего не отвечает(((( наверное не может сформулировать - он негражданин...со всеми вытекающими.. Добавлю - дочь познакомилась с итальянцем в Москве -только по той причине - что его бедолагу отправил элитный итальянский магазин учить русский язык - чтобы комфортно было русским покупателям....а тут - у меня только мат.
Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..." На твой вопрос ответит гугл по запросу классификация сетевого ритейла, так строится бизнес) от себя добавлю, в малом бизнесе, я не про сеть мелких точек, есть потолок и он вряд-ли многим понравится. -) из серии много работать, мало получать.
Та, у меня там тоже есть знакомые...Никто никого там за язык не прессует, просто пытаются спасти его - остатки, так сказать, самоидентичности. Например, в соседней стране в самом "местном" городе со мной почти всегда переходят на русский, если я перестаю понимать местный. И хоть мне и не нужно, но у меня хватило ума выучить его на бытовом уровне - просто из уважения к местным. Чего так плющит, колбасит и ломает русскоязычное население в Латвии, чтобы выучить местную мову, не понимаю. Предлагаю им уехать по Гринкарте в Штаты, и там в полицейском участке требовать относиться к ним с уважением и говорить строго по-русски.
Производство, в общем случае, выгодно лишь тогда, когда производимый товар интересен бизнесменам типа "купи-продай" )) Я уточнил, что в "общем случае", есть всегда нюансы, но не зря сначала налаживаются торговые связи, изучается спрос, а потом создается производство, а никак не наоборот.