Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 4. "Перезагрузка"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 20 фев 2015.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если честно - в период правления Горбачева и Ельцина у меня не было времени смотреть телевизор и в газетах я читал колонку - недвижимость.

Тупо работы было столько - что в 6 утра подьем и пол-второго ночью с ложкой у рта засыпал. И как-то я негатив прощелкал. Вот реальная жизнь страху наводила. Но за неимением другого жизненного опыта - встречал этот страх с философским пониманием - что плиту белую на могилу сварганят, оставшиеся в живых. Сейчас это называется достичь дна. И оттуда отталкиваться как-то проще.

Сейчас-же - критиковать страну, не живя в ней - просто свой понос 20 летней давности мешать в собственном стакане. Критиковать страну - живя в ней, ничего реально не делая для улучшения жизни - это выедание собственного мозга мелкой ложкой - ибо уже точно отсутствует понимание причинно-следственных связей. Мне сейчас более понятна позиция того-же Евтушенкова. Или Усманова. Которые все прекрасно понимают и устали метаться. Да и Алекперов со своим Лукойлом уже наелся вдоволь посвященного запада. До мелочи, типа меня - доходит медленнее - надо покувыркаться, пообстукаться да и тренд был модный - типа надо обязательно иметь бизнес по всему миру. Для мелких - это ошибка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3882 Фиеста, 15 июл 2015
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
    Иннокентий, наша валюта просто не может полностью не зависеть от цен н нефть, поскольку Россия - одна из крупнейших нефтедобывающих стран. Валюта Норвегии зависит ещё больше, потому как там только нефть. Но тут Вы были невнимательны - МегаВольт написал что рубль растет, при падающей нефти. Ага.:nod:

В каком случае рубль, зависимый от нефтедоллара, может расти? Например, в случае, если внутренняя потребностях в рублях сильно возрастает. Например, опять-таки, в случае активного крупного строительства. Типа индустриализации Сталина. И вот вчера ВВП подписал закон о государственно-частном партнерстве в РФ .

Складываем 2+2....

И дальше фонда (нефть) и РТС и ММВБ могут падать, а рубль при этом может расти. И занятость в стране тоже. Во времена индустриализации и потом были очень распространены облигации, которые население просто обязывали покупать, емнип. Сейчас может быть найден другой механизм вытягивания денег из матрасов. Ну, скорее всего и станок включат. Так мне кажется.
    _________
    Сейчас посмотрела - возможно, совпадение, но рубль вчера стал укрепляться как раз примерно когда была опубликована новость о подписании этого закона.

3. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Аудиоман не правильно выразился, но все мы поняли что он имел ввиду. Следует читать как - растёт цена в рублях за 1 доллар.

Курс доллара также вырастет в соответствии с напечатанным количеством рублей. Т.е. рубль обесценится.

Это перед ожиданием изменения цены всегда так.

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    аудиман не разобрался в ситуации, пост был про растущий рубль, а он не вникая написал про растущий доллар, имхо. а в реале доллар подешевел на полрубля, соответственно рубль вырос. хотя это нормальные ни о чем не говорящие кол****ия на сегодняшний день

5. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вчера вечером нефть подросла - рупь автоматом тоже. Сегодня пошла вниз - рупь туда же.
    Не ищите каких-либо конспирологических объяснений. Рупь пока банально зависит от сырья и притока инвестиций. Будет своё производство мирового масштаба (желательно, не ВПК) - ему будет плевать на сырьевые горки.
    Ну, либо, как Вы и написали, попросят всех поделиться и поддержать штаны государству. Но Вам хорошо - Вы на пенсии, а кому ещё до неё далеко - не очень интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ну, на момент написания того поста цена доллара в рублях как раз упала. Курс доллара может и не вырасти даже при включенном печатном станке, если рубли все будут вкладываться внутри страны. Понимаю, что звучит как фантастика.

Есть один трейдер на просторах и-нета. Который предсказал вычислил декабрь 2014 и последующий рост рубля. Так вот у него по его расчетам выходит, что и РТС (тое есть сырье, доллар) и ММВБ (российские акции) должны упасть, а рубль вырасти (то есть доллар станет в рублях дешевле, чтобы не было путаницы). Это звучит парадоксально и, как он писал, он не может предположить при каких условиях такое может случиться. Но так показывают его расчеты. Я в расчетах вообще не сильна, но вот ситуацию, при которой может реализоваться данный сценарий, я увидела такой. Безусловно, не факт, что это случиться.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Курс рубля в Кремле будут держать на таких уровнях - которые естественным образом будут заградительными для импорта и будут давать преимущество всем, кто работает на территории РФ. Причем, читаю новости с полей - не смотря на санкции - в РФ вкладывают даже заклятые " друзья". Читал сегодня про медикаменты - лезут на рынок даже те, кто раньше и так хорошо продавал свои контрастные материалы . Но теперь в борьбе за госконтракты многие стремятся на строительство в РФ мощностей. Для этого им тоже важен присевший рубль.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Наверное, это не очень хорошо - слишком дёшево обойдется им строительство мощностей у нас?

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Аудиоман сделал легкий вброс, чтобы все отвлеклись от темы с мерянием письками: у кого чиновники более коррупционные.

Насколько могу судить - помогло. :) :) :)

10. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    тема ЖКХ до сих пор не раскрыта. а я с интересом за ней следила.
    но, как всегда, всё ушло в переход на личности
    а-та-та тебе за отвлекающий манёвр))

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    тема ЖКХ-вечная,во все времена.

12. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Да, нужен совет специалистов, завсегдатаев темы:
    По осени, надеюсь, что ключи отдадут в августе-сентябре, грядет ремонт в новостройке без отделки.
    Евро на рубли менять, или пусть себе дальше лежат, ожидают?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я так понимаю - это стимуляция строить в зоне рубля. Как нашим - кто держал бабло не в РФ, так и пришлым - кто понимает, что политика политикой - но прибыль в РФ перекроет все остальные негативы.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если вам надо просто купить работу и стройматериалы - то из евро никуда не надо ходить. Вырастет он или нет - стройматериалы привязаны или к рублю или к евро. К доллару наверное привязаны кв. Метры. Так что вам менять евро будет самый раз перед оплатой за полчаса))))

Вот если хотите заработать - то сейчас наверное никто не даст совета. Кто пишет - что увидим евро 1.2 к доллару. Кто пишет -0,85. Поэтому как тут угадать-то?

15. Bublik86

Bublik86 Новичок

11 янв 2014
    45
    А4/b8 1.8T
    Ну а можно его прогноз в студию , тоже читал как то что то похожее даже скрин на тел делал да чет утерялась инфа :(

16. Bublik86

Bublik86 Новичок

11 янв 2014
    45
    А4/b8 1.8T
    Заработать желание всегда есть , и думаю у всех стоит ли брать бакс по 57 или упадет ... Какие прогнозы август сентябрь???кто что думает

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3897 Фиеста, 15 июл 2015
    Вот так
    Ориентировочных цифр "вниз" и "вверх" нет. Только тренды обозначены. Вернее, когда-то рубль вверх был у него до 38 руб за доллар, но потом он писал, что жизнь в лице ЦБ подкорректировала цифры, но по его расчетам тогда выходило все равно около 40 .

18. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, и смысл в техническом анализе онли? Если беда с фундаменталом и хотя бы теоритическим инсайдом, то цена таким прогнозам - отходы из столовой после полдника.
    Как только он прокололся, так сразу стали виноваты ЦБ, правительство, дядя Сэм и Господь...В пень, я бы на месте играющихся занялся чем-то более дельным.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Согласен. К примеру - инвестировать в семенной картофель. Или в производство йогуртов без содержания сахара.

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3900 Фиеста, 15 июл 2015
    Кто говорит, что онли? Фундаментал не менее эфемерная вещь на мой взгляд. Инсайд - да, но не так уж он и доступен, на то он и инсайд. Я как-то говорила, что играю на эмоциях, что ли, на общем фоне. Потому как ни фундаменталом, ни тех анализом не владею. Игра - это игра, не бизнес. Для меня.

Вкладываться в семенной картофель? Больно уж рискованное у нас земледелие вообще, не говоря о семенном материале. И тут копеечными инвестициями не обойдешься, а лезть в отрасль, в которой ничего вообще не понимаешь, да ещё более рискованную, чем биржа, я бы побоялась.

Вот в инфраструктурные облигации - вложила бы. Но к первичному размещению кто ж допустит, а то, что попадет на рынок, наверное, будет не с такой уж привлекательной доходностью. Но пока их никто и не предлагает.

Кстати, я тут спрашивала подсказку по тех анализу индекса Европы. Ваш ответ был "вверх". И получилось, что за 2 мес паи выросли на 9 процентов. Возможно, большая часть прироста приходится на рост курса евро, но как бы то ни было - спасибо.