Я больше склоняюсь к тому, что Кремль ни хрена не влияет на курс рубля. Он только может (не)грамотно направлять финансовые потоки и создавать (не)благоприятную среду для притока капитала и (не) развитию своей экономики. Сейчас образовался заметный перекос в оценке валют, который естественным образом со временем будет стремится к равновесию. При дешёвом рубле самая пора для иностранных инвесторов, но на западе именно поэтому наложили санкции на крупные компании, которые в ближайшей перспективе могли бы стабилизировать рубль. Возможно, именно поэтому Путин стал сильнее дружить с Китаем, у которого много денег и своя политика. Да и Китай, напротив, борется с постоянно дорожающей национальной валютой.
Если Вы про игре на анализе Антибиотика - рекомендую забить. В ближайшее время катаклизмов, думаю, не будет. Он же себя хорошо чувствует только на лихорадящем рынке. ИМХО. Картофель - дельный совет Вадима. Для него не такое уж рискованное у нас земледелие (не МО, конечно, а по-южнее). И семенной материал сейчас не слишком дорог и вполне доступен (слава Богу, хватило разума не запретить и его). Ну, и грамотного агронома нанять - тоже не так сложно. А инфраструктурные облиги вряд ли выпусят. Зачем? Проще гонять необходимое бабло через одни и те же карманы (пример - финансирование моста через правильный банк, который в это время санируется). Какой смысл раздавать пиплу, если пипл может и не схавать? Не будет тогда ни барышей, ни моста. ИМХО
Да, это антибиотик. Но я не пользуюсь его тех анализом. Это просто один из штрихов в моей картине мира. Кстати, он писал, что на лихорадящем рынке играть не может. Да, инфраструктурные облиги многие жаждут купить уже очень давно, а их никак не выпустят. Хотя, вроде, был какой-то один выпуск не помню под какой проект, но до народа не дошло. Семенной картофель сажать поздно в этом году. Что будет через год - никто не знает. Инвестиции уж больно большие и, насколько мне известно от знакомых, большая проблема с работниками на селе. А так-то и трактора, и окучивание, и уборочные комбайны, и удобрения, и много-много чего. А тут топ-топ - колорадский жук - ням-ням - очч-ень было вкусно. Спасибо. а можно мне ещё? Или бороться с этой нечестью - химикатами все поливать. Потом транспорт, и, наконец, самое главное - хранение - где, по чем? Хорошо, если картофельне заболеет какой-нибудь серой гнилью. а так к весне ничего в храниличе кроме зловонной жижи не останется. Да и продать его тоже не так просто может оказаться. Кмк, нельзя лезть в дело. В котором не разбираешься профессионально. Если ещё небольшие средства вкладываешь, не многим рискуешь - куда ни шло - оценил проект, приглянулся он тебе - можно рискнуть. Но на небольшие средства ничего серьезного поднять нельзя. Если только вместе с кем-то, вскладчину. А это акции, паи. И вот мы возвращаемся к фондовому рынку... А он - это игра. Для дилетантов, конечно, не для профессионалов.
Подождите тогда начала проектов по созданию овощехранилищ. Вроде бы, о них заикались на самом высоком уровне, и Сбер планировал участвовать. С ними у нас беда, так что, думаю, перспективное дело (если,конечно, банально не попилят). Может, какие расписки под это дело выпустят и распространят в народе (типа, очередное народное IPO).
А можно чуть подробнее? Народные IPO - типа сбер или втб? Тут лучше в сторонке постоять, посмотреть, куда кривая поведет.
Спасибо. Да было бы интересно. Но по тому, как написано, похоже все очень сырое пока. [CUT]Забавно, но по образованию и по первому месту работы моя профессия финансирование инфраструктурных проектов... [/CUT]
Если ехать по М5 от Рязани к Шацку - то на повороте в Шилово, в поле, видны желтые строения. Начиналось всё года 3 назад. Сначала появились "кукурузники". Потом строения типа ангар. Потом дома. Теперь на большом новом желтом здании реклама - семенной картофель. Года два назад, ночью зимой едем в сторону Пензы по М5 - проезжаем Мокшан - а он светится как в фантастических фильмах про пришельцев. Оказывается теплицы. Правда мне не понятен бизнес - они выращивают цветы, хотя стране нужны огурцы и помидоры. Но факт - что теплицы выросли как грибы за полгода. Причем площадь их - сотня гектаров. Я к чему - вот по моему ощущение - ребята из пенсионных фондов уже опаздывают. Ибо овоще-хранилища - это не космодром. Строятся быстро, стоят не бешеных денег. И собственно деньги в стране есть. Основная проблема - окупаемость проекта. Ибо разница между закупкой у производителя и продажей спекулям в той-же Москве - слишком мала.
О чем и речь. Было бы интересно и можно вложить средства в хороший проект, но грамотно просчитанных хороших проектов во всех отраслях слишком мало, за ними охота идет. "Закупка у производителя" - можно и не закупать, в аренду этим же производителям площади под хранение сдавать, пусть сами продают. Но прежде, чем строить, нужны хотя бы протоколы о намерениях с производителями, кмк. И тот самый просчитанный бизнес-план. Но если все просчитано, то возвращаемся к тому, что производителю проще самому построить эти хранилища, чем платить аренду. Потому, как Вы писали, деньги есть. И тут опять вопрос о разнице в ценах производства и продажи.
Я умышленно про него не написал, так как для подсчёта нужна минимальная урожайность с 1 га, которая на первом этапе может быть очень не большой. Т.е. нужны реальные свои цифры, а не теоретические. Плюс будет уже какой то свой опыт.
Блин, дамы господа, не устали про корнеплоды писать и урожайность??? Что не на Ауди форуме, а на сайте огородников...
Мешки разные бывают..)) Если на пять ведер по 10литров, то около 12 мешков, с салоном в разложенном состоянии и с запасом на работу подвески.... Это в обычном аванте, проверено..)
нефть и доллар встретились на 56 (57). в прошлой встрече им обоим за 60 было вроде. так что не такая уж и прямая зависимость у рубля к нефти!
Всегда покупал в Сбербанке. Сейчас вроде в ОТП банке нормальный курс был. Но, как мне кажется - легче ( если в Москве) тупо по центру столицы пройтись и глазами посмотреть. В центре бывают интересные курсы. Причем не в туалетных будках - а нормальных таких отделениях.