А что вчера случилось на бирже после 14 часов? Почему так все повалилось? Вчера весь день было не до новостей и курсов. А сегодня смотрю - нефть подросла, доллар сильно не вырос и не упал, а фонда повалилась, хотя, по идее, должно идти/начинаться дивидендное ралли... Sell in May, что ли сработало? Сильно все так упало... Причем практически одновременно. Что это было? Что я пропустила?
http://www.gazeta.ru/business/2015/06/01/6742265.shtml Феерические идиоты. Капут промпроизводству в стране.
Мое видение Паш)) или ((( - http://expert.ru/expert/2015/23/ostanovit-hozyajstvennuyu-tragediyu/ Всё понимаю. Армагедонщиков как грязи в орловской области. Но если встать в сторонке и гипотетически представить курс 60 за доллар... То следующие повалятся ритейл и крупные быт. Техники типа Мвидео. Ритейл потянет в пропасть за собой сельхозпереработчиков. Они потянут за собой сельхозпроизводителей. И все вместе - дружно - утянут промышленное производство. Есть такое понятие " Экономическое чудо". Я в него слабо верю - ибо мой стаж в частном бизнесе скоро 25 лет. Чудес не бывает - надо тупо много арбайтен. Но много арбайтен всегда будет упираться в одну упрямую весчь - покупательский спрос. А он, как мне кажется - судя по очередям в кассы крупных ритейлеров - около нуля... Но надо конечно верить - в это самое ЧУДО - экономическое. Выползет оно откуда - нить - чудо-юдо и все сразу станет зашибись. Правда мы все будем болтать на китайском(((
Если коротко, поменяется распределение средств. Инструменты есть, а то что использована это лишь малая их часть. Чуда ждать не нужно, "делай что делаешь и пусть будет, что будет."
Одни наперсточники выкидывают за борт корабля других наперсточников, чтобы расширить контингент для массового кидняка. Уверен уже практически на 100% - что Сбер кинет своих вкладчиков. Скорее всего - это будет не так буквально, как в 90-е. Будет красиво. Народ даже прослезится от умиления.
По итогам мая 2015 года Россия стала крупнейшим в мире производителем нефти, обогнав Саудовскую Аравию, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). В среднем за один день мая в России добывалось по 10,708 млн баррелей нефти, тогда как в Саудовской Аравии — только 10,25 млн баррелей. какие мнения ?
Попытка установить контроль за выводом денежных средств из страны и из-под налогообложения. Фактически - передел финансового рынка в пользу государства, т.к. происходит увеличение капитализации государственных банков и законопослушных дочек иностранных банков. Некоторые плюсы в таком процессе для общества есть, особенно в краткосрочном периоде, минусов гораздо больше.