Если честно - в период правления Горбачева и Ельцина у меня не было времени смотреть телевизор и в газетах я читал колонку - недвижимость. Тупо работы было столько - что в 6 утра подьем и пол-второго ночью с ложкой у рта засыпал. И как-то я негатив прощелкал. Вот реальная жизнь страху наводила. Но за неимением другого жизненного опыта - встречал этот страх с философским пониманием - что плиту белую на могилу сварганят, оставшиеся в живых. Сейчас это называется достичь дна. И оттуда отталкиваться как-то проще. Сейчас-же - критиковать страну, не живя в ней - просто свой понос 20 летней давности мешать в собственном стакане. Критиковать страну - живя в ней, ничего реально не делая для улучшения жизни - это выедание собственного мозга мелкой ложкой - ибо уже точно отсутствует понимание причинно-следственных связей. Мне сейчас более понятна позиция того-же Евтушенкова. Или Усманова. Которые все прекрасно понимают и устали метаться. Да и Алекперов со своим Лукойлом уже наелся вдоволь посвященного запада. До мелочи, типа меня - доходит медленнее - надо покувыркаться, пообстукаться да и тренд был модный - типа надо обязательно иметь бизнес по всему миру. Для мелких - это ошибка.
Иннокентий, наша валюта просто не может полностью не зависеть от цен н нефть, поскольку Россия - одна из крупнейших нефтедобывающих стран. Валюта Норвегии зависит ещё больше, потому как там только нефть. Но тут Вы были невнимательны - МегаВольт написал что рубль растет, при падающей нефти. Ага. В каком случае рубль, зависимый от нефтедоллара, может расти? Например, в случае, если внутренняя потребностях в рублях сильно возрастает. Например, опять-таки, в случае активного крупного строительства. Типа индустриализации Сталина. И вот вчера ВВП подписал закон о государственно-частном партнерстве в РФ . Складываем 2+2.... И дальше фонда (нефть) и РТС и ММВБ могут падать, а рубль при этом может расти. И занятость в стране тоже. Во времена индустриализации и потом были очень распространены облигации, которые население просто обязывали покупать, емнип. Сейчас может быть найден другой механизм вытягивания денег из матрасов. Ну, скорее всего и станок включат. Так мне кажется. _________ Сейчас посмотрела - возможно, совпадение, но рубль вчера стал укрепляться как раз примерно когда была опубликована новость о подписании этого закона.
Аудиоман не правильно выразился, но все мы поняли что он имел ввиду. Следует читать как - растёт цена в рублях за 1 доллар. Курс доллара также вырастет в соответствии с напечатанным количеством рублей. Т.е. рубль обесценится. Это перед ожиданием изменения цены всегда так.
аудиман не разобрался в ситуации, пост был про растущий рубль, а он не вникая написал про растущий доллар, имхо. а в реале доллар подешевел на полрубля, соответственно рубль вырос. хотя это нормальные ни о чем не говорящие кол****ия на сегодняшний день
Вчера вечером нефть подросла - рупь автоматом тоже. Сегодня пошла вниз - рупь туда же. Не ищите каких-либо конспирологических объяснений. Рупь пока банально зависит от сырья и притока инвестиций. Будет своё производство мирового масштаба (желательно, не ВПК) - ему будет плевать на сырьевые горки. Ну, либо, как Вы и написали, попросят всех поделиться и поддержать штаны государству. Но Вам хорошо - Вы на пенсии, а кому ещё до неё далеко - не очень интересно.
ну, на момент написания того поста цена доллара в рублях как раз упала. Курс доллара может и не вырасти даже при включенном печатном станке, если рубли все будут вкладываться внутри страны. Понимаю, что звучит как фантастика. Есть один трейдер на просторах и-нета. Который предсказал вычислил декабрь 2014 и последующий рост рубля. Так вот у него по его расчетам выходит, что и РТС (тое есть сырье, доллар) и ММВБ (российские акции) должны упасть, а рубль вырасти (то есть доллар станет в рублях дешевле, чтобы не было путаницы). Это звучит парадоксально и, как он писал, он не может предположить при каких условиях такое может случиться. Но так показывают его расчеты. Я в расчетах вообще не сильна, но вот ситуацию, при которой может реализоваться данный сценарий, я увидела такой. Безусловно, не факт, что это случиться.
Курс рубля в Кремле будут держать на таких уровнях - которые естественным образом будут заградительными для импорта и будут давать преимущество всем, кто работает на территории РФ. Причем, читаю новости с полей - не смотря на санкции - в РФ вкладывают даже заклятые " друзья". Читал сегодня про медикаменты - лезут на рынок даже те, кто раньше и так хорошо продавал свои контрастные материалы . Но теперь в борьбе за госконтракты многие стремятся на строительство в РФ мощностей. Для этого им тоже важен присевший рубль.
Аудиоман сделал легкий вброс, чтобы все отвлеклись от темы с мерянием письками: у кого чиновники более коррупционные. Насколько могу судить - помогло.
тема ЖКХ до сих пор не раскрыта. а я с интересом за ней следила. но, как всегда, всё ушло в переход на личности а-та-та тебе за отвлекающий манёвр))
Да, нужен совет специалистов, завсегдатаев темы: По осени, надеюсь, что ключи отдадут в августе-сентябре, грядет ремонт в новостройке без отделки. Евро на рубли менять, или пусть себе дальше лежат, ожидают?
Я так понимаю - это стимуляция строить в зоне рубля. Как нашим - кто держал бабло не в РФ, так и пришлым - кто понимает, что политика политикой - но прибыль в РФ перекроет все остальные негативы.
Если вам надо просто купить работу и стройматериалы - то из евро никуда не надо ходить. Вырастет он или нет - стройматериалы привязаны или к рублю или к евро. К доллару наверное привязаны кв. Метры. Так что вам менять евро будет самый раз перед оплатой за полчаса)))) Вот если хотите заработать - то сейчас наверное никто не даст совета. Кто пишет - что увидим евро 1.2 к доллару. Кто пишет -0,85. Поэтому как тут угадать-то?
Ну а можно его прогноз в студию , тоже читал как то что то похожее даже скрин на тел делал да чет утерялась инфа
Заработать желание всегда есть , и думаю у всех стоит ли брать бакс по 57 или упадет ... Какие прогнозы август сентябрь???кто что думает
Вот так Ориентировочных цифр "вниз" и "вверх" нет. Только тренды обозначены. Вернее, когда-то рубль вверх был у него до 38 руб за доллар, но потом он писал, что жизнь в лице ЦБ подкорректировала цифры, но по его расчетам тогда выходило все равно около 40 .
Ну, и смысл в техническом анализе онли? Если беда с фундаменталом и хотя бы теоритическим инсайдом, то цена таким прогнозам - отходы из столовой после полдника. Как только он прокололся, так сразу стали виноваты ЦБ, правительство, дядя Сэм и Господь...В пень, я бы на месте играющихся занялся чем-то более дельным.
Согласен. К примеру - инвестировать в семенной картофель. Или в производство йогуртов без содержания сахара.
Кто говорит, что онли? Фундаментал не менее эфемерная вещь на мой взгляд. Инсайд - да, но не так уж он и доступен, на то он и инсайд. Я как-то говорила, что играю на эмоциях, что ли, на общем фоне. Потому как ни фундаменталом, ни тех анализом не владею. Игра - это игра, не бизнес. Для меня. Вкладываться в семенной картофель? Больно уж рискованное у нас земледелие вообще, не говоря о семенном материале. И тут копеечными инвестициями не обойдешься, а лезть в отрасль, в которой ничего вообще не понимаешь, да ещё более рискованную, чем биржа, я бы побоялась. Вот в инфраструктурные облигации - вложила бы. Но к первичному размещению кто ж допустит, а то, что попадет на рынок, наверное, будет не с такой уж привлекательной доходностью. Но пока их никто и не предлагает. Кстати, я тут спрашивала подсказку по тех анализу индекса Европы. Ваш ответ был "вверх". И получилось, что за 2 мес паи выросли на 9 процентов. Возможно, большая часть прироста приходится на рост курса евро, но как бы то ни было - спасибо.