Листала, листала, и даже засомневалась - а в ту ли тему я зашла что-то посмотрела я на http://www.usdebtclock.org/ в очередной раз и подумалось мне, что доллар можно ронять, когда все доллары на руках у "лохов", а долларовые кредиты - у умников. Вот тогда можно и нужно его ронять - долги обесценятся, а то, что кто-то из владельцев баксов - держателей этих долгов обеднеет, так это ничего... (вот только как его можно обрушить по-прежнему не могу придумать ) ) И ещё одно требование к моменту - чтобы была подготовлена альтернатива - как в те времена, когда фунт перестал быть валютой номер раз. Кстати, у нас ЗВР сейчас пополняются чем? И долларами, и евро, или ЦБ только баксы по 100-200 лямов в день покупает?
Прошел сегодня по торговому центру. Закрылось 3 обувных магазина. В остальных полупустые полки с остатками прошлогодних коллекций. Спросил в одном магазе "чё так кисло-то ?", говорят - при таком курсе ничего завозить не будем,ибо не берут. Кой-какая движуха только в сетевых магазинах,торгующим откровенным дерьмищем (типа Кари,Центро,Зенден и т.д.). Но и в них цены щас такие,какие раньше были в других магазинах,продающих приличную обувь. В воздухе стоит атмосфера всеобщей депрессии и безысходности.Зарплаты урезают (даже на госслужбе),людей увольняют. Так что вот такие дела. Как бы некоторые идиоты не повторяли "халва" кризиса нет, слаще не становится а он таки есть. И похоже все еще впереди. Ком набирает вес и скорость. Ну спасибо пуйлу,чё тут еще скажешь. Даешь доллар опять по 75 и будем мозамбиком
Увеличь интервал между посещениями цирюльника на 25% с уведомлением об этом ему. Т.е., дай ему понять, что больше он куй заработает
Так тут все просто. В продаваны, по моему ощущению, пошли люди ничего не понимающие в продажах. Поэтому сыр отечественный по 700, вино французское дороже белой текилы Олмега, хлеб за 70 вчера жена моя назвала " не дорогой" и так далее. Итогом - простой народ подался менять газоны на грядки. И отечественный продаван обязан сдохнуть. Чтобы на его место пришли люди, которым маржа в 30% - выше крыши. А эти - с 400% прибыли минимум - нечего церемонится - на свалку истории!!! Как пример по шмоткам - дочь из Италии привезла 4 пары обуви по цене одной пары в Москве в фирменном магазине от завода типа)))) короче не завидую я жадинам в нынешние времена)))
в столице метрополии возможно еще остались динозавры с такой наценкой личный прошлогодний опыт : в Барселоне-"Панама Джек" сандали 110 евро, ботинки 150 в Самаре (в пересчете по тогдашнему курсу евро), те же сандали 115 евро, ботинки 160 с Alex_z согласен ком катиться вниз набирает вес и скорость в апреле в Самарской губернии падение оборота в розничном ритейле 18%, знакомый дорожник который прошлый год ремонтировал М-5 говорит что те участки которые планировали ремонтировать в этом году никак не начнут, сначала обещали в апреле потом в июле (и к следующей весне на моей машине ездить там будет проблематично) строительство птицефабрики (котрое с большой помпой открывал нынешний губернатор Меркушкин два года назад), заморозили, сотрудникам должны денег знакомый из ГУФСИН с окладом около 50 т. руб., говорит о том что с мая оклад сократили на 20%
оборот по организации клиенты те же, продукт тот же что и год, и два года назад просто меньше закупают так как конечный покупатель покупает меньше
спад потребления есть,никто не спорит. Но вот про скорость и обороты-непонятно. В моем,тэсэзэть,сегменте(автотранспорт) ,наоборот, намечается разворот в сторону увеличения в сравнении с I кварталом 2015.
в моем сегменте (продукты питания) спад во 2 кв. 2015 больше по чем в. 1 кв. 2015 ( сравниваю с 2 и 1 кв. 2014 года) прогноз что при текущих условиях 3 кв. будет еще хуже
ну это немного некорректно сравнивать начало 2014 с 2015-м,т.к. санкций тогда не было. У меня подруга в сетевом маркете администрирует,говорит,даже план перевыполняют. прогнозы-вещь неблагодарная,тут (и не только)тоже прогнозировали бакс под 200
буржуи очень хорошо считают экономику, народ стал гораздо меньше летать заключительная фраза в статье забавляет: "Уход зарубежных конкурентов позволит российским авиаперевозчикам увеличить занятость кресел на рейсах. Впрочем, говорить о том, что отрасль от убытков сможет перейти к прибыли, не приходится, добавляет Пантелеев"
оттуда же по данным «Аэрофлота», по итогам 2014 года доля транзита на рейсах увеличилась с 35 до 39,2%. Рост иностранных пассажиров, предпочитающих лететь транзитом через российские города, заметили и в «Трансаэро».
Это не компенсирует спад среди местных аборигенов. Думаю, до второй половины 16-го года авиакомпаниям ловить нечего. Понятно, что Аэрофлот отожмет часть кресел на будущее; но если у нас все же конкурентная экономика, то возврат басурман на наш рынок очень быстро вернет Аэрофлот к стартовой позиции. Хотя, если как всегда огородиться забором - импортозамещение пойдет на ура.
Ага, еще можно бороду брить раз в пол-года и мыться через раз ЗЫ. Тоже наблюдаю много закрытых мелких отделов.
Крупняк не выгодно банкротить никому. Только если от безнадеги, когда потери существенно больше административных трат на суды/процесс отжима/банкротство. Мечел всё никак не пойдёт ко дну уже который год. У Русала тоже всё не так гладко.. А мелочь...Кто заметит-то? Опять же, налоговое администрирование, зачастую, дороже, чем поступления от самих налогов. Мелкий биз в РФ не востребован, да и само население к нему не испытывает тяги.
Поддержу. В Москве много дороже. Обычно совмещали приятное с полезным - почти вся обувь "оттуда" - экономия очень заметная.
Таки да. Только сегодня говорили за шмотье с одним местным олегархом шмоточным. У него несколько магазинов с детской и взрослой одеждой. Сошлись на том, что теперь раз в два года двухсотую кукрузу в топе он себе позволить не сможет. Грит, планирую это делать раз в четыре года. Типа ужался парень в дав раза, ну и страдает через это, как водится