тоже вчера хотела запостить. Интересно, совсем сам придумал и не думал о последствиях и о нарушении закона, или кто надоумил? чего-то 90-ми вдруг повеяло - продуктовые карточки, квазиденьги...
Да ладно, бросьте - я такую весчь " придумал" в 1994 году. Чтобы финансировать сеть небольших продовольственных магазинов в Тольятти. Был очень очень молчелом. Тогда тоже остро стояла проблема с тем, как штормило деревяшку.
Я и говорю - 90-е я имела ввиду не "изобрел", а "додумался" с негативным оттенком. кстати, Вы тоже сами разработали дизайн и отпечатали такие вот симпатичные бумажки?http://mosmonitor.ru/articles/econo...vnya_pereshla_na_sobstvennuyu_valyutu__kolion (новости-то оказывается не 2-3 дня, как я думала, а почти месяц минимум)
Ну и кто тут говорил, что нам не хватает "законов"? Механизм работает очень хорошо, когда надо. А вчера был сюжетец про самозахват в столице муниципальных квартир гостями с юга. Так "Рафик неуиноэн". "Задержали на месте преступления, с пистолетом, с отпечатками... Доказать не можем"(с)
Все было гораздо серьезней - это была первая карточка пластик - которая при первоначальном взносе выдавалась покупателю и гарантировала до 20% скидки на все товары в магазине. Чтобы получить 20% - надо было внести эквивалент 5000 долларов. Причем оплачивать товар можно было с этой самой карты!!!!! При уменьшении суммы на карте - уменьшалась скидка и наоборот. Магазин получал оборотные средства с избытком - избыток-же ложился на чудо депозит банка, который помог с картами - при кредитах под 200% годовых = можно догадаться о % депозита)))) бандиты все испортили(((
Так это совершенно другая история! Это не сурогаты. Договориться/поделиться не получалось? Знаю подобный бизнес родом из 90-х (автозаправки), который очень неплохо продали году так в 2010. (не автозаправки, а карточную систему)
Как смотреть - скоро народ доведут до ручки , они не деньги свои будут печатать, а перейдет на камушки и ракушки в натуральном обмене. Просто в стране падает достаток эмитентов идей. Денег нет, идеи есть - форма их реализации , как раз показатель развития конкретного сектора экономики. Гос- во ушло из него, природа пустоты не терпит, народ сам решил свои проблемы, ему за это плеткой в зубы. За 500 лет ничего не изменилось.. Ведь государевым людям невдомек, для чего людям деньги((((
Если он объясняет, что это форма долговой расписки, то и надо было расписки выдавать, а не проводить попытки подрыва денежной системы страны. Нарушен был прямой законодательный запрет.