в свое оправдание хочу сказать, что одно лекаство подорожало. Примерно на 10 %. Позавчера выяснилось. своих нытиков хватает
Хотя смех по поводу нижесказанного неуместен. У одноклассницы ребенок с проблемами от рождения. В этом году сняли инвалидность (а это ежемесячные выплаты, которые почти все уходили то на обследования, то еще на что-то в этом духе). Ну, я (каюсь) не смог удержаться и ввернул, что мол - голосовали, получИте. Услышав ответ, у меня челюсть упала - ты ж, говорит, сам за Едим дома Единую Россию всегда агитировал. Все по Шаляпину ЗЫ. Еси что, то была ярой сторонницей #еслинепутинтокто. ЗЫ2. Похоже до 100% рейтинг хотят догнать
До меня год назад дошло, что все люди, которые проголосовали за нынешнюю власть - в случае резкого ухудшения своей личной жизни, будут искать виноватых где угодно, но только не в своей голове и не во власти, которую сами выбрали. Будут виноваты США, ЕС, засуха, проливные дожди, северное сияние, марсияне и протуберанцы на солнце..... И засим смирился. Надо тупо заниматься собой. Выстраивая жизнь так, чтобы когда все говнецо потекет уже не ручейком, а селью - постараться быть как-то подальше от потока...... Ты выдержку привел по цифрам - а название статейки вернее некуда - " спокойная обреченность".... Так что 65 по доллару.
Ну не тебе судить о моих знаниях истории. Ты то вообще ее не знаешь, правда постоянно пытаешься это незнание дерьмонстрировать. Забавно попукиваешь в лужу, а когда тебя тыкаешь в твои фекалии мордочкой очаровательно обижаешься и этими фекалиями начинаешь плеваться. Но особенно забавляет в тебе - то что ты веришь только одиозным сми высерам, когда они рассказывают какую нить хрень. Даже про уголовные дела . И на этом строишь выводы космического масштаба и космической глупости. И самое уморительное - что ты не понимаешь того, как смешно это выглядит со стороны. Ты сейчас опять наберешь в ротик говнеца и будешь плеваться. Давай болезный, посмеемся
П при чем здесь скидка в 15,30,50 или 99%? Разговор был за то, что фармазон как покупал раньше макиту за Х рублей, так и покупает за Х Рублей, те цену не повысили, а тебя так сумма зацепила, что ты и суть разговора потерял!
Ключевое слово ВСЕ. В этом фишка. Внимательнее надо вчитываться то. Бред сивой кобылы писать что ВСЕ в мире электронной и бытовой техники подорожало до 1.5 раз. На конкретных примерах пытаются ряд камрадов показать, что это не так. В чем спор то? Кто то спорит, что какие то вещи подорожали?
Не укажешь какой товар ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ пропал из продажи или стал стоить настолько дорого, что его не купить? Скулеж и вой недовольных, когда в лабазах всего "жопой ешь" задолбал.
Сам когда нибудь был в окопе то? Большой опыт? Лично много политруков знал, или по либероидным сказаниям знаешь?
проблема не в пропал и стал стоить очень дорого, а в том, что подавляющее большинство товаров и услуг подорожало, а доходы, в среднем, не выросли, а упали. в результате - снижение уровня жизни. Что и есть нерадостный момент. + добавим про очень вероятное отсутствие экономического роста - то есть неувеличение уровня жизни в краткосрочной-среднесрочной перспективе. при этом не очень понятно, что хорошего делает гос-во для роста экономики, где инвестиции с максимальным мультипликационным эффектом? рецессия и стагнация
Т.е. для понимания действительности необходимо дождаться пропажи хлеба из продажи? Бог миловал. И с тем и с другим. Либероидные политруки ничем не лучше хуже "патриотичных"
Проблема она всегда в голове. У кого то суп жидок, а у кого то жемчуг мелок. Безусловно, экономические трудности есть и большинству приходится экономически тяжелее. Но насколько? Ведь одно дело, когда реально нечего одеть в стужу и пожрать, и ведь совсем другое, когда вместо портков распиаренного бренда купишь портки бренда попроще и вместо тертого пармезана посыпешь пасту сыром помягче. Потом, ведь не мы начали войну(пока экономическую). А во время войны всегда издержки, пока эти издержки не стоят и выеденного яйца. И уж точно не стоят того повизгивания над которым денно и нощно трудятся остатки 5-й колонны и прочая власовская шалупонь. Не всегда "снизу" можно реально оценить правильность действий "сверху". Это я не к тому, что критиковать власть не за что, а что не так все просто устроено в этом Мире, не всегда все сразу, не всегда все по задуманному. Вы в Европе, как и я часто бываете, судя по постам, не будете же возражать, что подавляющее большинство живет скоромно и экономит до маразма, до автоматизма. Одеваются это большинство более чем дешево, ездят на дешевых авто и т.д. и т.п. Это опять же не к тому. что там жизнь хуже, а к тому, что идеализировать там жизнь не правильно, говна везде хватает, у всех разное просто.
ога-ога. более говняные товары дороже - это хорошо. главное, что они же есть на полках, остальное - неважно. экономическую - не мы. а "добровольцы" - наши. на такое как-то принято отвечать. все, кто не поддерживает солнцеликого на 146% - шелупонь. логичная логика и причём тут спрашивается, Европа и как там живут? речь о том, что у НАС ухудшилось и продолжает ухудшаться. безотносительно Европы и США. но если сильно интересует, то в указанных странах то, что у нам типа "дорого" стоит/стоило до изменения курсов дешевле. сравни цены на аналогичные авто, шмотьё там покупают на распродажах и в аутлетах. и да, там другая культура в целом, тебя дядечка на гелике щемить на дороге не будет, если ты на калине)) и в бутике за надетые джинсики аберкромби и фитч не будут лениво обслуживать.
По первому пункту уже камрад ответил. Нравится т.н. прогрессивной общественности а-ля либералам на грабли наступать постоянно(1917, 1991) дело хозяйское, только после такого наступления на грабельки всем не наступившим хреново становится. Поэтому я уж лучше власть поддержу, когда она эту свору при очередной попытке наступить снова за загривок возьмет и больно выпорет. Может так хоть что то в невежественную головки втемяшет разумного. По второму пункту. Постоянное огульное обсирание служивого люда, а политруки именно из этой категории, служащие своей стране и многие погибшие за свою страну в разных войнах, это элементарное тупое предательство своей страны. Здесь нет серединки. Либо ты за своих, либо против. Дешевый сарказм это не замаскирует. Либероидный политрук - он всегда за врагов которые воюют с твоей страной. Всегда. При чем делает это не таясь, нагло, цинично. Пользуясь мягкотелостью и настоящим либерализмом власти. Кто за толику малую(и не очень малую) тех же самых врагов, кто по глупости своей и невежеству. Есть сомнения? Патриотичные политруки - они всегда за свою страну. Только и всего. Для вас нет разницы, для меня есть.