Вась - читаю сейчас про новую тынденцыю энергетической инициативы Брюсселя. Типа мощный энергетический единый рынок и так далее - бла-бла-бла. Немного зная зряплаты чиновников в этом городке - думаю, если страны потеряют суверенитет в плане самостоятельного ведения дел по нефти и газу -3 евро за регуляр - будет очень дешево. Причем европейцам точно обьяснят - что свобода стоит дорого. Зато теперь они свободны - х**е.
Евро ждут на 0,9 к фиолетовому. Зачем его брать, если не надо срочно? Я вот думаю, что при 55-52 за европейскую валюту - я начну её прикупать потихоньку......
Ты определись! В своём посте # 93 ты пишешь "Я прокатился в сторону Словении"... А потом пишишь, что на Хорватию не ездил??? От Будапешта идёт одна дорога что в Словению что в Хорватию, её номер М7, просто на границе Венгрии на Хорватию левее (Летенье) , а на Словению правее. Дорога М7 отличная, ровно как и ВСЕ платные магистрали Венгрии. Если в Словении дороги и лучше, то не на много. Не надоело придуиывать сказки? P.S. Фоткать паштеты в супермаркетах это сильно!!!
Там это все больше к газу имеет отношение. По нефти же поставщиков сейчас валом и все соревнуются, кто даст цену ниже... А возвращаясь к газу, могу сказать, что ценник на отопление у них упал: запустили терминал СПГ, договорились с Газпромом о скидках, выдавили его же из транспортировки и зажили, если не припеваючи, то хотя бы полегШе. Ну, и чем больше мы будем пытаться выкручивать руки, тем больше шанс, что нас пошлют. Оно, может, ты и прав - независимость стоит каких-то денег (собственно, и нам вещают о том же, когда речь заходит об 'импортозамещении'), но в перспективе их ждет бинго. Уж очень жирный кусок для энергокомпаний - ЕС. Да и любое действие всегда вызывает противодействие. Физика, оптить...
Бинго только в одном - взятки, которые платит сейчас Газпром станут больше и их станут получать совсем другие люди - которым уж точно плевать на страну получателя энергоресурсов..
Как-то ты уж слишком пессиместичен. Им и этой зимой многие обещали йоктырму, но опять что-то там у прогнозистов 'не склалось' (звёзды или ещё что). Выживет Европа, слишком далеко зашла интеграция, и нет ни внутренних, ни внешних сил, направленных на её распад.
прикольно з\пл 300-400 долларов в регионах - это просто ёб...й стыд какой-то (а ведь это так и есть) "великая держава", мда...
Да я и не говорю, что не выживет))) немцы меня научили - и по ходу жизни докажут, можно жить без горячей воды, практически без холодной, обходиться без электричества и лисапед самый лучший транспорт...правда долго ехать Мюнстер -Мюнхен))))) Я говорю про то, что вся возня - тупо передел денежных потоков...а простой народ заплатит - без базара...точнее просто перестанет пользоваться энергоносителями - наш клубень их Чехии Иннокентий - тому прямое и явное доказательство...
Из соседней темы про Украину По этой ссылке для меня новая информация о том, что в ХХ в Штаты дважды объявляли дефолт. Это действительно так?
Нет - не так. Источник так себе - зато понятным языком написано. В США не было дефолтов. Но были "практически дефолты" - что не считается)))) http://ria.ru/spravka/20131017/970540638.html
То-то я и удивилась, что ни в институте, ни просто по жизни не слышала про дефолт Штатов. В ссылке на ria упоминается о том, что чуть не случился технический дефолт Штатов из-за отсутствия решения по максимальному потолку госдолга. А 15 марта заседание ФРС, кажется, намечено. Не на эту ли же тему?
Привет - лично я ждал в феврале. Но видно не случится. И это хорошо для нас - как мне кажется. Дефолт в нынешней ситуации - самый правильный выход из ситуации - но по всей видимости ЕС не дает им так поступить - типа имиджевые потери в непонятной войне с Владимиром Путиным....х/з - мозги за дефолт - а как ЕС поступит? я не могу гадать...