пример не совсем о том - мы-то говорили о чужестранцах, которые раздражают нас в том же метро. К тому же человек не справляется с возложенными на него обязанностями. Если бы наши футболисты были впереди планеты всей, вряд ли бы кто-то что-то вспоминал о коррупцинной составляющей. Да, плата включает откаты. Но город (Москва) при этом чистый. В отличие от того же Парижа, где арабы непонятно чем занимаются. Улицы у нас метут азиаты, в магазинах продавцы - тоже... "не наши", кормят нас тоже "не наши". Квартиры лично нам ремонтируют "памирцы" (и хорошо, иначе бы не позвали снова), дом строили и отделывали - молдоване. И за нашими стариками часто ухаживают тоже они. Вопрос - Где "наши" и что они делают? Да, роман Драйзера. И Вы правда думаете, что 1912 сильно отличается от 2012?
Кстати в Питере в метро эмигрантов-гастарбайтеров не больше чем в обычном городском автобусе, т.е. их единицы, они все на Софийской базе наверное живут
Да, в были в Питере года назад и были приятно удивлены тем, что город "белый". А что за Софийская база? И не думает ли кто-то, что в Питере кррупция меньше?
Это реально какой то сюр. Нести сюда фантазии укропов как истину в последней инстанции. Не я понимаю когда какие нибудь туповатые ПТУшники всерьез увлекаются УФО логией, поиском привидений и т.п. ереси. Там хоть весело и хоть какая то основа для верований имеется. Но здесь - тупые больные фантазии от начала до конца. Посмотреть вложение 468267
Наверно все же не подводники а подводные диверсанты князя Боргезе. Подводники были никакие от слова абсолютно.
У меня ощущение что вы в какое то другое метро зашли. Я так часто езжу, да и на трамвае до работе мне вообще 15 минут - как то не испытываю я когнитивного диссонанса. Гастеры встречаются - но не так часто, да и лично мне пофигу как то. Шойгу наверно вам тоже гастером кажется ...
Мда ... вот почему меня не удивляет что как либеральная или белоленточная шавка - так через некоторое время обязательно нацистские бредни начинаются. Вот почему я не удивлен.
Ну, правильнее конечно для квасного либерала конечно так - куда не поеду в стране, все готовы в царя говно метнуть, и то плохое царь сделал, и это паразит изгадил, и даже дверь в подъезде изрисовал и поцарапал! Тут как раз широкая общественность видит сплошной негатив, ибо вокруг исключительно из-за царя сплошная попа глубины страшенной. А ведь Россия уже проходила 2-а раза через катастрофу развала государства за 1-н век всего лишь, под либеральные стенания. Может хватит?
Я родился в Казахстане и провел в нем первые 17 лет. Так что я махровый нацик в этом вопросе. Я помню, как гнали русских, забирая у них даже кастрюли. И не забуду - хотя Казахстан не был самым жестким в этом плане. Самыми жесткими были как раз самые многочисленные гастеры в Москве. И мне удивительно, как им тут комфортно - хотя по определению у них земля должна под ногами гореть....но фокус в том, что в Москве мало кто ощутил прелести распада СССРа на востоке империи....Сорри - что не правильно понял пост...
Ну 100% ты не живешь на зеленой ветке!!!! Да - мне нравится кататься в комфортных вагонах по кольцу и тут недавно проехал от Новогиреево до Марксисткой - тоже новые вагоны - можно шепотом говорить....а нам Варшавку закрыли - типа ремонт. Интересно - потом пустят новые вагоны? Не замечать азиатов в сланцах - это высшее проявление толерантности)))
Про Капелло - тут ситуация на самом деле прозрачная. Русские - как обычно - заплатят всё. В отличии от просветленной ЕС и США - где кидают своих спортсменов, менеджеров их и рядом - сплошь и рядом. Так что пример неудачный. Вот если-бы нашли фигуранта случая в бетонной колонне торгового центра - я понимаю - визга было-бы много. А так, бездарный чел, не понимающий - куда он пришел и чего от него хотят - тупо срубит бабла, еще лет 5 будет судиться со своей родиной на предмет, как поменьше налогов заплатить с русского подарка, а мы все будем наивно полагать - что проблема русского футбола в тренерах(((( ну-ну
Ну, я москвичка и националисткой себя не считаю, однако с Вами согласна, неконтролируемая миграция опасна: или конфликты или мы скоро сами станем гостями в своей собственной стране
Часто бываю на Войковской (у родителей и брата), еще к Рубену бывает забредаю , на динамо - аэропорт, там рядом компания с которой сотрудничаем - наверно это какая то другая зеленая ветка.
Да не, их реально очень много в районе Сокол-Аэропорт-Динамо-Беговая-Полежаевская. И Регина права - или конфликты, или мы станем гостями. скорее второе. Но опять-таки вопрос, что можно этому противопоставить. А особо ничего.
Сужу по своему дому/району. В основном они работают в ЖКХ, убирают, моют, метут. В нашем районе в результате очень чисто, красиво, все покрашено и убрано. Никаких конфликтов я не видел - я лично с нашими дворниками всегда здороваюсь. Я воспитывался в СССР, у меня до сих пор друзья и хорошие знакомые от чеченцев до узбеков с корейцами. Никакого негатива у меня к ним нет. Откуда он у вас я не понимаю.
Аналогично. Я просто о том, что их в этом районе много, и не замечать их, как Вы пишете, нельзя. Про позитив, связанный с ними, я писала выше.. Но обеспокоенность есть. И вот почему. Район достаточно старый - в нем и живут пожилые люди. За ними нужно ухаживать. А дети живут далеко. Старики и ехать не хотят в другой район, и детям неудобно. Приглашается женщина из гастрарбайтеров для ухода и помощи. Работают чень хорошо. Но время берет свое, и старики уходят. В квартиу заселяется ухаживавшая вместе с кучей родственников (наследнкам-то все равно кому сдавать - а тут человек хороший, которому доверяли уход за близкими). И вот у заселившегося семейства дети ходят в ближайший детский сад и школу. В таких квартирах живут скучено, но дружно - выживают, как кгда-то и наши бабушки и дедушки. И таких случаев много, очень много. И вот в группе детсада или классе или в спортивной команде или классе музыкальной школы детей местных жителей меньше, чем приехавших. Просто потому, что у местных детей меньше. Так же происходит и в масштабах города. Представьте себе свою кватиру, которая волею судьбы вдруг преватилась в коммуналку и в одну из комнат заселилась такая вот обширная "семья" - мало того, что просто чужие люди, так ещё и с своими бытовыми, отличными от ваших привычками. И что вам остается делать? Так и в масштабах города. кмк.
В моем район убирают отвратно (Измайлово). Обращения в управу дают разовый эффект. убирают только там, где укажешь в обращении, пройти буквально за угол и убрать за одно и там не судьба. Вечером приходится жену с работы встречать. Одна идти боится, так как приходится проходить мимо скоплений говорящих не по русски и громко ржущих в голос молодых людей в шлепанцах. Вроде бы все в рамках приличия, не считая гор шелухи от семечек, пакетов, стаканчиков на утро, которые их же соплеменники убирать не спешат, а ветер делает свое грязное дело, разнося весь мусор ровным слоем по району. На первомайской более менее чисто, но бывает и туда сквозняком занесет...
Москва не = страна! В СПб нет такого засилься приезжих, обратите внимание кто обслуживает КАД, будете удивлены, Европа)) Если судить по своему району ситуация аналогичная, только я не общаюсь с ними, работают исправно, убираются хорошо и что важно быстро, ведут себя прилично, отношусь к ним лояльно. В котеджном поселке через дом соседу строят даги, ходят ко мне за водой (мой прораб разрешил я поддержал) если чем помочь инструмент дать итп пожалуйста, нормальные парни, хотя судя по баннерам фирма русская, так вот. Может все зависит от самих людей, если ты настроен дружелюбно и тебе все равно какой национальности человек, то и к тебе отношение будет схожее, так жить проще)
И что? Ну вы потрудитесь наполнить детские сады и школы своими детьми, и проблемы будут исчерпаны как мне кажется. С другой стороны они приезжают к нам со своими привычками. Но дети уже будут с нашими привычками, а внуки и подавно. Я же говорю - у меня к примеру хороший знакомый кореец из под ташкента. Вы вряд ли его отличите от москвича, разве что по разрезу глаз. Абсолютно наш ментально человек. И таких большинство. Мне возможно тоже многое не нравится - но опять же я не понимаю, что именно вы предлагаете?