Ты путаешь сферу услуг и госсектор. Когда ты мне приведешь пример бедолаги-француза, которого Комитет по делам мигрантов отправит в Россию-матушку для изучения нашего могучего, чтобы сносно объяснять права новопереселенцам из РФ, тогда соглашусь с тобой. А так, новость RT - простой вброс ни о чем.
Налоговый период сейчас. Нефть - стабилизец или в боковик на время, ну и сами военные действия пока не слишком масштабны. А плюсом - S&P отложил пересмотр рейтинга, поэтому часть негатива, заложенная на это, думаю, сейчас отыгрывается обратно. ИМХО.
Ссылку читал? Там не только про госсектор, а вообще про общение в общественных местах, если РТ ничего не "напутал"
Дело-же не плющит!!! А есть масса процессов -которые упираются в следующее - приходит в контору строительную русский клиент - покупать недвижку. А тут фигась - говорить на иностранном нельзя в публичном месте..На английском -это как? Или на французском? Позорище. А в кафе сели русские туристы? а зашли купить янтаря? Короче - местные как раз выучили все языки. Я немецкие и английские и малость мертвого латышского....но призыв властей - это тупость....
Да... Смешно было в Грузии, когда молодые официантки бегали за старшими по возрасту, чтобы понять, чего мы хотим. Представляю себе эту ситуацию, если б у них был такой закон
Об этом написало с утра все СМИ сообщество...не нравится RT - можно дать кучу других http://www.fontanka.ru/2015/01/19/053/, газета ну и сам источник можно почитать...
сейчас зайдет тимакс и расскажет, что по настоящему кино можно смотреть только с видеокассет на телевизоре с ЭЛТ ну а музыку только с пластинок!
Это именно что призыв. Рекомендация, в лучшем случае. Чего на этом акцентрировать внимание-то? В ПАСЕ и ЕП вообще об нас ноги вытирают, но дальше дело не идет. Поэтому, может, не стоит на весь шум оборачиваться? Ну, или попытаться разобраться, почему нас так не любят. Помимо излюбленных "мы - духовная нация, а они пид", "отжимают нас от бизнеса" и прочей мути (доля правды есть, но именно что доля).
Не факт, что и в этом году. Думаю, тут все за такой прогноз и как можно скорее. Пока предпосылок не вижу, но вероятность его высока. ИМХО.
Ё моё, Вадим, ты же умный человек...Это призыв и ничего более. Просто вброс. Они есть везде (сам же писал, что все, что есть у нас, есть и там), куда без этого.. Никто там за русский язык никого не сажает. Сам посуди: как определить, местный ты или приезжий из-за бугра, если вдруг заговоришь в ресте по-русски, например? Никаких полицейских не хватит, чтобы расставить их у каждого столба. Поэтому и призывают, надеясь на сознательность. Ну, наивные; а кто запрещал быть наивным?
Ничего личного, как говорится...а на счет где учат иностранцев, когда им нужен славянский язык - я уже писал. Военный атташе НАТО учил украинский вопрос в институте Гёте в Кельне. За год до начала красной фазы Майдана. Недавно даже фото его нашел - которое сделал из исподтишка. Этот перец сейчас, если жив - поди учит хохлов убивать друг-друга. И еще тогда он четко объяснил - для русских Европу они закроют надолго...
Ты про евреев откуда дернул цитату? Ну, а где ему еще было учить русский? Не в РФ же, если он военный атташе НАТО. Видимо, в Кельне очень сильная кафедра славянских языков. В общем спор ни о чем. Я нигде за последние лет 5 не встречал притеснений по языковому признаку. На бытовом/офисном уровне уж точно. А местный учить в любом случае нужно, если хочешь там именно жить, а не туристом в кабаки ходить. ИМХО, переубедить тебя не пытаюсь - исхожу просто из личного опыта.