Точно. Туплю чей то. С бумажками это правильно. Взял бы. Но я по 50 затарился до крыши. Аж рублей не хватает теперь.....
Я не знаю, как там в Маврикии. Никогда там не был, и не очень тянет. Хотя по деньгам, потянул бы.))) Но я знаю как в Германии. В прошлом году, счёт в банке закрывал. Это отдельная история, и писать здесь её бессмысленно. Итог, пожизненный бан по ИП!)))) Каждое слово, будет матным. В общем и целом, когда я уже закрыл, этот самый счёт. Мне через месяц, из того самого банка письмо пришло. Ну типо, они меня информируют, что я закрыл у них счёт. Можно подумать, я этого не знал.))) Ну это же немцы, педанты, до мозга костей, надо всё время, кого-то информировать!))) А ещё они меня информировали. Что если третья сторона, предъявит законные финансовые претензии ко мне, но так как я уже не являюсь их клиентом.То они, а теперь внимания. Имеют право, снять мои деньги, с того счёта на который я их перевёл. Так уж получилось, часть снималось налом, часть переводилось в другой банк. Ну я не долго думал, в машину и в Германию. Теперь у меня на счету в Германии 54 евро 05 центов.))) Я бы очень хотел посмотреть только, что должна быть за бумага и откуда. Что бы один банк, у другого, на законных основаниях бабло отжимал! Хотя в Германии, всё возможно. А пару дней назад, я из банка получил ещё одно письмо. Уж очень немцы это дело любят, письма отправлять!))) Что я как оказывается, должен 8 евро, и сколько там центов заплатить, в виде какого-то налога, за прошлый год. Из-за того что у меня был счёт в этом банке. При этом, когда я закрывал счёт, я 3 раза спросил, мне ещё что не будь надо будет платить, в виде налогов, или прочей херни. Чистокровные немцы, а в этом банке только такие и работали. Даже уборщица, и та, немка была. Мне утверждали, что я больше никому, и ничего не должен. Вот пускай теперь, и снимают эти 8 евро, с другого счёта как хотят.))) А насчёт 30 лямов, на сегодня в грубой форме, это 470 к евро. Ну можно посчитать, опять же за Германию. Дом, а только его и стоит там покупать, в хате сгнобят сволочи! Как не крути, нормальный дом с мебелью это около 200 к евро. Ну понятно, от места зависит, от соседей. Это же Германия. Дальше, нужно пару машин, себе и жене. Берём что-то очень скромное, это ещё 70 к евро за обе. Дети, без них тоже никуда.)))И что остаётся, если семья из 4 человек, то как не крути, по минимуму в месяц выходит 2500 евро на всё. И вот, 200000/2500=80 месяцев! А дальше что..........!?
Дык, это как раз исключение. А правила я тебе показал выше. Премьера завтра снимут, обвинят в коррупции и адьё...Было же уже в Греции и Болгарии. Сейчас подобное разворачиваектся в Венгрии. Все эти пути через заднюю дверь, по знакомству (случайному или не очень) - хрень для среднего чела с деньгами. А госпрограмма давно ужесточена (с 2012 года). Там нужен либо работающий бизнес (со всеми причиндалами - налоги, зарплаты, прибыль), либо жилье за полляма и средства для проживания. За эти бабки и в центр Индийского океана - в пень, не моё, ИМХО. ПС: большие проценты по вкладам - свидетельство еще большей инфляции в экономике, чудес не бывает (ты это лучше меня знаешь/понимаешь).
Меня налоговая в 2011 г дрючила по возврату НДФЛ из-за долга в 1,5 р. (переводить в Евро даже не буду). Были какие-то пени за что-то в 2004 г., но за что - налоговая меня не уведомляла ни разу за столь продолжительное время.. Так что, тут всё нормально: и банк, и налоговая всегда будут иметь за копеечные долги в том числе - это их функции.
Как много интересного про Германию))))) я 2 счета закрыл из Москвы факсом. Но сейчас везти деньги в ЕС - самое глупое, что можно придумать.
Скажем проще-семьи из 4х чел. у меня нет. Две машины мне не нужно. Дом тоже. Германия вообще не уперлась. Поэтому смело умножаю на 5. 80*5=400 месяцев. 400/12=33. Через 33 года мне будет глубоко пох "что дальше"!
Ты забываешь про инфляцию. Впрочем, мы об этом когда-то уже говорили-обсуждали. Да, хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Но, кмк, надо принять, что мы стоим на зыбкой почве и чтобы удержаться на плаву. надо постоянно барахтать лапками. К сожалению.
Да мы про баксы-то и говорили. Про рубль - вообще не реально. По крайней мере было пока. исходя из накопленного опыта, попробуйте скорректировать свой расчет с поправкой процентов на 20-30 годовых, хотя бы ( на самом деле больше).
В таком прогнозе жизни - много составляющих. Если у человека все уже есть по жизни - то затраты на жизнь предполагают малые затраты. Если он мало болеет - еще плюс в его копилку. И самое главное - точное понимание размера пенсии через 5-10-15-20 лет. Если доходы твои через 20 лет будут в пять раз превышать пенсию - то нормально. Размер пенсий и будет определять стоимость жизни человека в преклонном возрасте. На месте любого государства - я делал-бы все возможное, чтобы каждый гражданин до 50 лет понимал - его накоплений не хватит до 80 лет. Точка!
Используя же вклады в валюте с существенно более низкой ставкой (5%), можно добиться почти гарантированной защиты сбережений. http://kopim-vmeste.ru/inflyatsiya/v-ssha.html
Зачем смотреть чужие картинки? Стоимость жилья, лечения зубов, стоимость автомобиля с - класса и обед в самой популярной забегаловке - дают реальную инфляцию валюты страны. За 20 лет доллар полегчал по разным оценкам от 2 до 4 раз. А по водке если мерять - то почти в 8 раз...