1,1-1,2E за литр по Польше. Может канешь еще где-то можно найти 0,95-1Е за литр, но я такого не видел. Видел даже 1,355Е.
Ничего то ты мишка не знаешь (с) Маша и медведь . Это логика!!! а не демагогия Ты можешь уважать мнение кого угодно, это твое право, поскольку мы живем в демократической, свободной стране. Но почему то ты свободу понимаешь в виде уважения мнения всякой европейской шушеры. Видимо тебя так воспитали.
Я основываюсь на собственном опыте, собственных глазах и также, как и ты, умении анализировать. И да: мнения больших политиков - не мнение масс. ПС: без "пинка под зад" под конец ты не смог.
Ладно извини, я не со зла. Просто не один раз общался с прибалтами. Если большинство технарей возраста в районе 40-50 вполне адекватны, то юная поросль - это феерично. Полная тупизна, убогое образование в сочетании со свидомизмом и геропеизмом в особо тяжелой форме ... Ты мне просто своей аргументацией эту поросль напомнил . Потому наверно я был грубоват. Сорри
Фиксируя цену, торговые сети обязуются не допускать ее повышения, но будут снижать цены в случае снижения закупочной стоимости. При этом АКОРТ «рассчитывает на поддержку со стороны производителей и поставщиков, конструктивная позиция которых позволит объединить наши усилия и получить наибольший эффект от введения специальных мер». Ассоциация также призывает розничные компании любых форматов присоединиться к ее инициативе
Да нет вопросов, раздел подразумевает срач... Я общаюсь со своими ровесниками или около того - все абсолютно вменяемые. Все говорят по-русски и при этом не испытывают неприязни к россиянам и даже к нашим политикам. Есть одно пока поколение, неговорящее по-русски и непонимающее наш менталитет, - 20-25-летние. По вопросу технической подкованности прибалтов - все там нормально (для их масштабов и с точки зрения разделения труда в современном мире). Супер-универсалов, может, уже и нет, а нишевых спецов - полно. И с инновациями там все нормально: вот Ты только не сравнивай страну с населением меньше 4 млн. с РФ - ресурсы не те, масштабы совсем другие, население на порядки отличается. Еще один вопрос: а ты уверен, что им была нужна супер-индустриализация в 50-х гг.? Это же хуторяне, не привыкшие жить в больших городах, любящие с/х, а не у станка стоять...Поэтому производства с тысячами занятых там не прижились. Совсем другой менталитет. В СССР все держалось на командировочных из РСФСР, БССР и УССР... ПС: это все про Литву, по-хуже знаю Эстонию, еще хуже Латвию.
Так и я про то же. Ты повторил просто мои слова и мысли, возможно более корректно. Я так не умею. Об том и идет речь: 1. Более старший возраст более адекватен - правильно. 2. Молодеж тупая и свидомая - и тут верно. 3. То что подкованы в рамках того что им нужно - и не сомневаюсь. В рамках имеющейся парадигмы. Превратятся в сх кластер окончательно - будут подкованы в рамках сбора картошки и мытья свонок. 4. Я пока инноваций не заметил. Ссылка на несколько технопарков и ЗСТ - они если и нужны, то только как обслуга транзита между Россией и остальным миром. Сейчас боюсь там все окончательно загнется. 5. По поводу их селюковости - так я про это и писал. Нужно ли было их поднимать? Пока они были с нами - их пытались поднять до уровня метрополии. По технологиям, образованию, инфраструктуре и т.п. Но поскольку они тупые и убогие, даже десятилетия, миллиарды денег и куча умных людей не смогли переделать их основу. Основа - это булькающее в хлеву со свиньями существо. Максимум - управление гужевым транспортом. То что они сейчас умеют пользоваться мобильными телефонами и мыться - это последствия усилий наших предков. От этой наносной ереси они тоже избавятся . Тут можно сравнить с голландией к примеру. По сути это имперская нация - когда то они пол европы вертели на одном месте, 3/4 мирового флота принадлежали им - и они до сих пор одна из самых передовых стран в технологиях. Хотя их не многим больше прибалтов. Пора избавляться от фантазий по поводу равенства людей и равенства наций и стран. Достаточно посмотреть как разные народы используют свои возможности в беде и в радости. И все становится ясно. Консенсус
Ладно, будем считать, что ДБЗ. ПС: единственное, с чем не соглашусь, - с хлевом. Технический прогресс там прижился давно с нашей и без нашей помощи. Как пример - конструктора, которые гнали к нам от них, а не от близких к нам ментально белорусов. А то, что их место - -дцатое в мире, так то для многих наций характерно. Роли ведущих и ведомых давно распределены, сейчас только идет борьба между первыми за кол-во последних за ними... А с твоей последней фразой не поспоришь, даже как-то не интересно... ЗЫ: логисты они от Бога, кстати, нашим до них очень далеко (особенно по ценам).
Не совсем понял про конструктора - это игрушки чтоль? На самом деле все просто - я пока не слышал никаких прорывных технологий, достижений или разработок свободной от России прибалтики. От слова вообще . Просто вот Россия, даже не смотря на развал 90, кризисы, сырьевую икканомика, то что мы все пьяницы, ватники и монголокацапы (а я вообще жидонемцекацап), мы до сих пор лидеры в ядреных технологиях, авиации, космосе, военной технике, конструкционных материалах, методах обработки металлов, математике, радиоэлектронике и куче других. А вот про прибалтов я кроме как о свонопасах особо не слышал. Есть еще правда паулс - музыкант, и несколько актеров. Но это те области где интеллект не требуется чаще всего. Во всяком случае судя по большинству современных актеров и музыкантов Хотя про логистику ты прав - грузчики они ничего так
Ну, типа того, для взрослых дядь. По-моему, еще года три назад были у нас популярны среди определенных слоев населения. Я не про грузчиков, а про усю ЛОХистику у целом. Есть с чем сравнить, есть опыт работы в этой сфере уже как 15 лет, поэтому знаю, о чем говорю.