Ты когда нибудь пытался каким то образом понять эти цифры? Там запасы в течении недели меняются на пару миллионов баррелей. Как ты думаешь на что вообще это может повлиять с учетом ежедневного потребления в районе 16 млн. Т.е. это 100 млн за неделю, а тут громадное изменение на 2 млн бареллей. 2 млн бареллей - это один большой танкер к примеру. Т.е. считать что приход очередного танкера в сша может глобально повлиять на цены на нефть с моей тз может только идиот. ЕИА уже давно превратилась в контору для даунов, особенно с учетом принципов пиндосской статистики и постоянными пересмотрами данных обратно на несколько месяцев с учетом вновь ! открытых обстоятельств ( а точнее выгоды текущего момента ).
С вашей помощью пытаюсь понять,за что Вам спасибо,конечно. Статистика по вышкам тоже ни о чём? Помогите понять,на что смотреть ,чтобы понимать движение цены на нефть? Понятно,что обстановка с Ираном,война на Востоке...я немного о ином-именно статистика.
Статистика по вышкам говорит о том что количество буровых на нефть и газ уменьшилось в два раза (с 1900 в прошлом году до 900 на прошлой неделе. С учетом быстрого падения дебета сранцевых скважин к лету ожидаем падение добычи в США. Кроме этого судя по прессе - больше половины сервисных и добывающих компаний США ориентировавшихся на сранцевые месторождения не переживут этот год. Правда зрада это или перемога я пока понять не могу. Вот только с учетом того что на рынке торгуются объемы составляющие доли процента от потребления, а большая часть нефти и газа продаются по ценам долгосрочных контрактов, которые практически никак не связаны с так называемым рынком - делать какие либо заключения по поводу цены я не готов.
Если AGA не знает,я и подавно А что предложения? Рынок большой,предложениями особо не повлияешь,возможно квотами.
не знаю, не знаю... Думаю, можем и пробить за эти дни. Как раз если это кому-то надо, то, пока все на Мальдивах, можно действововать. Щас курс рубля задерут, нефть доведут до 70, а потом бросят вниз . У меня в голове 11.05 (да-да, с тех стрелок на обложке). Рублевые обязательства опять же активно размещают. На фонду ливанут, наверное. А потом, как рубль вниз - и фонда вниз. Вот и пощиплют немного народ. Вопрос когда? впрочем, ванговать я уже зарекалась.
МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Курс доллара в начале торгов на Московской бирже упал на 62 копейки до отметки 49,87 рубля, евро — на 60 копеек и достиг уровня 55,9 рубля.
Плохо, что с утра. щас расти начнет. если удержится ниже 50, наверное, можно уже в евровые активы перекладываться - кто может - напрямую в их акции, или в наши пифы их акций. Как думаете?