Товарищи экономисты. Прошу разъяснить, почему лекарства подешевели на 10% по отношению к докризисной цене? Я ща был в аптеке и испытал шок и недоумение по этому поводу Препараты импортные, естественно.
Точно не подделка? Я этого не заметила, если серьезно. По разным аптекам наценка на одни и те же лекарства разная, легко может быть и в пределах 20%
Я тоже склоняюсь к такому сценарию. Что если выход из Зоны Евро будет как шанс сбросить (даже на время) бремя долгов - многие на это пойдут.
Тарься - если они тебе помогают при снижении цены. Ибо такое лекарство - как Гриппостад просто пропало из аптек. А купленное через интернет сразу пошло в мусорное ведро - ибо козе ясно - тупо подделка. Анализа нет по ценам на лекарства. Вчера прослушал маленький ликбез по Тольятти - что выделывает водоканал с потребителями. Оказывается, что Медведь подписал бумагу - что если контрольные замеры в водостоке превышают ПДК - оплата за отвод сточных вод в 5-ти кратном размере. Причем это теперь касается всех - ладно торговый центр вместо 300 000 руб заплатит 1500 000 рублей. Но такие -же вещи пришли и в школы и садики и самое смешное - управлению МВД. Ибо козе ясно - в сточные колодцы попадает и реагент зимой дородный и бензин с рядом стоящих заправок и с парковок масла и другие текущие из авто жидкости и так -далее(((( короче у них в Тольятти сейчас весело..... Но если ЭТО происходит по всей стране - уверен, цены еще больше поползут вверх..или люди будут закрываться.
Не думаю, что дадут им сбросить бремя долгов - не для того давали. Обычно кредиты все же чем-то обеспечены бывают. Вот и заберут обеспечение. Либо, если нет обеспечения, реструктурируют так, чтобы оно появилось и все равно заберут причитающееся. Представляете, какой курс драхмы будет, если её введут? Долги в евро надо будет отдавать, а зарабатывать будут в дешевых драхмах. И будут в результате греки жить на своей земле гостями, обслуживающими приезжающих на отдых хозяев. [CUT]Не спорю, рассуждаю.[/CUT]
Канализация и ливневка - разве не разделены? ЗЫ. Ну и с "грязнулями" надо бороцца. Ибо нех. Хоть какая-то польза от Медведа )
Значит ждут высокую инфляцию. И как вот это понять:"Система будет подобна американской программе Food Stamps и будет распространяться на скоропортящиеся товары. "Основная задача системы - стимулирование потребления дополнительного питания, а не накопления жизненно важных продуктов. Они не должны быть отложены про запас, человек должен гарантированно употребить их в пищу"."
Слышал в кулуарах - мол карточки будут вводить, если курс доллара начнет приближаться в 100((((( видно совсем все плохо в королевстве?))) а я верю АГА - чел сказал к осени 45, значит 45 и будет. Чел скзал, чел сделал))))
ну почему сразу инфляция. просто забота о малоимущих слоях населения, ну и сплавить скоропорт через спец магазины. чьето лобби от фермеров
Это если делать акцент на первую часть:" Основная задача системы - стимулирование потребления дополнительного питания,..." А если на вторую?:"... а не накопления жизненно важных продуктов. Они не должны быть отложены про запас, человек должен гарантированно употребить их в пищу." И вообще не пойму какая связь, почему одно нужно противопоставлять другому? И как эти карточки могут повлиять на то, чтобы люди не откладывали запасы.
Скорее всего, все проще каждое ведомство пытается себе огранизовать и освоить высокобюджетный проект... судя по набору фраз, проект еще сырой
судя по тому, что озвучивают сырой проект - прощупывают реакцию населения и одновременно готовят его к тому же.
А когда в королевстве за 1200 лет было хорошо то??? Кстати, не назовете хотя бы десяток еще таких королевств существующих 1200 лет?