Я не отказываюсь от своих слов кстати. Но я привел два аргумента - один это скупка баксов для пополнения бюджета и второй - это компенсация кол****ий. Т.е. бакс отправился в пике на прошлой неделе - пришлось его чуть поддержать (вот только я смотрю хватило этой поддержки ненадолго). А удерживать его могут еще долго - но куе, отказ от использования бакса во внешней торговле (это не быстро но вроде как уже 7 процентов переводов между Россией и Китаем идет в нац валютах), проблемы самой сшп и т.п. в конце концов приведут к нужному результату. Тут проблема одна - боюсь что как раз перед этим эти пи....ры обязательно устроят большую войну.
Простите - ничего что все последние годы бюджет закрывают с профицитом примерно в трюль? Не каждый год кудрин, потом силуанов плачут что сплошной дефицит, ой давайте что нить зарэжем. Вся либеральная тусовка начинает пердеть про урезание социалки, пенсий и т.п. а в конце года как то так раз и профицит. Вот такая фигня маляты.
В общем, в любом случае кучу плюсов тебе в карму за умение ждать и вовремя принимать правильные решения.
Могут. один из вариантов, что прямо у себя дома. но это так сказки и мифы. Зато как это избыточная долларовая масса-то снизится разу! - будет списано множество внутренних долгов как безнадежные. + катаклизмы всякие - вот уже жалеют что Лас-Вегас в пустыне возвели и в Калифорнии жаркова-то - идет обезвоживание.
У себя врядли. Как раз задача - раскачать весь мир чтобы сделать доллар самым востребованным средством хранения капитала. Так что вряд ли. Вот остальной мир - что мы и наблюдаем во всей красе. Ну засуха в калифорнии (и не только - почти треть сша) это в основном от неумеренного развития мелиорации. Та же колорадо в последний раз до моря океяна хоть каплей доползала? В 90х емнип. А у них же еще бассейны, да и гидроразрыв всего чего только можно. Будем посмотреть ... все только начинается.
А вот вообще как хоть сказочно, хоть теоретически, можно избавиться от кучи лишних баксов в мире? Я имею в виду не отказ, например, от нефтедоллара, поскольку тогда востребованность долларов упадет, а сами они останутся. а вот как вообще можно стерилизовать или уничтожить их избыточную массу. Я даже представить себе не могу.
я серьезно спрашиваю. я вижу пока только дефолты, банкротства. Даже материальные ресурсы уничтожать не надо - долларовая масса все равно больше. Если только уж нереально переоцененные, чтобы списывать их с баланса активы вместе с долларами. О! кстати, а не потому ли наши космические спутники и прочее падают . [CUT]шутка Это даже не капля в море.[/CUT] Украина сейчас вот как обанкротится - но тоже это капля. Что ещё?
Гиперок или дефляция. А лучше сначала дефляция (что мы сейчас как я понимаю наблюдаем) а потом уже гиперок. Проблема долговой экономики - при определенном уровне долга любое повышение ставки приводит к существенному удорожанию обслуживания долга. ЧТо в свою очередь ....
гипер - это инфляция. деньги обесцениваются, но остаются. Как от них избавиться? в каком случае штаты могут объявить дефолт? Теоретически - гипотетически... или это вообще фиолетово,так как никто ничего не собирается платить по этим долгам? Ведь уже весь мир сидит в нарисованных долларах. Все остальные валюты - локальные бумажки привязанные к баксу и циркулирующие на определенной территории, иногда перетекающие с одной территории на другую (это я о конвертируемых). Есть некая масса долларов( и привязанных к нему валют), которая выполняет собственно функции денег. И есть избыточная масса. Чем и кому она мешает, если её можно до бесконечности увеличивать и не пускать в непосредственный оборот?
Если у остальных еще хуже - то гипер это выход. Он сжигает долги и понижает жизненный уровень до реального уровня доходов, т.е. где то до уровня казахстана .... венгрии и т.п. Раза в 4 примерно как мне кажется. Это если его контролировать. Если нет ... то . Но похоже что они не хотят или не могут. Тогда будет дефляционная спираль - повышение стоимости валюты (уже), существенное понижение доходов производителей, ухудшение экономической ситуации, деиндустриализация (уже идет), и в какой то момент опять же спасительный гиперок. Но в существенно худших начальных условиях. Вот только для такого сценария необходимо раскачивать лодку уже сейчас. Но как то все происходит без огонька. Вроде ближний восток подожгли, но без ирана. Вроде в юговосточной азии фрегат югов потопили - но никто воевать не хочет. Вроде за спорные острова в южно китайском море бодалово идет, но какое то вялое. Японцы сами отложили кирпичи, а пиндосы ввязываться вообще не хотели. В хохлостане конфликт устроили- но опять же Россия в него не вмешивается. Появляются новые -это македония, это еще центральная америка как я понимаю. Но все эти телодвижения -они вроде и есть, но опять же както все без огонька. Боюсь не взлетит ...
понижает жизненный уровень - это в штатах что ли? Не понимаю, как гипер сжигает долги. чьи долги? кому долги? И что значит "у других ещё хуже"? У кого у других?
Я должен тебе 100 тугриков. Кусок золота стоит тоже 100 тугриков. После гипера кусок золота стоит 100 000 000 тугриков. Дальше продолжать?