Ну почему же ) Можно и сегодня ) Я правда вышел из валюты и опять рублей у меня тоже круглый ноль, только на бутерброд осталось ) Сделал ставку на недвижку, которая летом упадет ) Так что я пока теоретик в валютных операциях )
Российский рубль, курс которого к доллару с февраля по апрель вырос почти на 30%, укрепился слишком сильно, полагает министр финансов РФ Антон Силуанов. «Произошло то, что и следовало ожидать: стабилизировался объем золотовалютных резервов, рубль сначала был стабильный, а сейчас начал укрепляться. Укрепился, мы считаем, даже чересчур, слишком много», — заявил Силуанов, выступая на лекции в Санкт-Петербурге (цитата по РИА Новости). Министр отметил также, что для стабилизации на финансовом рынке Банк России предпринял ряд мер, в том числе дважды снизил ключевую ставку, и вновь может сделать в конце апреля. Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/24/04/2015/5539f4c39a79472d845de857
Значит изменились задачи тех кто рулит рынком ) Но я не сморю на выхи, я смотрю на 30е апреля )) Хочу еще накинуть - обменники хватают валюту с огромным удовольствием в больших объемах. Косвенно это уверенность в том, что они не прогадают, говорит о том, что валюта еще себя покажет. При чем дают ну очень повышенные курсы для крупного клиента и это именно в том момент когда биржевой курс падал каждую минуту все ниже ))
а хороший курс в обменнике (сто лет ими не пользовалась) - это какой? По интернет-банкингу покупают сейчас у населения по 49,89
Давайте после 30го апреля поговорим...где-нить до второй декады мая. Мне-то уже все-равно, но свой прогноз в 55-57 за доллар холю и желаю увидеть в натуре ))
Понравилось: Цитата: Россия возглавила рейтинг "главных врагов" США, за год число американцев, придерживающихся такого мнения, увеличилось в два раза. Здесь тревожная музыка... но читаем дальше Цитата: Согласно исследованию, такого мнения придерживаются около 18% американцев. Тут конечно Спроси наших людей, 85% скажут, что США главный враг России, правда половина из них баксы купить не забыла :-D
Про США - мне кажется, что все достаточно запутанно - ведь именно американцы дали нам еще раз шанс вспомнить - кто мы такие! Что имели мы .... И в бога душу мать... Может работать начнем, изобретать и заново всех заткнем за пояс.... А вот если подумать о бывших странах СЭВ - так эти чудаки уже 70 лет как не имеют своей самостоятельной политики и жизни. Сначала под СССРом лежали - широко раздвинув ноги. Теперь стоят раком под США (((( тоска..
Ну не надо жить в мире иллюзий. В рыночную экономику вот явно верят все. А между тем ее не бывает в природе-то! Если есть рыночная экономика и работают ее законы, почему никто не может предсказать цену на нефть? Да потому, что она подчиняется совсем другим законам! Правда до сих пор не понимаю почему мы не смогли договориться с саудитами, предположим так как в свое время американцы договорились с ними... В общем везде одни вопросы... -) Да, и для поклонников западных ценностей, у которых во всем виноват Путин из-за Украины, то объясните, почему нападки на Россию начались до Украины?
а что это за фонд такой - ПИФ Ронин Акции? http://ron.in/ru/trust/opif-akciy-ronin-fond-akciy минимальная сума инвестиций там, правда, 3 млн руб, но доходность их просто шокирует - каким-то образом они сделали более 547% ЗА ДЕНЬ, а за год 717% http://quote.rbc.ru/mf/fully/pay_6dn мне кажется, так просто не бывает. Техническая ошибка у них что ли?
Ну да, не впечатляет - риск тот же, а навару почти никакого. Сказали, что они сразу у себя 0,88% за день показали, что это РБК опечатались.
Это может быть началом конца пузыря на американской фонде, который предсказывали? http://russian.rt.com/article/88521 Или это слишком мелко?
Да ладно, я сам лет семь назад инвестировал в пустышку типа такой. Они типа мирового эксперта были по винам. Акции реально пришли к нулю. Я пока думал - минус 22% потерял. Там такого добра - как грязи. Никто реально не проверяет размещения на бирже. Формальности соблюли? Ну и отлично- размещайтесь. И легко фирма с арендой серваков из 2- х чуваков состоящая может стать стоить 2 ярда. А потом ноль ярдов))) пузырь на фонде в США сейчас будет только расти. Пока есть хоть какой-то намек на военные действия на Востоке ЕС и Иран + Йемен.
почему-то на рынок штатов сейчас страшнова-то заходить. напрямую на их фонду через брокера - много не купишь. Через рос ПИФы - не уверена, так как там прирост пая зависит и от курса бакса - будет падать бакс - будет и пай падать, хоть в долларах портфель будет расти. И в прошлом году доходность отвложений напрямую в бакс была выше доходности вложений в ПИФы. С другой стороны фонд акций США уже упал более, чем на 30% от максимума, и потихоньку начал подниматься - то ли коррекция,то ли мена тренда - Не знаю. Подожду. я на краткосрок смотрю - до полугода. Думаю, может, дождусь, когда евро с баксом достигнут паритета (или близко к нему подойдут), и войти в фонд европейских акций - там и рост курса евро может начаться, и рост фонды в Европе после начала КУЕ. В штатах рост начался примерно через 1,5 мес после начала программы. Так что, по идее, вот-вот надо заходить, но что с курсом будет и к доллару, и к рублю? Так что сижу пока в рос. гос и корпоративных облигациях (в ПИФах). и в энергетике