Рационально-психологический подход: -рациональный - в течение 4-6 месяцев ЦБ еще раз опустит ставку (или пару раз), так какой смысл одаривать сограждан высокими процентами на долгосроке? -писхологический - валюту пока слабо тащат в банки (в сравнении с рублями), а оплату корпоративных долгов никто не отменял (а для неё нужна именно валюта); поэтому завлечь дорогих россиян с иностранными бумажками можно только высокими процентами, но уже на долгосроке (мало ли что там потом будет: то ли падишах ... (принудительная конвертация - хотя маловероятно), то ли осёл ... (валюта в небеса и все проценты вернутся сторицей)).
Разве снижение ставки не делает рубли менее привлекательными? ТОгда наверное в следующий раз сильнее понизят ставку - когда следующий пересмотр? По дефициту бюджета - в этом году его считали по 3050 вместо 3600 за бочку, вот и пришлось резать расходы. Но при этом в феврале-марте кажется, бочка выходила по 3800 и выше, чуть ли не 4000. я помню, что обратил на это внимание, и мы тут это обсуждали. До сих пор был профицит. Но если нефть по 60 и бакс по 50 - это ещё укладывается в расчеты, с учетом начала года, то вот если ниже то или другое (или и то, и другое) - это уже беда для бюджета. А что значит "вынут из РФ"?
тут ведь как получилось: думали, что крутые шулеры, а по факту могут одежду остаться должны... и сверху ещё...
не знаю. Мне кажется бакс должен падать, и странно, что кто-то ставит на его рост. Если принять, что во всем мире баксовая экономика, то чтобы её оживить, надо основную валюту удешевлять. а так как он весь на долгах построен, то это должно быть просто. Товары/технологии штатовские будут привлекательнее. В самих штатах падение доллара для населения будет незаметно - их в мире так много, что население можно не трогать. Они сказали, что с 20 числа сильно опустят их. просто другие быстрее отреагировали. В том году тоже в июле-августе ждали, а основной рывок пошел с октября. В июле-августе все отдыхать будут. Наверное. Но да, коварный такой период. Спасибо, не догадалась.
Да все так. Только что делать и когда не понятно. Вот умных людей распрашиваю, прислушиваюсь, чтобы момент и направление не пропустить.
Американская экономика завязана, прежде всего, на внутреннее потребление. Экспорт для них не критичен - он только валит их платежный баланс. Но т.к., как правильно Вы заметили, весь мир сидит в американских КО, им по фигу на отсутствие серьёзного экспорта - подкорректируют раздачей слонов через свои КО. Поэтому дорогой бакс для них - фигня. По-крупному пострадает только нефтянка, но это не самое серьёзное лобби в США.
Кажется, я Вас поняла. Но благодаря таким вот обсуждениям я все перевела в валюту в мае-сентябре 2014, в январе 2015 половину конвертировала обратно и вложила с текущей годовой доходностью 18-73%. И провела несколько удачных сделок на бирже. Так что большое спасибо за наводки тем, кто поделился своими мыслями. (кстати, все обсуждения тут, и всем доступны). А сейчас вот похоже опять переломный момент приближается... А картинка не складывается. [CUT]И все это ничуть не мешает кулинарным изыскам.[/CUT]
Есть коллективный разум "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". Уже помогли. - писала выше.
Миша - молодец, тут нечего добавить. Собственно, я ему это уже тоже писал. Но, думаю, он тоже не гуру - грамотно поймал моменты.
Ну, а что, разве не прав? Все мы тут давали по 5-10 противоречащих друг другу прогнозов. Поэтому у каждого по одному, да сбылось, а остальные остались пространными рассуждениями о судьбах Родины...Ну, и где тут гуру после этого?