хм... если мы простили - не значит, что на нас можно класть (су-24 только чего тоит ) Вадим, самое страшное - это унутренние мерзавцы, которые за "котлету" сделают, что угодно...
17 лет жизни среди коренного в центральном Казахстане не дает мне выбора - или мы или они. Третьего не дано. Причем мое скромное решение - перебраться в Поволжье подальше от .... - не дало результатов((( лично я против мульти-культи ( как и большинство жителей Германии))))
Ну, тому, что есть вариант, при котором может быть подорвано доверие к КО, а значит и к доллару. До этого говорили, что нет такого варианта. Вернее, не могли придумать обстоятельства, при которых может быть подорвано это доверие. А тут нашелся, хотя бы теоретически. Это как ответ в задаче получить.
Засилье массы необразованных, фанатично верующих и озлобленных молодых людей ни где толком не работающих ни к чему хорошему не приведет. При достижении критической массы, толпу будет не трудно поджечь нужными проповедями. И будьте уверены, этой массой непременно воспользуются. Не удалась цветная революция, попытаются разыграть религиозно-национальную.
Так то так, Вы правы, но толку было не прощать долги, когда никаких шансов их получить не было никогда, да и большинство долгов было в виде поставленных вооружений для усиления нашего влияния.
Флот, в том числе и подводный, это всегда в первую очередь демонстрация флага, демонстрация того, что "мы можем". Чтобы дурные мысли никому в голову не лезли даже.
Там был (и кстати насколько я знаю и остается) комплекс радиоэлектронной разведки, который в те времена позволял прослушивать практически пол пиндосии, наблюдать за кучей испытаний и совершать кучу другой полезной работы. Это не учитывая базу ремонта и снабжения кораблей и пл, аэродромы подскока для стратегов и т.п. Такая вот демонстрация флага
Вы на себе испытали именно то, о чем говорится в первой части известной русской поговорке РУССКИЕ ДОЛГО ЗАПРЯГАЮТ Действительно, излишняя толерантность в определенные периоды истории России, часто длительные, создавала иллюзию у плохо Россию знающей братии в ее излишней мягкотелости, но потом Россия компенсировала свою слабость заслуженной врагами жесткостью.
Подводный флот с баллистическими ракетами СН исключительно оружие возмездия и его главная задача не демонстрация флага, а скрытное местонахождение. В том числе в данном случае не подходит.