"А король то - голый!"(с) Она? [CUT]Специально для Усова и компании - речь идет не лично о "дорогом нашем корольке"(с), а об экономике[/CUT]
И куда эта армия ринется, продавать и оказывать услуги? При сжавшемся спросе и обнищании кому их услуги будут нужны? Если только заменить гастеров на занятой последними ниве строек и жкх, теми же дворниками. Но может быть и перенос производства из Китая в Россию, стоимость рабочей силы почти сравнялась в долларах. В этом и есть ХПП?
Мне нравится таблица. По ней хорошо видны некоторые числа. 1. США пусть будут первыми. Ибо теперь кто-то должен почувствовать разницу в 600 млн. Долларов в день пропажи выручки. Я не знаю, кто первым почувствует эту пропажу? Но она точно скажется на очень многих - может первыми станут спортивные клубы? Кого еще любят спонсировать нефтянники и газовики США - кажись первыми стояли конгрессмены? 2. Саудиты - потеряв в день очень похожую сумму - как-бы не пыжились - тоже должны почувствовать отсутствие 550 млн долларов в день. Хорошие деньги. Причем - если в США бюджет сложный - то у саудов все просто - разница ложилась ровным слоем в семейные бюджеты принцев. Они их красиво назвали фондами нац. Достояния - но всем понятно, в эти фонды бабки входят и никогда их не покидают. Сауды кого-то спонсируют? 3. Третье почетное место РФ. Если сравнивать размер нашей экономики и размер экономики США - то перспективы не хорошие. Правда потребление среднего американца по отношению к потреблению среднего европейца уже где-то в районе 10 коэфф. А по отношению к русским - все 25..... И тут вопрос - кто кого переседит. Честно говоря - я не могу понять - что вообще есть в активе федрезерва? Печатный станок? Налоговая база? Или вера Обамы в то, что США самая такая страна?
Вот ты нудный [CUT][/CUT] Тебе ж было сказано - ниже 80-ти не упадет. Самое хреновое, что может случиться - это 60. Надоподождать(с) Мне кажется я узнал самую страшную тайну - ХПП состоит в том, чтобы всё происходящее объяснять этим самым ХПП. Выросла нефть до 120 - ХПП, а Ельцин при 20-ке все разворовал. Упала до 40 - тоже ХПП, макнуть народ обратно в дерьмо, из которого их вытащил П благодаря ХП. В общем, ХПП универсален - им можно объяснить все что угодно. Гениальное открытие, стоящее на одном уровне с теорией относительности )))
Компьютеры зло, супербыстрые компьютеры - супер зло. Так мне кажется. Сколько лет потребовалось Путину, чтобы каждый с мозгами молодой человек стремился стать налоговиком или таможенником? Лет 8 точно. Почему-же сразу армия должна куда-то ринутся? И куда денется спрос- если все магазины дорогих товаров вынесли в течении недели? Все должно быть планомерно и без вариантов на разворот. Хочешь быть бедным - но ни за что не отвечать и ровно сидеть на мягком кресле? Велком в бюджетную сферу. Хочешь жить лучше, но нет никаких гарантий и много работать - велком в частное предпринимательство. Но при нефти по 30- это выбор сегодняшних 14 летних. Кмк. Ну и тех уже не молодых - которые хоть что-то умеют делать головой или руками на высоком профессиональном уровне...
В чем же его волатильность? В отличии от доллара, которого можно напечатать сколько угодно, количество золота ограничено и добыча нового невелика по объективным причинам.
Почему сразу нищие? Средний доход милиционера должен быть в пять раз ниже среднего дохода предпринимателя. И никак не наоборот...весь вопрос в базе....у нас-же все как раз наоборот. Может милиции это и хорошо - но гос-ву при нефти по 30 - кирдык. Не сможет оно содержать полстраны из бюджета....как бы не пыжилось.
А вообще, конечно, не зарплаты надо менять, а менталитет. Пока он будет у основной массы населения холопский, хоть в сто раз больше/меньше плати - ничего не изменится. Кстати, поэтому и не пойдет никто в предприниматели, потому что, во-первых, менталитет не тот, во-вторых вертикали неуютно с независимыми от нее людьми. Замкнутый круг.
В ВЕ быть бюджетником лучше, чем идти работать в частный сектор. Не быть владельцем бизнеса, а именно работать на частника. Да и смешно ждать от без инициативной массы, коей так долго делали население, поголовного ухода в предпринимательство. Выберут сидеть ровно за гроши. Тем более, снижение числа бюджетников (или выплат им) в РФ будет как уже принято за счёт медицины и школы. А мильтонов с вояками ни кто не тронет, как и чиновников, они же опора самодержавия.
Справедливости ради - эти категории более-менее начали получать последние 2 года. Шурин уже почти пенсионный стаж в ментовке заработал - только в декабре сменил ржавую шестерку на нормальное авто. А до этого работали почти забесплатно, учитывая условия труда. Знакомые вояки - аналогично.
Давайте выделим из таблицы только объемы добычи чистой нефти. Кто на первом месте? В России попутный газ зачастую просто сжигают, т.к. рентабельность низкая. Нам проще добывать отдельно на газовых месторождениях. Кто на первом месте по объему добычи газа? Да, у нас серьезная зависимость от цены на нефть и газ. Но с такими объемами и запасами - кто сможет пересидеть? Пускай нам снижают рейтинги и сулят преддефолтное состояние. Но это только видимость снаружи, а не объективное состояние и возможности страны.
Пля... КОГО пересидеть? Самих себя? Для янки дешевая нефть - плюс, у саудитов населения - пшик, ЗВР - куча, Россия же живет за счет экспорта нефти.
А что же тогда и те и другие активно начинают суетиться? Особенно в те периоды, когда Россия выходит на первое место по показателям.